Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 FC-280SC-2015 С удачным ремонтом! Есть пара вопросов: 1. Из твоей схемы с 43 поста я так понял подачей напруги на контакты 1-2 и 1-3 колодки можно моторчики проверить? 2. Подавать 12в ? Я в схемах не очень, если покажется что вопросы сильно тугие. Я свой разбирал потому что еще гул какой то был, ощущение что моторчик работал внатяг, но все шевелилось, все смазал, а гул все равно остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 С удачным ремонтом! Есть пара вопросов: 1. Из твоей схемы с 43 поста я так понял подачей напруги на контакты 1-2 и 1-3 колодки можно моторчики проверить? 2. Подавать 12в ? Спасибо! Да, подавая напряжение на контакты можно проверить моторчики. Только подавать нужно кратковременно, на доли секунды, иначе можно повредить механизм замка. При штатной работе, двигатели останавливает электроника, которая ориентируется на сигналы от микриков. Также нужно учитывать, что при штатной работе валы моторчиков вращаются в обоих направлениях, это осуществляется изменением полярности подаваемого на моторчики напряжения. Рабочее напряжение моторчиков от 8 до 16 В. Номера контактов на схеме справедливы для замка задней правой двери. Как на других замках не знаю, хотя, по идее, должно быть также. Можно перед подачей напряжения померить мультиметром сопротивление между контактами, чтобы убедиться что к ним подключены моторчики. Для моих моторчиков оно было около 100 Ом. У подгоревшего моторчика оно было ~600 Ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 А вместо клёпки, которую срезал-что то ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 А вместо клёпки, которую срезал-что то ставил? Винт с гайкой, шайбами и шайбой гровера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) На этих выходных занялся вторым замком - задней левой двери. Сначала дверь снаружи открывалась через раз после снятия с сигнализации, а потом вообще перестала открываться снаружи. Изнутри все работало штатно. Замок вскрыл быстро, рука уже набита. Сразу же обнаружил неисправный микрик концевика двери Хоть на работу замка он и не влиял (на приборке просто отсутствовала индикация открытой двери, чего я не заметил), но если уж взялся делать, то делай до конца. Пришлось опять ехать в радиомагазин и покупать микрики по 15 руб. На это раз взял сразу жмень . После чего новый микрик был удачно инсталлирован Раз уж начал разбираться нарисовал электрическую схему и был неприятно удивлен. ВАГ подготовил сюрприз. Распиновка разъема зеркальна по отношению к правому заднему замку Вот тут обозначено где что: Причина отказа замка та же, что и на правой задней двери - подгорел коллектор двигателя М1, коллектор двигателя М2 оказался девственно чистым. Почему один двигатель был ушатан, а другой как новый расскажу в следующем посте, это отдельная тема. Почистил коллектор нулевкой, собрал и все заработало! P.S. Когда я рисовал схему замка правой задней двери, то указал что оба двигателя одного типа. Это связано с тем что маркировка была различима только на одном двигателе, но так как они одинаковые, логически решил, что они одного типа. Но разобрав левый замок увидел маркировку обоих двигателей и она оказалась разной (приведены на схеме). Сравнил размеры двигателей с теми, что предлагает Алиэкспресс. Совпали все размеры кроме одного, самого главного. На Али двигатели с длиной валов 11, 20, 22 мм. Длина валов наших двигателей - 26 мм. При желании, думаю можно будет приколхозить. Изменено 4 октября 2016 пользователем IslandSky 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Попивая не спеша пиво и собирая замок решил разобраться в его кинематике. Итак, двигатель М1 отвечает за блокировку замка от открытия снаружи, микрик S2-датчик результата работы этого двигателя (заблокировано/разблокировано). Двигатель М2, соответственно, отвечает за блокировку замка от открытия изнутри, микрик S3-датчик результата работы этого двигателя (заблокировано/разблокировано). Микрик S1-концевик двери. И вот тут идеальное состояние двигателя М2 навело меня на мысль, что он не участвует в работе замка, что привело меня к еще одной догадке, которая была экспериментально проверена на авто. Сразу оговорюсь, что на авто (пока он еще стоял в салоне у ОД) по моему желанию была установлена сигнализация Пандора. Так вот, при постановке авто на охрану с брелока сигнализации двери блокируются только снаружи, изнутри их можно открыть. При постановке авто на охрану с кнопки ключа (сигнализация в режиме Slave) двери блокируются как снаружи, так и изнутри. Кроме того, при постановке на охрану с брелока сигнализации загорается лампочка закрытой двери на кнопке блокировки центрального замка на водительской двери. Т.е. сигнализация дает команду не на закрытие авто, а на блокировку дверей снаружи, как при нажатии на кнопку блокировки дверей. И вот тут мы получаем ответ на вопрос, который мучил многих людей - почему сигнализации Пандора и Старлайн не блокирую лючок бензобака при постановке на охрану? Потому что, если нажать кнопку блокировки дверей, лючок бензобак не блокируется!!! Отсюда ответ на вопрос почему двигатель М2 оказался в идеальном состоянии. Потому что я никогда не закрывал (ставил на сигнализацию) авто с кнопки ключа, всегда использовал для этого брелок сигнализации. Вот такие дела. Теперь даже и не знаю хорошо это или плохо... Изменено 4 октября 2016 пользователем IslandSky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2016 @IslandSky,это потому как сигнал надо подавать не на салонную кнопку, а на замок водительской двери(лечинки) но так эти сига не может быть реализована, и поэтому правильно ею пользоваться в слев=режиме иначе защита авто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2016 @IslandSky,это потому как сигнал надо подавать не на салонную кнопку, а на замок водительской двери(лечинки) но так эти сига не может быть реализована, и поэтому правильно ею пользоваться в слев=режиме иначе защита авто... Проблема в самой сигнализации. Сигнал (а точнее команда) идет по CAN-шине, а не по отдельному проводу. Выше я уточнял, что на постановку на охрану сигнализация используется в Slave-режиме. Вообще это давняя проблема и насколько я знаю, до сих пор не решенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2016 Отсюда ответ на вопрос почему двигатель М2 оказался в идеальном состоянии. Потому что я никогда не закрывал (ставил на сигнализацию) авто с кнопки ключа, всегда использовал для этого брелок сигнализации. Вот такие дела. Теперь даже и не знаю хорошо это или плохо...Хорошего в этой ситуации вижу в том, что теперь есть запасной моторчик и не один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2016 Хорошего в этой ситуации вижу в том, что теперь есть запасной моторчик и не один Я вот тоже каких-то минусов в данной ситуации не вижу, а плюсы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах