wedag 2 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Машина прошла 115000 и вот сюрприз, левая пассажирская перестала запираться и звук при отпирании был такой жесткий и рычащий. Значит надо заказывать замок. Вскрыл всё, как описано на форуме моторчики вытащил из замка, и подключил к блоку питания 12 в. Придерживая вал рукой почувствовал, что вал дергается, а запуститься под нагрузкой не может. Разбирать двигатель не стал, читал, что типа бесполезно, но решил поэкспериментировать, Промыть раз уж контакт плохой у щеток и тем концом где щетки (где нет вала с шестеренкой) сунул в бутылочную пробку от полторашки, налил туда спирту, подержал несколько минут, вытащил и увидел, потек грязный спирт, продул, прополоскал еще в спирте, а потом подключил еще к блоку питания и повращал в спирте в обе стороны меняя полярность. Опять вытащил из спирта и продул. Попробовал на вращение под нагрузкой, о чудо, стал ровно тянуть и запускаться. Продул от спирта, просушил на солнышке, смазал ось с обеих сторон поставил на место. Ошибка при диагностике ушла. Замок работает! Через 2 недели отказал замок правой пассажирской двери. Пипец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Через 2 недели отказал замок правой пассажирской двериПохоже узнали, что в спирте купают и отпускают. Жди остальных 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Разбирать двигатель не стал, читал, что типа бесполезно, но решил поэкспериментироватьГде Вы такую чушь прочитали? Уже не помню в какой теме этой или другой делал подробный фотоотчет по ремонту замков. Двигатель разбирается, чистится коллектор и потом все собирается и работает еще столько же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2017 Открываю двери кнопкой на штатном ключе, все открываются снаружи кроме одной пассажирской. Но её можно открыть ручкой изнутри, после чего она начинает открываться снаружи. Опять моторчик чистить нужно? Кстати, вот ссылка, не знаю как по размерам, но внешне похож на наш https://ru.aliexpress.com/store/product/New-2-4PCs-20mm-Long-Shaft-Car-Door-Lock-Actuator-For-Mabuchi-Motor-Repair-For-Lexus/1915431_32733604499.html?spm=2114.12010615.0.0.gEHVL0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2017 Открываю двери кнопкой на штатном ключе, все открываются снаружи кроме одной пассажирской. Но её можно открыть ручкой изнутри, после чего она начинает открываться снаружи. Опять моторчик чистить нужно? Кстати, вот ссылка, не знаю как по размерам, но внешне похож на наш https://ru.aliexpress.com/store/product/New-2-4PCs-20mm-Long-Shaft-Car-Door-Lock-Actuator-For-Mabuchi-Motor-Repair-For-Lexus/1915431_32733604499.html?spm=2114.12010615.0.0.gEHVL0 Да моторчик. Это не совсем тот, длина вала не та, да и скорость вращения думаю будет другая. Я год назад делал обзор по этим моторчикам. Себе на всякий случай прикупил такой на Али, но ставить не пробовал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 Гуру ремонта замков. Помогите=) Долго я обходил стороной темы про замки, но вот эта беда и ко мне пришла. Вообщем борт.компьютер не видит что водительская дверь закрыта. От этого с брелка не закрыть никакую дверь=( С ключа дверь закрыватеся (механически) но комп. по прежнему определяет эту дверь как открытую. На сколько я понял что скорее всего дело в микрике отвечающем за положение двери. Где он на замке? Доберусь ли я до него сняв только дверную карту(не разбирая замок) что бы проверить его механическую часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Микрик внутри в замке, чтобы проверить прийдется снять весь замок с двери. Хотя если снять карту двери откроется доступ к электрическому разьему замка, если кто подскажет какие пины проверить - было бы проще Изменено 7 февраля 2019 пользователем Antoha064 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) Замок придется снять и разобрать. А потом два варианта. 1) подобрать в ближайшем радиомагазине более-менее подходящий микрик и вкорячить его туда. 2) тупо замкнуть контакты микрика, но тогда пропадет индикация открытой двери и перестанет загораться свет в салоне при открытии двери. Хочу предупредить, что при разборе замка можно повредить и другие микрики, отвечающие за его блокировку. Я уже раз 6 разбирал эти замки, но в последний раз умудрился сломать все микрики, очень уж они нежные. Пришлось колхозить что есть. Промучился весь день, ловя доли миллиметра для их четкой работы. После чего заказал новый замок , который так и лежит. Отремонтированный до сих пор работает. Изменено 8 февраля 2019 пользователем IslandSky 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 1 час назад, IslandSky сказал: Я уже раз 6 разбирал эти замки, 12 часов назад, phisbotan сказал: Гуру ремонта замков. Помогите=) Чем не повод отдохнуть на море со смыслом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 2 часа назад, IslandSky сказал: После чего заказал новый замок , который так и лежит. А какой лучше заказывать? Я так понял к нам (на водительскую дверь) подходят вот эти: 5K1 837 015 E , 5K1 837 015 D Кстати экзист на замену к D замку предлагает ещё и этот: VAG 5K1 837 015 H и он заметно дешевле. 6,5 тыс против 8,5 за Е или D. Также к D замку много аналогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах