oldshturman 7 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 подскажите пожалуйста номерки фар 1K5 945 095M (096M) -левый(правый) наружний фонарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 1K5 945 095M (096M) -левый(правый) наружний фонарь. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldshturman 7 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 спасибо У тебя тоже началось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 с габаритами все ок, на поворотнике левом один диод перегорел, я вроде показывал тебе. Вот и думаю прицениться У тебя тоже началось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldshturman 7 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 с габаритами все ок, на поворотнике левом один диод перегорел, я вроде показывал тебе. Вот и думаю прицениться Я в отпуске (в Эстонии) глянул спецом, все габариты тоже горят - шайтан какой-то. А оранжевые да, бесповоротно умерли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Обратил внимание на свои поворотники и обнаружил, что не горят по 4-е желтых светодиода вразноброд (не подрят). Причем утром когда открываешь машину горят все желтые диоды. После прогрева диодов потухают по 4-е штуки как и писал выше. Вопрос. А по куланцу никто не пробовал поменять задние фонари? В гольф клубе у людей довольно ловко получалось их менять на 3-х 4-х летних машинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samprof 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Беда. Печаль. Ну конечно же 2010 год. Не горят аж 8 диодов. Узнал об этой проблеме только сегодня. Не помню может до этого то не горело. Узнал когда ехал и загорелся чек ламп) Остановился, думал вайт който бим3 погорели (белый лампочки, вместо штатного) Все проверил, заметил поворотник бешено начал моргать. Стукнул тихонько (русский метод) заработал. Но не горит сейчас 8 диодов, в разброс. И да на другой фонарь тоже диоды не горят. 4 подряд (красных) и 3 оранжевых. Я не понял. Там одно кольцо, но 2 цветами моргает, или там по два сразу диода встроенно? Поближе посмотрел. Вроде как один диод. А моргает 2 цветами. Расскажите. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Беда. Печаль. Ну конечно же 2010 год. Не горят аж 8 диодов. Узнал об этой проблеме только сегодня. Не помню может до этого то не горело. Узнал когда ехал и загорелся чек ламп) Остановился, думал вайт който бим3 погорели (белый лампочки, вместо штатного) Все проверил, заметил поворотник бешено начал моргать. Стукнул тихонько (русский метод) заработал. Но не горит сейчас 8 диодов, в разброс. И да на другой фонарь тоже диоды не горят. 4 подряд (красных) и 3 оранжевых. Я не понял. Там одно кольцо, но 2 цветами моргает, или там по два сразу диода встроенно? Поближе посмотрел. Вроде как один диод. А моргает 2 цветами. Расскажите. Спасибо Там стоят 2-х цветные светодиоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neron17 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Может кто знает где заказать эти пресловутые диоды LAY T67B-T2V1-1-1+U2V2-45 - для задних фонарей??? Весь инет обшарил нашел только на alibaba но по 1$ за штуку + доставка 12$ дороговато получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 Вот я и решился поставить жирную точку в вопросе о негорящих сегментах в основных фарах. zolotarev-kd предоставил доноров за что ему отдельная благодарность. После получение посылки, осмотр проблем. Как не странно, но красные светодиоды горели все ФоТкА095.jpg Далее осмотр желтых, тут всего один, зная о проблемах по переписке, удивился. ФоТкА089.jpg Ну да ладно, пилить, значит пилить..... внутри очень хорошо просматривается сама плата, и правильно выбрать участок который нужно выпилить не состовляет труда ФоТкА083.jpgФоТкА084.jpg Вот нам и предстала во всей красе основная плата, к стати шурупы крепящие сиё безобразие скорее всего прикручены на "горячую" и выкручиваются крайне не охотно. Разъем с платы снимается после ее демонтажа ( в начале пытался так отковырнуть, хорошо, что разум победил ) ФоТкА096.jpg Вытащив плату на свет божий, начал над ней измываться, брал на излом, пинцетом шатал светодиоды. и дабился таки не горящих сегментов ФоТкА117.jpg ФоТкА108.jpg вот здесь заметил значительный нагрев элементов. Сняв плату важно заклеить отверстия чтобы не попал мусор в отражатель, ФоТкА110.jpg мыть как дополнительные не получится, или только все стекло снимать а это уже совсем другая история..... Затем, выбраковка светодиодов.....в начале думал просто заменить и остальные прогреть/посадить на место. Но не тут то было, заменив 4 светодиода , и прогрев остальные.........уже .другие перестали работать И получалось очень странно, светодиод припаян идеально, обрыва дорожек нет, а эта зараза светилась только тогда, когда нажимаешь непосредственно на линзу После продолжительного перекура начал сравнивать выпаянные светодиоды с новыми и вот тут ко мне пришло озарение, старый отличался по току потребления от нового в 3 РАЗА!!!!! По быстрому выпаяв все оставшиеся из платы, стал планомерно проверять. Выводы не утешительные, из 20 светодиодов в первой фаре заменил 17, а во второй 6. После замены нагрев деталей на плате отсутствует. ФоТкА124.jpgФоТкА119.jpg Резюмируя все выше сказанное можно с уверенностью сказать, что, вся проблема в самих светодиодах! Короче г......но подсунул производитель ВАГУ, за что мы теперь и расплачиваемся. Кто соберется ремонтировать свои фонари-запасайтесь светодиодами. PS.Только заметил, по фотографии, что один желтый (из старых) слабее светит, пойду менять думаю нужно перепаивать сразу все диоды... а то можно так по многу раз ее разбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах