IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2022 20 часов назад, Kapral сказал: хочу отключить этот "SAFE" и чтобы ошибок не было. А смысл? В замке два моторчика. Один блокирует внутреннюю ручку, другой внешнюю. Ну отключите Вы моторчик на внутреннюю ручку, а завтра может такая же беда случиться с моторчиком внешней ручки. Отключать блокировку внешней ручки ? Тогда лучше машину вообще не закрывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2022 12 часов назад, gigagertz сказал: дверь отжал, крючком за ручку дернул и машина открыта Вроде уже обсуждалось. Моторчики ФИЗИЧЕСКИ отключают ручки дверей вместе с тросами от замка, поэтому крючком можно хоть обдергаться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2022 09.06.2022 в 07:29, IslandSky сказал: Вроде уже обсуждалось. Моторчики ФИЗИЧЕСКИ отключают ручки дверей вместе с тросами от замка, поэтому крючком можно хоть обдергаться... В шестерке да. так вот похоже в пятерке это можно включать/выключать. в четверке у меня два раза ручку изнутри дернуть можно было и дверь откроется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapral 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2022 Всем привет. Сегодня, на передней двери поймал глюк. Дверь перестала открываться снаружи. Ну, думаю пока изнутри еще открывается, нужно срочно снимать замок. Разборка двери и снятие замка (опыт есть) - уложился в 30 минут. Снял моторчики, почистил якоря, протер спиртом, хотя сильного нагара не было - собрал. Пошел подключать к машине. ЦЗ закрыл, а открыть - не идет, красный флажок стоит мертво, даже рукой не сдвинешь. Разобрал на месте. Картина такая - мелкий моторчик, при включении поднимает "хвост" и выходит из зацепления. Пришлось придавить сверху пористой резинкой толщиной 2,5-3мм, чтобы не было повтора. При сборке образуется зазор, но саморезы его сдавят, можете не волноваться. . И, вспомнил, что кто-то на форуме об этом упоминал. Все это я к тем, кто будет разбирать замок, прижмите резинкой мелкий моторчик - хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapral 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2022 Расскажу про работу моторчиков. Большой моторчик открывает и закрывает замок, то есть поворачивает красный флажок - разрешает или не разрешает открыть замок. Малый мотор отвечает за функцию блокировки "SAFE", то есть если включен/выключен - дает разрешение большому мотору. Что сегодня я прочувствовал на своей Джетте. Поэтому, если отключить "SAFE", работа самого замка не изменится. Не зря -же продаются и обсуждаются замки у которых всего один мотор, все зависит от комлектации. Вот у Тигуана, в некоторых комплектациях, их вообще три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах