Перейти к публикации
Michail

Задний фонарь. Не горит линейка из 4 СИДов

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста номерки фар

1K5 945 095M (096M) -левый(правый) наружний фонарь.

Поделиться сообщением

1K5 945 095M (096M) -левый(правый) наружний фонарь.

спасибо

Поделиться сообщением

с габаритами все ок, на поворотнике левом один диод перегорел, я вроде показывал тебе. Вот и думаю прицениться

У тебя тоже началось?

Поделиться сообщением

с габаритами все ок, на поворотнике левом один диод перегорел, я вроде показывал тебе. Вот и думаю прицениться

Я в отпуске (в Эстонии)  глянул спецом, все габариты тоже горят - шайтан какой-то. А оранжевые да, бесповоротно умерли :notim:

Поделиться сообщением

Обратил внимание на свои поворотники и обнаружил, что не горят по 4-е желтых светодиода вразноброд (не подрят).

Причем утром когда открываешь машину горят все желтые диоды. После прогрева диодов потухают по 4-е штуки как и писал выше.

Вопрос. А по куланцу никто не пробовал поменять задние фонари?

В гольф клубе у людей довольно ловко получалось их менять на 3-х 4-х летних машинах.

Поделиться сообщением

Беда. Печаль. Ну конечно же 2010 год. Не горят аж 8 диодов. Узнал об этой проблеме только сегодня. Не помню может до этого то не горело. Узнал когда ехал и загорелся чек ламп) Остановился, думал вайт който бим3 погорели (белый лампочки, вместо штатного) Все проверил, заметил поворотник бешено начал моргать. Стукнул тихонько (русский метод) заработал. Но не горит сейчас 8 диодов, в разброс. И да на другой фонарь тоже диоды не горят. 4 подряд (красных) и 3 оранжевых. Я не понял. Там одно кольцо, но 2 цветами моргает, или там по два сразу диода встроенно? Поближе посмотрел. Вроде как один диод. А моргает 2 цветами. Расскажите. Спасибо

Поделиться сообщением

Беда. Печаль. Ну конечно же 2010 год. Не горят аж 8 диодов. Узнал об этой проблеме только сегодня. Не помню может до этого то не горело. Узнал когда ехал и загорелся чек ламп) Остановился, думал вайт който бим3 погорели (белый лампочки, вместо штатного) Все проверил, заметил поворотник бешено начал моргать. Стукнул тихонько (русский метод) заработал. Но не горит сейчас 8 диодов, в разброс. И да на другой фонарь тоже диоды не горят. 4 подряд (красных) и 3 оранжевых. Я не понял. Там одно кольцо, но 2 цветами моргает, или там по два сразу диода встроенно? Поближе посмотрел. Вроде как один диод. А моргает 2 цветами. Расскажите. Спасибо

Там стоят 2-х цветные светодиоды.

Поделиться сообщением

Может кто знает где заказать эти пресловутые диоды LAY T67B-T2V1-1-1+U2V2-45 - для задних фонарей??? Весь инет обшарил нашел только на alibaba но по 1$ за штуку + доставка 12$ дороговато получается...

Поделиться сообщением

Вот я и решился поставить жирную точку в вопросе о негорящих сегментах в основных фарах.

zolotarev-kd предоставил доноров за что ему отдельная благодарность.

После получение посылки, осмотр проблем.

Как не странно, но красные светодиоды горели все

attachicon.gifФоТкА095.jpg

Далее осмотр желтых, тут всего один, зная о проблемах по переписке, удивился.

attachicon.gifФоТкА089.jpg

Ну да ладно, пилить, значит пилить..... внутри очень хорошо просматривается сама плата, и правильно выбрать участок который нужно выпилить не состовляет труда

attachicon.gifФоТкА083.jpgattachicon.gifФоТкА084.jpg

Вот нам и предстала во всей красе основная плата, к стати шурупы крепящие сиё безобразие скорее всего прикручены на  "горячую" и выкручиваются крайне не охотно. Разъем с платы снимается после ее демонтажа ( в начале пытался так отковырнуть, хорошо, что разум победил :porukam: )

attachicon.gifФоТкА096.jpg

Вытащив плату на свет божий, начал над ней измываться, брал на  излом, пинцетом шатал светодиоды. и дабился таки не горящих сегментов :krivlyaka:

attachicon.gifФоТкА117.jpg attachicon.gifФоТкА108.jpg вот здесь заметил значительный нагрев элементов.

Сняв плату важно заклеить отверстия чтобы не попал мусор в отражатель,

attachicon.gifФоТкА110.jpg

мыть как дополнительные не получится, или только все стекло снимать :krivlyaka:а это уже совсем другая история..... 

Затем, выбраковка светодиодов.....в начале думал просто заменить и остальные прогреть/посадить на место.

Но не тут то было, заменив 4 светодиода , и прогрев остальные.........уже .другие перестали работать :krivlyaka:

И получалось очень странно, светодиод припаян идеально, обрыва дорожек нет, а эта зараза светилась только тогда, когда нажимаешь непосредственно на линзу :planokur:

После продолжительного перекура начал сравнивать выпаянные светодиоды с новыми и вот тут ко мне пришло озарение, старый отличался по току потребления от нового в 3 РАЗА!!!!!

По быстрому выпаяв все оставшиеся из платы, стал планомерно проверять. Выводы не утешительные, из 20 светодиодов в первой фаре заменил 17, а во второй 6. После замены нагрев деталей на плате отсутствует.

attachicon.gifФоТкА124.jpgattachicon.gifФоТкА119.jpg

Резюмируя все выше сказанное можно с уверенностью сказать, что, вся проблема в самих светодиодах!

Короче г......но подсунул производитель :focus:ВАГУ, за что мы теперь и расплачиваемся.

Кто соберется ремонтировать свои фонари-запасайтесь светодиодами.

PS.Только заметил, по фотографии, что один желтый (из старых) слабее светит, пойду менять :zakumar:

думаю нужно перепаивать сразу все диоды... а то можно так по многу раз ее разбирать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас