Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Desperadoт.к. посмотрев на 60 000 на ремень, а он идеальный Только уточни что это опять бла-бла-бла, потому что ни по одной ссылке люди не писали что визульно осматривали ремень даже на 60000 тысячах, не говоря уж о 90000 Читай внимательно На Ланос форуме про ГРМ много тем, как раз в некоторых и про состояние ремня пишут. Но даже если я тебе их найду, ты всё равно продолжишь никому не нужный спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Лови, а то не уснёшь Правда у него ремень не рвало, а дальше форум я те указал, как ты просил, поиск никто не отменял. http://lanos-club.ru/forum/index.php?s= ... t&p=335310 http://lanos-club.ru/forum/index.php?s= ... t&p=336175 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 хз, я бы на 90 поменял... тем более узнав цену на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glycerin 13 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 заодно скажите какие методы проверки цепи. а то не знаю предыдущий хозяин менял или нет. как определить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Desperado Я не спорю, я лишь констатирую факт. Сначала было утверждение (смысл: люди проверяли, ремень в отличном состоянии, но его все равно рвет), а потом не одного факта, подтверждающего это утверждение, даже ссылки левые (по ссылкам реально грм пробежал 1.5 ресурса, и о проверке состояния речи не идет). К чему последнии сслки я честно не понял, люди поменяли по регламенту и жалеют об этом. Я тоже жалею, потому что спустя 90 тысяч, сравнивая свой ремень с новым я не нашел никаких визуальных отличий. Я уверен что ремень бы без проблем отбегал бы еще 30 тысяч. Перед тем как что то писать, я дополнительно прошурудил инет на тему обрыва ремня ГРМ на BSE моторах с пробегом до 120000 тысяч (да думаю и Грек это сделал, иначе бы давно ссылку привел). Не на нашем форуме, не на других ничего подобного не нашел. Народ до сих пор спорит загнет клапана при обрыве или нет, потому что реального опыта не у кого не было обрыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 VAZовод Моей машине 4 года... резина подверженна высыханию... + до продажи она стояла у ОД непонятно сколько + ремень был произведен еще ранее... то есть у меня пробега 70тык, а ремню примерно 5 лет... я не открывал ни гугл, ни яндекс, ни голф клуб... у меня достаточно личного опыта, чтобы сравнить стоимость ремня ГРМ и ремонта. Чтобы не терять время на гуглы а сразу его купить, поменять и забыть... кстати на таврии у меня подтекала помпа + сальник распреда... итого ремень работал в условиях "ядовитых" - ремень оборвало через 10 тыс после замены... так что Саша, там столько условий, что одного твоего опыта автомобилевоэжения + гугнавигейшина не хватит чтобы 100% утверждать что ремень отходит больше. Если смотреть с точки зрения развития человечества в общем то лучше чтобы кто-то заменил ремень на 30 тыс раньше за 100 баксов, и остальные денежки тратил на новые приорбирения, чем этот же кто-то не потратит сейчас эти 100 баксов и потратит 2500 через год не в развитие и на реализацию своих планов, а на поддержку того что уже давно купил... мысль думаю тебе ясна, так что сколько не гугли - пока ты не произведешь заводского теста того самого ремня на той самой машине топикстартера - утверждатьс колько он еще будет ходить - большая глупость! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Greck поддерживаю 100 раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 я поменял ремень и ролик, кажись на 70000 тыках и фсе. лучше перебздеть чем недобздеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергій 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 менять на 90 иначе русская рулетка, только не на жизнь, а на ремонт мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Сергій На чем основано данное утверждение, был какой то опыт? На каком пробеге оборвало ремень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах