Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

господа. а подскажите, пожалуйста, кроме ремня что еще нужно менять? все подряд ремни и ролики, помпу? еще интересует - в джетте натяжитель ремня сколько ходит и его надо ли менять?

у меня пока пробег 45000, но параноя постоянно насчет ремня...никаких проблем с мотором нет - ни посторонних звуков, ничего...стоит тогда поменять может просто ремень? или лучше что-то еще попутно? ролики может. но какие именно?

Изменено пользователем zavokzalka

Поделиться сообщением

не мешай машине работать...

когда меняется ремень и что попутно с ним написано в этой теме, надо прочитать с начала

Поделиться сообщением

господа. а подскажите, пожалуйста, кроме ремня что еще нужно менять? все подряд ремни и ролики, помпу? еще интересует - в джетте натяжитель ремня сколько ходит и его надо ли менять?

у меня пока пробег 45000, но параноя постоянно насчет ремня...никаких проблем с мотором нет - ни посторонних звуков, ничего...стоит тогда поменять может просто ремень? или лучше что-то еще попутно? ролики может. но какие именно?

Рекомендованная замена ремня и роликов на 90000, я менял и помпу, хотя можно было не менять. Замена на 45 -рановато, периодически посматривайте на ремень чтобы не было трещин и спокойно катайтесь. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Вчера посмотрел на ремень ГРМ и окуел!!! Весь в трещинах по наружной стороне. Ппц пробег машины 51000км. В срочном порядке заказал ремкомплект Contitech (кто скажет нормальный выбор) и машину на стоянку.

Поделиться сообщением

А если пробег меньше 90 то не менять, а по году есть ограничения с заменой ГРМ?

А на 2.0 ремень? и только на 2.5 Америкосов - Цепь?

Поделиться сообщением

В срочном порядке заказал ремкомплект Contitech (кто скажет нормальный выбор) и машину на стоянку.

А оригинал разве не дешевле?

Поделиться сообщением

Contitech (кто скажет нормальный выбор) 

Все нормал.

Поделиться сообщением

А оригинал разве не дешевле?

оригинал дороже на 100 грн но дают гарантию 2 года !

Поделиться сообщением

У меня набор в фирменной упаковке ремень+ ролик SKF обошелся в 1800р. Оригинал 2500р подозреваю что там тот же contitech или gates (который вообще 1100р стоит за комплект и в наличие был).

В общем поменяли мне вчера ремень работа 1500р (как на жигулях) Делал компетентный человек который занимается ваговской агрегаткой и подвеской в собственном сервисе.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

День добрый, махнув рукой на лубуду от оф диллеров, менял ремень на 120 тыс.(если быть точным на 123х) , согласно регламента (см. выше в теме), заменил комплект: 

SKF VKPC 81408 Насос водяной,VAG 06A 109 119 C Ремень зубчатый грм, Ina 531 0203 20 Ролик ГРМ.  Помпа как новая, ролик без износа, ремень в трещинах, но он был таким же и на 90000. Где то мелькала информация что ремень раньше на BSE меняли через 180 000, как то так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас