12volt 7 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 значит даже положенное не отходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Не отходил. Я не знаю что больше всего убивает ГРМ. У меня часто машина стоит и тарахтит на ХХ. Летом салон охлаждает, зимой греет. Разгоняюсь на машине я бодро, то есть первая, вторая до 70 и затем 4 передача. Двигателем торможу редко. Воронеж достаточно пыльный город. 98% пробега у меня по городу. Стоит авто зимой и летом на улице. Может кто знает, что убивает ремень из перечисленных мной действий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 что тарахтит на хх конечно дает погрешность в сторону уменьшения пробега.но у нас при -40 целый день бывает тарахтит при маленьких пробегах.и ходят по сроку.да и пурги дают.но двигатель утепляем в "шубу" стоит вебасто.думаю что раскручивание на повышенных оборотах дают много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Народ, а как с помпой то быть? менять при первой замене ремня или нет? Стоимость помпы примерно равна стоимости комплекта ремня с работой. И если заменить ремень не так уж и обременительно и вопрос менять ли его на 90 тыс. как то не особо беспокоит, т.к. считаю, что надежнее перестраховаться и поменять, то вот вопрос о помпе как то наводит на размышления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Vlad13 Я писал уже что пожалел о замене ремня на 90т.км, так вот, с помпой тоже самое. Я ее отмыл и она вообще выглядит как нулячая. И крутится замечательно. Нефик было и ее менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Vlad13 официалы меняют старую помпу на новую... стоит это около 80баксов - так что не так и много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Оригинал помпа стоит Пятак!!! в экзисте, а не оригинал 100 бакинских рублей с хвостиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Игорек какие фирмі по не оригиналу есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Ну если уж ставить - то наверное лучше всетаки оригинал, очень уж дело ответственное. По поводу 80 баксов так это наверное только за работы? Т.к. цена новой помпы 5 тыс. рублей, либо официалы за $80 ставят восстановленные помпы, они дешевле новых. Еслиб можно было быстро приобрести помпу, то во время замены ремня посмотрел бы состояние и принял решение, а тут лотерея получается, машину разберут и если окажется, что помпа не в порядке где ее на замену быстро искать??? Без разборки, я так понимаю, продиагносцировать ее состояние нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Vlad13 я считаю что можно и не оригинал только хорошую фирму вот и всё! на завод поставляют же те же фирмы только без лейба ВАГ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах