NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Хочу тоже туда водичкой побрызгать. это звук не от проскальзывающего ремня. Воду лить бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 dallas. Такая же хрень появилась у меня после замены комплекта ГРМ и помпы в 2015 г. Менял у ОД, потом они е..сь - искали причину. Меняли все кроме ремня. Не нашли. Вот уже 17 т. км. пробега после замены ГРМ и во время прогрева чиркает. Осталось заменить ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Купил в Польше ремкомплект ремня ГРМ с роликом, помпу - все в оригинале. Поменял на 107.000 (7.5 лет). Через неделю периодически (на всегда) при запуске такой звук в течение 1 минуты: Воду на ремень генератора лил - без результата. Сегодня пытался снять защиту ГРМ - проблем с защелкой ближе к салону, как ее отжать? Хочу тоже туда водичкой побрызгать. Из-за того, что звук появляется раз в 3 -4 дня на холодную, не знаю каким образом озадачить сервис своей проблемой? Что делать, ХЗ? У меня подобное было (ранее где то тут даже отписывался). Заменил комплект ГРМ (стандартный ремкомплект)+помпу. Через какое то время на холодную начался такой вот скрип-писк. Снимал крышку (снимается она легко, поищи фото с точками, где защелки и "замок", открываемый монеткой, например). Брызгал ВДшкой на ролик. Он переставал скрипеть. Купил новый, помчался на замену, а там меня обрадовали тем, что на самом деле проблема не в ролике, а в подтекающей помпе (а ведь практически новой SKF). Видимо, антифриз попал и на ремень, и на сам ролик, налипла грязь-пыль ну и т.д. Если это то же, что у тебя, то одним из косвенных признаков проблемы является медленный уход ОЖ из бачка. Может даже очень медленный, так что и не заметишь сразу. dallas. Такая же хрень появилась у меня после замены комплекта ГРМ и помпы в 2015 г. Менял у ОД, потом они е..сь - искали причину. Меняли все кроме ремня. Не нашли. Вот уже 17 т. км. пробега после замены ГРМ и во время прогрева чиркает. Осталось заменить ремень. "Чиркать" может ГРМ по неправильно установленной крышке (когда лазил проверять-брызгать сталкивался с таким). Но это совсем другой звук и по следам на крышке понятно. Изменено 20 июня 2016 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dallas 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 "Чириканье" по-прежнему перманентно появляется на холодную. Утром никогда нет проблем. Проблемы вечером - когда выезжаю с работы... После минутного прогрева - все хорошо.Понаблюдаю еще неделю, потом съезжу в сервис, ибо достало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) dallas У меня точно такой звук при прогреве, что-то шкрябает. Официалы в отказе, говорят ничего страшного. Отпишись потом , пожалуйста, в чем причина. Изменено 27 июня 2016 пользователем Ганс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Официалы в отказе, говорят ничего страшного. ага, так и должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 dallas http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=80377 Решено путем замены ремня ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivaninio 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Добрый день! Авто Джетта 1.6 АКПП, BSE 2007 г.в. Решил заменить ремень ГРМ и помпу. Подскажите пожалуйста коды деталей-оригиналов и каких-нибудь качественных аналогов. ГРМ думаю оригинал ставить, а вот помпу может skf, contitech или hepu взять? Может кто ставил аналоги, как они себя проявляют??? Нашёл ремкомплект contitech ГРМ с помпой (CT908WP1) цена заманчивая 5775, только не пойму подойдёт ли к моему авто или нет, да и стоит ли вообще его ставить??? Вообщем посоветуйте идеальний вариант и бюджетный с кодами деталей. Заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2016 (изменено) Помпу бери либо оригинал, либо из аналогов - Hepu. Остальное, типа бюджетное- лотерея. А ремень и ролик возьми комплект конти. Для выяснения кодов и цен достаточно зайти на exist, например. Изменено 6 августа 2016 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митек1 27 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2016 Я ремень и ролик брал оригинал, а помпу хепу(она чаще всего идет в оригинале), 65 тысяч после замены полет отличный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах