Перейти к публикации
dvv

Вскрытие заблокированной задней двери. Ремонт замка.

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Kapral сказал:

хочу отключить этот "SAFE" и чтобы ошибок не было.

А смысл? В замке два моторчика. Один блокирует внутреннюю ручку, другой внешнюю. Ну отключите Вы моторчик на внутреннюю ручку, а завтра может такая же беда случиться с моторчиком внешней ручки. Отключать блокировку внешней ручки :-D? Тогда лучше машину вообще не закрывать...

Поделиться сообщением

12 часов назад, gigagertz сказал:

дверь отжал, крючком за ручку дернул  и машина открыта

Вроде уже обсуждалось. Моторчики ФИЗИЧЕСКИ отключают ручки дверей вместе с тросами от замка, поэтому крючком можно хоть обдергаться...

• Like 1

Поделиться сообщением

09.06.2022 в 07:29, IslandSky сказал:

Вроде уже обсуждалось. Моторчики ФИЗИЧЕСКИ отключают ручки дверей вместе с тросами от замка, поэтому крючком можно хоть обдергаться...

В шестерке да. так вот похоже в пятерке это можно включать/выключать. в четверке у меня два раза ручку изнутри дернуть можно было и дверь откроется

Поделиться сообщением

Всем привет. Сегодня, на передней двери поймал глюк. Дверь перестала открываться снаружи. Ну, думаю пока изнутри еще открывается, нужно срочно снимать замок.

Разборка двери и снятие замка (опыт есть) - уложился в 30 минут. Снял моторчики, почистил якоря, протер спиртом, хотя сильного нагара не было - собрал. Пошел подключать к машине. ЦЗ закрыл, а открыть - не идет, красный флажок стоит мертво, даже рукой не сдвинешь. Разобрал на месте. Картина такая - мелкий моторчик, при включении  поднимает "хвост" и выходит из зацепления. Пришлось придавить сверху пористой резинкой толщиной 2,5-3мм, чтобы не было повтора. При сборке образуется зазор, но саморезы его сдавят, можете не волноваться. . И, вспомнил, что кто-то на форуме об этом упоминал. Все это я к тем, кто будет разбирать замок, прижмите резинкой мелкий моторчик - хуже не будет.  

Поделиться сообщением

Расскажу про работу моторчиков. Большой моторчик открывает и закрывает замок, то есть поворачивает красный флажок - разрешает или не разрешает открыть замок. Малый мотор отвечает за функцию блокировки "SAFE", то есть если включен/выключен  - дает разрешение большому мотору. Что сегодня я прочувствовал на своей Джетте. Поэтому, если отключить "SAFE", работа самого замка не изменится. Не зря -же продаются и обсуждаются замки у которых всего один мотор, все зависит от комлектации. Вот у Тигуана, в некоторых комплектациях, их вообще три.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас