dvv 17 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Пролог В ноябре 2010г престала открываться задняя левая дверь, ни снаружи, ни изнутри. Внтуренняя тяга не слетела, вроде и защиту от детей не активировал. Беда. Перепробовал тогда все что мог, пробовал добраться изнутри через дырку громкоговорителя, нащупал, что все вроде в норме, электроника вроде как работает, активатор при закрытии взводится, тяги не слетели. Дело было уже холодно, в печали решил забить на это дело до тепла. Напрягало только возможное потрошение всей машины при поездке к финикам, но,хвала всевышнему, наши упыри ни разу не придрались, да и финики тоже. Пришло тепло, а с ним и желание "окончательно решить еврейский вопрос" . Консультации с дилерами ничего не дали. В классике попросили 5р за работу и на новый замок. 20 раз переспросил их - точно ничего резать не будете? Клятвенно заверели что не будут. Я то сам склонялся к мысли об обрезании болтов замочной скобы с внутренней стороны крыла, как крайней мере. Не пришлось, и это радует! Перспектива расхода 10тр не радовала, в евроавто бу замок стоит 1500. Это уже приемлемо. Осталось решить вопрос с открытием. Глава 1. Вскрытие. Необходимо: 1) Торкс 20, 30. 2) Клопы дверные. У меня было 10шт новых в запасе, сколько будет нужно вам - зависит от дури, с которой вы будете срывать обшивку 3) Набор(ну или один клин хотябы) клиньев пластиковых для снятия обшивки. 4) Помощник (условие достаточное, но не необходимое, как оказалось вдальнейшем) Снимаем внутреннюю обшивку двери. При закрытой двери это задача непростая, но решаемая. Снизу откручиваем один саморез. Снимаем ручку двери, под ней 2 винта. Я начинал снимать снизу. обшивка стонет, но поддается . Когда оторвете все клопы, останется сдернуть обшивку вверх, по направлению к крыше. Тут при закрытой двери самое сложное. Пробуйте, у меня получилось ничего не сломать, кроме клопов . Мне повезло, что не было в задних дверях колонок. Привлекаем помощника, пусть тянет за ручку двери снаружи, вы, засунув руку в дыру колонки, старательно изображаете гинеколога, только без инструмента . Наружняя часть замка, та, которая обращена в сторону улицы, прикрыта белым пластиковым чехлом. Хотите, сдерните его с замка, не принципиально. Задача - добраться рукой или еще чем нибудь до наружней тяги. Итак, вы изображаете гинеколога, помощник остервенело дергает ручку. У меня получилось дотянуться( с трудом, узко там очень) до тяги ручки и вдобавок к помощнику оттянуть ее пальцем по направления от внутренней части двери к наружней еще немного. Тада! Дверь открылась. Помощник рвется к бутылке, глаза горят - не отпускайте, еще рано . Глава 2. Ремонт замка. Дверь открыта, попробовал просто закрыть, без активации центрального замка. На удивление, она закрывалась и открывалась со всех ручек на 1-2-3 и 10 раз из 10. Закрыл дверь с ключа, открыл с ключа - дерг, а она не октрывается. Играем в гинеколога? Неее, надоело . Исступленно дергаем за ручку, бац - открылась. Изнутри - таже история, после нескольких дерганий открывается. И после первовго открытия после снятия с охраны если потом просто закрывать дверь, то открывается на ура. Долго думал, читал. Сначала думал что какая то беда с электроникой. К этому поддталкивали: Проблемы с замками в туарегах Проблемы (и их решения) с замками задних дверей в джеттах МКIV Еще про старую джетту - пробовал в первую очередь, на новой джетте похоже изменили немного ручку, не получилось всунуть туда такой струмент, очень узко. Хотя рукой изнутри фактически проделал тоже самое.это словесное описание того, что делается на видео Забегая вперед, скажу что у меня всего этого не было, т.е. ни проблем с микропереключателями, ни разлохмаченного вала самого нижнего переключателя, ни оторвавшегося припоя. Солнце садилось, первый день адских мук подошел к концу, решил продолжить утром. Утром дверь не открывалась никак, ни после 10 дерганий, ни после небольшого перекоса ручки при попытке открыть, хотя вечером это помогало. Тогда, порядком разозлившись, и не желая опять быть медработником, стал лупить (нежно, ессно) по личинке рядом с ручкой, одновременной дергая. Бац - открылась. Закрывать не стал, сразу снял замок. Необходимо: все тоже самое, что и в гл.1, плюс двенадцатилучевой торкс, и помощник не нужен. Снимаем наружнюю обшивку двери. Можно попробовать не снимая наружней обшивки, то там очень мало места остается, плюс мешает направляющая стеклоподъемника. Мне кажется, что проще снять обшивку. Замок снят. Состоит он из двух частей - механической и электроники, в которой тоже есть чуть-чуть механики, пластиковой . Электроника крепится к механике двумя саморезами и двумя защелками. Первый саморез помечен цифрой 1 на первом рисунке. Второй саморез и защелки на рисунке 2. Приводить фото вскрытого пациента не стал, там все примерно так же как по ссылкам про старую джетту. Как уже писал, проверил микросвичи, припой, валик - все в норме. Тут ждала другая загадка - при снятой электронике замок работает на открытие 10 раз из 10 как с наружней тяги, так и с внутренней. Как только одеваю электронику - то внутренняя то со 2го раза откроет, то с 3го, то вообще отказывается открываться. С наружней всегда четко. Собрал консилиум из 2х знающих и толковых соседов. В итоге обнаружился небольшой люфт той части, к которой крепится внтуренняя тяга. Люфт относительно оси вращения, в плоскости хода. Из-за этого ход этой лапки в собранном полностью замке был меньше, чем при снятой электронике. При собранном замке при попытке открытия лапка эта упиралась в нижнюю часть красного флажка, не хватало совсем чуть-чуть для открытия. Дотянуться к внутренней тяге при установленном замке врядли возможно, поэтому придется тянуться до наружней. Итак, диагноз есть, начинаем лечить-калечить. Хода надо было обеспечить примерно 1,2мм. Сперва подогнули лапку, которая соприкасается при открытии с красным флажком, вниз. Затем подточил поверность этой лапки. Потом, для гарантии, с мыслями о том, что раз люфт появился, то, вероятно, он будет увеличиваться, подточил и нижнюю часть флажка. Итог - все работает, сэкономлено около 10тр минимум. Покупать бу замок тоже не вариант, вдруг попадется с той же проблемой. Хотя у дилера сказали что я третий за 5 лет с такой проблемой. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 ооо вот это полезный отчет) щас придет Саша Вольф и будет благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Приводить фото вскрытого пациента не стал, там все примерно так же как по ссылкам про старую джетту. Как уже писал, проверил микросвичи, припой, валик - все в норме. А фото все таки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv 17 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Приводить фото вскрытого пациента не стал, там все примерно так же как по ссылкам про старую джетту. Как уже писал, проверил микросвичи, припой, валик - все в норме. А фото все таки есть? Нет, я не делал фоток вскрытой электроники.порадовало что у нас вся плата покрыта качественным толстым слоем лака, в старой все голо, мож фолькс учел опыт и это служит дополнительной защитой припоя. Механика тоже немного иначе выглядит. Первое что бросается в глаза это конструкция флажка и его цвет . Механика по ссылке "скелетированная" в старой джетте , т.е. более доступная для исследования, у нас же наглухо заклепаный фактически кусок железяки. У меня даже не получилось посмотреть как запорный механизм внутри выглядит и двигается, настолько все плотно и закрыто. Может оно так и лучше. Нагнал внутрь смазку и успокоился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Механика по ссылке "скелетированная" в старой джетте , т.е. более доступная для исследования, у нас же наглухо заклепаный фактически кусок железяки. У меня даже не получилось посмотреть как запорный механизм внутри выглядит и двигается, настолько все плотно и закрыто. Насколько я понял, до механики нет возможности добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul79 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Привет , случилась похожая проблема: задняя дверь при снятии с охраны перестала открываться вообще. Снял внутреннюю обшивку двери , через круглое отверстие вижу металическую лапку и красный флажок. но при заблокированном замке он не отщелкивается, методы с постукиванием по личинке и одновременном нажитии на кнопку брелка успехом не увенчались. Подскажите какой возможен безболезненный способ вскрытия двери ? Джетта 8 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doc_1 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Paul79 попробуй одновременно нажимать на кнопку открытия на брелке и тянуть изнутри за ручку открытия двери. мне помогает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul79 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 Спасибо, сработало , правда не с первой попытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samson 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Paul79 попробуй одновременно нажимать на кнопку открытия на брелке и тянуть изнутри за ручку открытия двери. мне помогает. спасибо, мне помогло - тоже заблокировалась задняя правая дверь, думал что дверь замерзла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka_dub 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 До самореза нижнего не добраться, порожек мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах