Перейти к публикации
Michail

Задний фонарь. Не горит линейка из 4 СИДов

Рекомендованные сообщения

То есть советуешь разбирать фонарь и проверять контакты?
Скорее всего нужно готовиться к замене по гарантии, пока не поздно. Потом самому метаться прийдётся.

Поделиться сообщением

@voldanxp,Я про контакты заднего левого фонаря. Если это колодка подключения жгута к фонарю, то не страшно, а если пайка внутри фонаря, то сам понимаешь. Меня на Фесте в прошлом году предупреждали и показывали тускло горящие светодиоды в кольце поворотника заднего левого фонаря. При заведёном моторе работали почти всегда нормально, а при просто включенном зажигании или аварийке периодически пара штук светили в полнакала. Поленился, гарантия закончилась и ремонт будет за свой счёт. Такая же "песня" с левым повторителем поворотов в зеркале, теже симптомы. Думал ладно, хоть как, но светятся. На той неделе перестали и прийдётся "пилить". 

Смысл сказанного - пока есть возможность устранить проблему бесплатно, это нужно сделать.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Всем привет, я тоже заметил один тусклый диод желтый на задней левой фаре, причем странное поведение, включаешь машину горит все хорошо,а через некоторое время начинает гореть в пол накала и круг обрывается... (машина 10 года) буду пробовать прижимать контакты... Неохота менять фару из-за этого...

Поделиться сообщением

буду пробовать прижимать контакты...
Это какие? Проблема, обычно, в пайке светодиодов.

Разобрать, посмотреть, проверить.
Только вандальным способом, но этот метод уже опробован и "работает"

Поделиться сообщением

я так понимаю процесс разбора фары  схож с вставкой светодиодных плат от Грека для достижения фар Оо=оО ?

Поделиться сообщением

@алексей86,Совершенно верно, именно так и поэтому поводу есть фотоотчёты (нужно поискать или самого Грека спросить, пусть ткнёт куда надо)

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что с тех пор как похолодало, утром при открывании дверей, горят идеально все СИДы, доезжаю до работы, и при закрывании уже не горят 5-6 штук. А задние габариты наоборот, при включении не горят 4 СИДов, а при работе 5-10 минут загораются все. Что за странность????

Если кто не читал с начала, у меня эта проблема появилась с весны. 

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что с тех пор как похолодало, утром при открывании дверей, горят идеально все СИДы, доезжаю до работы, и при закрывании уже не горят 5-6 штук. А задние габариты наоборот, при включении не горят 4 СИДов, а при работе 5-10 минут загораются все. Что за странность????

Радиотехника-наука о контактах, есть 2 причины: нет контакта, где должен, и есть где не должен.

Так у тебя первая. Ну а если проще, то надо либо разбирать фонарь и пытаться его реанимировать в плане поиска "холодной пайки", либо его менять.

Поделиться сообщением

Если кто не читал с начала, у меня эта проблема появилась с весны. 

Машины 2010 года меняли фары по гарантии поголовно, брак. Мне меняли обе. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас