Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Вопрос как? снимаешь защиту и оттуда он снимается - снизу... но нужно еще и фрион выпустить из системы... а как это делать я не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 фрион выпустить из системы Вот в этом то и весь гемморой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
5553 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 У меня такая же проблема. Сняли шкив или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Снятие Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства t Динамометрический ключ -V.A.G 1331/- (5…50 Нм) t Стенд для сервисного обслуживания климатических установок -VAS 6007A- или более поздней модели. Указаниеt Контур климатической установки необходимо промыть хладагентом R134a в следующих случаях: t Если в нем присутствуют загрязнения или инородные примеси. t Если при откачке хладагента из герметичного контура давление не удерживается на нижнем уровне (рост давления происходит вследствие испарения влаги, имеющейся в контуре). t Если ранее имела место разгерметизация контура (например, вследствие аварии). t Если результаты измерения давления и температуры свидетельствуют о том, что в хладагенте присутствует вода. t Если неизвестно сколько масла имеется в контуре. t Если компрессор климатической установки был заменен по причине неисправности (например, чрезмерная шумность работы или выход из строя). t Если кронштейн навесных агрегатов должен быть снят, то трубопроводы компрессора отсоединять не нужно, необходимо подвязать компрессор к кузову, используя для этого, например, сварочную проволоку. Процесс промывки с помощью хладагента R134а описан в ELSA: Отопление, вентиляция, климатическая установка; Климатическая установка с хладагентом R134 ? Ремонтная группа00 Технические данные; Очистка контура циркуляции от загрязнений. Указания по выполнению ремонтных работ на автомобилях, оборудованных климатическими установками, можно найти в ELSA в разделе: Отопление, вентиляция, климатическая установка; Климатическая установка с хладагентом R134а ? Ремонтная группа00; Технические данные. Указания по приспособлениям и специнструменту, необходимому для проверки и ремонта климатических установок, можно найти в ELSA в разделе: Отопление, вентиляция, климатическая установка; Климатическая установка с хладагентом R134а ? Ремонтная группа00; Технические данные. – Откачать хладагент, например, с помощью стенда для сервисного обслуживания климатических установок -VAS 6007A-, и затем открыть контур. Снять поликлиновой ремень – Снять шумоизолирующий кожух под двигателем ВНИМАНИЕ! Остерегаться обморожения! Если в контуре климатической установки останется хладагент, то он выйдет наружу. Перед разгерметизацией контура циркуляции откачать хладагент. Если после откачки хладагента не открывать контур в течение 10 минут, то в результате испарения остатков хладагента давление в контуре снова может подняться. Повторить откачку хладагента. – Выкрутить из компрессора винты -1- (22 Нм ± 1 Нм), отсоединить от компрессора трубопроводы хладагента. – Выкрутить болты с шестигранной головкой (25 Нм) -2- и снять компрессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
5553 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 Как поменять подшипник шкива не снимая компрессор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 5553 Обратиться в к тем кто этим занимается каждый день! И рассказать нам всем ....Не думаю что возможно заменить без снятия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 696 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Я менял на своей машине - пробег 105.000км. Менял на станции у ребят занимающихся климатическими системами на авто! Вся проблема в том, что в компрессоре уже не было масла - поэтому то и полетел подшипник. Замена с заправкой стоила 3500руб. Сам не сделаешь, только навернешь компрессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 У меня тоже 105000, тоже прикинул что лучше отдать специалистам чтоб делали, а то сам накосячишь потом попадос на бабло будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Нельзя его просто съемником снять? В смысле муфту со шкивом. шкив компрессора.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
5553 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 компрессор нужно снимать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах