Bob_Wolf 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2018 Прежде чем менять обязательно сначала проверьте состояние ремня. Вчера сын (1,6 BSE мотор) поменял ремень ГРМ+ролик. Пробег 87 тыс + 9 лет. Ремень как новый - ни одной трещины под зубом и ролик без люфтов. Из всех дефектов - след от ролика... Делайте выводы. Мое ИМХО - установленное с завода не нужно торопится менять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 22 января 2018 пробег 100 000, ремень тоже как новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klizma 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Приветствую. Подскажите на каком примерно пробеге менять ГРМ с помпой, менял на 90 тыс., сейчас 167 тыс., эти 77 тыс. проехал за 5 лет Изменено 23 января 2018 пользователем klizma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 тут индивидуально всё.... смотреть надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 ....сейчас 167 тыс., эти 77 тыс. проехал за 5 лет Я бы поменял. И 77 тыс- не мало, и за 5 лет мог усохнуть-потрескаться. Обрыв слишком дорого обходится, не соизмеримо с ценой замены. Да и душевное спокойствие, и чувство уверенности в авто дорогого стоят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 11 лет и не усох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 @Mariks, Дай Бог, конечно ему походить, но.... аргументы см. мой пост выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 11 лет и не усох Не, я не стал рисковать. Если по регламенту сказано 90 тыс. км - значит 90. И было это где-то на 8-м году жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 Или я чего-то путаю? На каких-то движках до часа "Ч" ремни менялись по состоянию, а после по пробегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 23 января 2018 90 тыс. или 5 лет. Но хозяин-барин. Я, например, на своей старенькой А4В5 (1998 г.в.) менял комплект всех ремней с роликами через 60 тыс. Получалось раз в 2,5-3 года. Может они и до 100 прошли бы( с виду были, ничего -без трещин)... но... проводить ресурсные испытания на своей машинке- не тот уэел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах