Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

какими документами представлены рекомендации?

Поделиться сообщением

какими документами представлены рекомендации?

Исходящий ( входящий) не спрашивал. Обслуживал 2 Шкоды( 102, 150, обе с ремнями) с 2003 года,официальные рекомендации были такими, На ТО 90000 рекомендовано менять ремень ГРМ,ролики. Помпа и натяжитель 120000. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Еще раз спрошу

На ТО 90000 рекомендовано менять ремень ГРМ

кем рекомендовано?

Про зарубеж я даже не уточняю) По Эльзе и мануалу для бензинового 1,6 БСЕ замена ремня производится по его состоянию, проверка состояния на 90 тыс. и через последующие 30 тыс.

Поделиться сообщением

Еще раз спрошу

кем рекомендовано?

Про зарубеж я даже не уточняю) По Эльзе и мануалу для бензинового 1,6 БСЕ замена ремня производится по его состоянию, проверка состояния на 90 тыс. и через последующие 30 тыс.

У ОД рекомендации ВАГа  замена ремня на 90000. Проверка состояния-дело каждого, но на 100-120000 бывает "сталинград". Если в ТО 90000 входит замена ремня, лучше поменять. ИМХО, :krivlyaka:

Поделиться сообщением

У ОД рекомендации ВАГа замена ремня на 90000

Ты их видел эти рекомендации?? или это всё со слов ОД? То что озвучивает ОД не обязательно может быть рекомендацией ВАГа. У ОД коммерческий интерес - чем чаще ты туда приезжаешь тем больше они зарабатывают. Они  и не парятся особо, поэтому и меняют всем на 90 тыс. чтоб не брать на себя лишний риск. Но это не значит что у всех на пробеге 90 тыс. такое состояние ремня что его необходимо менять. Из принципа как бы чего не вышло,  можно менять и в 60 тыс., хуже авто от этого не будет. К рекомендациям ВАГа это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Я говорю о рекомендациях ОД, можно менять и на 180( если повезет),но в регламенте на ТО 90000 прописана замена ремня. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Народ,просветите кто в теме. Какой ремень ставится на Джетту с новья?  У меня старый был Dayco,я думал будет какой то без названия фирмы,просто VAG  и всё.

Поделиться сообщением

На многих с завода Dayco, вот как у тебя.

Поделиться сообщением

Ну тогда порядок. А то меня тут пригрузили,типа почему ремень не фирменный (VAG) мож чё с мотором делалось ...

Поделиться сообщением

В году так 97 - 98 такой ремень менял после 120 тыс пробега. Даже надписи были видны. При выгибании в обратную сторону трещинки, можно сказать, только намечались.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас