Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Кто нибудь покупал "ремкомплект" SKF? Какой там ремень, чей бренд (что то я сомневаюсь, что они сами ремни делают)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @Brown, Очень давно и кажись там был "Contitech". Слышал что в оригинале идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Именно в наборе SKFовском? В Экзисте все в каталоге идет как бы под брендом SKF (который сам по себе многие советуют, вроде). Ежели Контитех, то конечно, это очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @Brown, Ну да. Ремни в отдельности я покупал тоже Конти. Может опять-таки по причине их, якобы, "оригинальности". Но точно скажу, что на ФФ они стоят(замена через 150 т.к.?вроде), На Логан мне ставили в сервисе(замена через 60 т.к из-за помпы - такой к неё ресурс, но проехал 85 - почти новый). А на А-100 я проехал + 120 т.к. и состояние было хорошее, без внутренних трещин под зубьями. Мнение очень положительное. Можно ведь и в розницу взять комплект. В коробочках, к сожалению, может лежать всё, что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Да нет, я знаю, что Контитех-хорошие ремни, а SKF- хорошие агрегаты. Меня интересует, какой ремень лежит в наборе-"ремкомплекте" (ролик, помпа, ремень) от SKF. Стоит ли брать его, или, если там ремень непонятного происхождения, взять все по отдельности. Изменено 27 августа 2013 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Horse 5 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Всем привет. Ну не знаю чего Вы спорите...когда менять.. Вот на сайте Contitech все грамотно написано..http://www.contitech.de/pages/produkte/antriebsriemen/kfz-ersatz/docs/service_poster_wechsel_de_en_es.pdf смотрим Golf 5 1.6 BSE первичная проверка 90 т.км + каждые 30 т.км ПРОВЕРКА!!! и меняют они ремни когда появляются признаки износа.Там же на сайте есть эта информация....ПыСы 54 ткм полет нормальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Horse 5 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 http://www.contitech.de/pages/produkte/antriebsriemen/kfz-ersatz/docs/Problem-Diagnose-Loesung--Zahnriemen_ru.pdf Дефекты и причины 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Вот с офф сайта надо менять на 90000 км http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta-a5.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg055 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Долго думал быть иль не быть(в смысле менять или нет), но перед очередным отпуском решил для спокойствия все-таки заменить ремень ГРМ. Менял при пробеге 154 ткм, хотя на вид все окей. При детальном осмотре обнаружил трещины только в основании 2х зубьев. Заодно заменил помпу, сальники, натяжитель, свечи и охлаждайку. Хотя может и не стоило, все работало нормально, внешних признаков кончины не обнаружено.Еще пришлось снимать и посадить на герметик поддон картера, т.к. родной герметик потерял герметичность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 @Black Horse, @Александр1974, Вопрос "не когда", а какого производителя ремень лежит в коробочке от "SKF" За выложенную инфу отдельное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах