Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 какими документами представлены рекомендации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 какими документами представлены рекомендации? Исходящий ( входящий) не спрашивал. Обслуживал 2 Шкоды( 102, 150, обе с ремнями) с 2003 года,официальные рекомендации были такими, На ТО 90000 рекомендовано менять ремень ГРМ,ролики. Помпа и натяжитель 120000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Еще раз спрошу На ТО 90000 рекомендовано менять ремень ГРМ кем рекомендовано? Про зарубеж я даже не уточняю) По Эльзе и мануалу для бензинового 1,6 БСЕ замена ремня производится по его состоянию, проверка состояния на 90 тыс. и через последующие 30 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Еще раз спрошу кем рекомендовано? Про зарубеж я даже не уточняю) По Эльзе и мануалу для бензинового 1,6 БСЕ замена ремня производится по его состоянию, проверка состояния на 90 тыс. и через последующие 30 тыс. У ОД рекомендации ВАГа замена ремня на 90000. Проверка состояния-дело каждого, но на 100-120000 бывает "сталинград". Если в ТО 90000 входит замена ремня, лучше поменять. ИМХО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 У ОД рекомендации ВАГа замена ремня на 90000 Ты их видел эти рекомендации?? или это всё со слов ОД? То что озвучивает ОД не обязательно может быть рекомендацией ВАГа. У ОД коммерческий интерес - чем чаще ты туда приезжаешь тем больше они зарабатывают. Они и не парятся особо, поэтому и меняют всем на 90 тыс. чтоб не брать на себя лишний риск. Но это не значит что у всех на пробеге 90 тыс. такое состояние ремня что его необходимо менять. Из принципа как бы чего не вышло, можно менять и в 60 тыс., хуже авто от этого не будет. К рекомендациям ВАГа это отношения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Я говорю о рекомендациях ОД, можно менять и на 180( если повезет),но в регламенте на ТО 90000 прописана замена ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Народ,просветите кто в теме. Какой ремень ставится на Джетту с новья? У меня старый был Dayco,я думал будет какой то без названия фирмы,просто VAG и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 На многих с завода Dayco, вот как у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 На многих с завода Dayco, вот как у тебя. Ну тогда порядок. А то меня тут пригрузили,типа почему ремень не фирменный (VAG) мож чё с мотором делалось ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 На многих с завода Dayco, вот как у тебя. В году так 97 - 98 такой ремень менял после 120 тыс пробега. Даже надписи были видны. При выгибании в обратную сторону трещинки, можно сказать, только намечались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах