Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

Хочу тоже туда водичкой побрызгать.

это звук не от проскальзывающего ремня. Воду лить бесполезно.

Поделиться сообщением

dallas.

Такая же хрень появилась у меня после замены  комплекта ГРМ и помпы в 2015 г. Менял у ОД, потом они е..сь -  искали причину. Меняли все кроме ремня. Не нашли. Вот уже 17 т. км. пробега после замены ГРМ и во время прогрева чиркает. Осталось заменить ремень.

Поделиться сообщением

Купил в Польше ремкомплект ремня ГРМ с роликом, помпу - все в оригинале.

Поменял на 107.000 (7.5 лет).

Через неделю периодически (на всегда) при запуске такой звук в течение 1 минуты: 

Воду на ремень генератора лил - без результата.

Сегодня пытался снять защиту ГРМ - проблем с защелкой ближе к салону, как ее отжать? Хочу тоже туда водичкой побрызгать.

Из-за того, что звук появляется раз в 3 -4 дня на холодную, не знаю каким образом озадачить сервис своей проблемой?

Что делать, ХЗ?

У меня подобное было (ранее где то тут даже отписывался). Заменил комплект ГРМ (стандартный ремкомплект)+помпу. Через какое то время на холодную начался такой вот скрип-писк. Снимал крышку (снимается она легко, поищи фото с точками, где защелки и "замок", открываемый монеткой, например). Брызгал ВДшкой на ролик. Он переставал скрипеть. Купил новый, помчался на замену, а там меня обрадовали тем, что на самом деле проблема не в ролике, а в подтекающей помпе (а ведь практически новой SKF). Видимо, антифриз попал и на ремень, и на сам ролик, налипла грязь-пыль ну и т.д.

Если это то же, что у тебя, то одним из косвенных признаков проблемы является медленный уход ОЖ из бачка. Может даже очень ;) медленный, так что и не заметишь сразу.

dallas.

Такая же хрень появилась у меня после замены  комплекта ГРМ и помпы в 2015 г. Менял у ОД, потом они е..сь -  искали причину. Меняли все кроме ремня. Не нашли. Вот уже 17 т. км. пробега после замены ГРМ и во время прогрева чиркает. Осталось заменить ремень.

"Чиркать" может ГРМ по неправильно установленной крышке (когда лазил проверять-брызгать сталкивался с таким). Но это совсем другой звук и по следам на крышке понятно.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

"Чириканье" по-прежнему перманентно появляется на холодную. Утром никогда нет проблем. Проблемы вечером - когда выезжаю с работы... После минутного прогрева - все хорошо.
Понаблюдаю еще неделю, потом съезжу в сервис, ибо достало.

Поделиться сообщением

dallas

У меня точно такой звук при прогреве, что-то шкрябает.  Официалы  в отказе, говорят ничего страшного. Отпишись потом , пожалуйста, в чем  причина.

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Официалы в отказе, говорят ничего страшного.

ага, так и должно быть :?

Поделиться сообщением

Добрый день! Авто Джетта 1.6 АКПП, BSE 2007 г.в.

Решил заменить ремень ГРМ и помпу.

Подскажите пожалуйста коды деталей-оригиналов и каких-нибудь качественных аналогов.

ГРМ думаю оригинал ставить, а вот помпу может skf, contitech или hepu взять? Может кто ставил аналоги, как они себя проявляют???

Нашёл ремкомплект  contitech ГРМ с помпой  (CT908WP1) цена заманчивая 5775, только не пойму подойдёт ли к моему авто или нет, да и стоит ли вообще его ставить???

Вообщем посоветуйте идеальний вариант и бюджетный :xixixi:  с кодами деталей. Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

Помпу бери либо оригинал, либо из аналогов - Hepu. Остальное, типа бюджетное- лотерея. А ремень и ролик возьми комплект конти.

Для выяснения кодов и цен достаточно зайти на exist, например.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я ремень и ролик брал оригинал, а помпу хепу(она чаще всего идет в оригинале), 65 тысяч после замены полет отличный

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас