новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 [Это вы то работали ???)))) А Вы можете возразить??? Было бы глупо...... Те более,что я этим не хвалюсь.....работал! А пытаться высмеять человека на форуме не делает чести ни кому..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Работая долгие годы на несколько дилеров,по ремонту коробок Но,какие бы возможности не представлялись......скажу по опыту:вина клиента! Очень похоже на то как отвечает дилер Но на коробке JYL ,которая устанавливалась на джеттте с 2006г уже может стоять синхронизатор 239K-уже обновленный! Не совсем понял что вы хотели пояснить применительно к ТПИ, в котором четко прописаны серии коробок с номерами и изготовителем Хочу четкий ответ на вопрос:В чем по Вашему мнению заключается "чисто механическая недоработка инжениринга" на данной серии механической коробки применительно к данному дефекту???????????????? Работая долгие годы на несколько дилеров,по ремонту коробок,надеялся что Вы ответите хоть что-нибудь...... Согласитесь что было бы правильнее ожидать именно что хотя бы вы ответите хоть что-нибудь если уже столько работали с коробками При попытке включения второй передачи на недовыжатом по разным причинам сцеплении Вы перемещяете рычаг переключения,резко во вторую,всем своим плечом!!!! И естественно слышите ххрр! Помогает этому и молодость и желание "дернуть" с места круче,чем тот "кеглик" справо и выбраные Вами обороты для включения конкретной передачи.... Вы думаете я не убивал свои коробки????? Я же после себя их и восстанавливал!!!!! Но это говорит лишь о ошибках управления машиной и ни в коем случае о "чисто механической недоработке инжениринга". Безусловно переключения с недовыжатым сцеплением не идут коробке на пользу, никто не спорит. Никто также не спорит о том что при желании можно убить любую коробку, но согласитесь что наверное мало у кого возникнет желание целенаправленно ее убивать понимая что восстанавливать ее влетит в копеечку (не имея опыта и навыков в ремонте) Здесь идет речь немного о другом. У многих это не первый автомобиль с механической коробкой, и пробег на предыдущих авто был далеко не маленький. Проблем с коробками не было. И стиль вождения поменялся с тех пор скажем на более спокойный. И если вы трогаетесь с потоком транспорта а в результате получаете хруст при переключении да еще на пробеге в 50-70 тыс., вы считаете это ошибками управления машиной? Вы еще посоветуйте переключения с двойным выжимом Опять же хруст происходит только при переключении на 2 передачу, ошибки управления второй передачей?? Так может в конкретном случае это все таки технологическая недоработка?? тем более если в ТПИ идет речь об уменьшении трения кольца синхронизатора при нагреве коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 [ Опять же хруст происходит только при переключении на 2 передачу, ошибки управления второй передачей?? Так может в конкретном случае это все таки технологическая недоработка?? тем более если в ТПИ идет речь об уменьшении трения кольца синхронизатора при нагреве коробки. Если нет желания говорить серьезно,то нет смысла в общении...... Представте,что на следующей неделе,с различных дилеров в представительство пришла информация о том, что есть несколько коробок в ремонте с "хрустом при включении 3-й передачи"..... Как думаете завод отреагирует????? Будет "уменьшать трение" в синхронизации 3-й передачи???? Будет! И TPI выпустит...... А что решено принципиально??? Ничего!!!! А надо ли "реагировать"?? Да надо....хоть как-то! Что же касается именно этой TPI : Данная система синхронизации применялась с успехом на многих коробках концерна и Вы ни где не найдете информацию о повальных проблемах со 2-й передачей. Нет такого....... Хотите пообщаться со мной на эту тему-89262496603 Владимир. Спорить у кого уши волосатые-нет смысла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 новожилов Я от вас молодой человек не услышал ни слова ПРОФЕССИОНАЛЬНО аргументированного ответа ! Услышал и не я один только банальную "ОТМАЗКУ" ОД (СТО) во всём виноват клиент! Пожалуйста просветите нас как нужно эксплуатировать МКПП! Заранее вам благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 новожилов Я от вас молодой человек не услышал ни слова ПРОФЕССИОНАЛЬНО аргументированного ответа ! Услышал и не я один только банальную "ОТМАЗКУ" ОД (СТО) во всём виноват клиент! Пожалуйста просветите нас как нужно эксплуатировать МКПП! Заранее вам благодарен! Я не принадлежу дилеру и выражаю свое мнение..... Вы себя бы "услышали"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 новожилов И всё же повторюсь пожалуйста просветите нас как управлять МКПП! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Если нет желания говорить серьезно,то нет смысла в общении...... я вполне серьезно, а от вас пока к сожалению только смеющиеся смайлы Что же касается именно этой TPI : Данная система синхронизации применялась с успехом на многих коробках концерна и Вы ни где не найдете информацию о повальных проблемах со 2-й передачей. Нет такого Речь идет не про систему синхронизации а про конкретный дефект кольца синхронизатора в коробках серий и номеров указанных в тпи. Что касается информации о "повальных проблемах", то я ее и не пытался собирать, тем более что это информация не для широкого пользования ровно как и ТПИ. Вы это надеюсь прекрасно понимаете. Достаточно того что я знаю от своего ОД и того что похожие симптомы на коробке топикстартера и моей. Спорить у кого уши волосатые-нет смысла! Где вы увидели в моих постах "волосатые уши" не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romka28101987 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Была таже ситуация с 5 передачей. Очень долго ругался говорили, что не гарантийный случай. Я попросил регламент где указываются гарантийные случаи, вышел какой то начальник и сказал что все сделаем по деньгам сказал что вышло 4 тыс за 5 часов все сделали еле еле успел в гарантию.... тьфу тьфу ))) чтоб больше такого не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandro 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Была таже ситуация с 5 передачей. Очень долго ругался говорили, что не гарантийный случай. Я попросил регламент где указываются гарантийные случаи, вышел какой то начальник и сказал что все сделаем по деньгам сказал что вышло 4 тыс за 5 часов все сделали еле еле успел в гарантию.... тьфу тьфу ))) чтоб больше такого не было... А что тебе поменяли в коробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Была таже ситуация с 5 передачей. Очень долго ругался говорили, что не гарантийный случай. Я попросил регламент где указываются гарантийные случаи, вышел какой то начальник и сказал что все сделаем по деньгам сказал что вышло 4 тыс за 5 часов все сделали еле еле успел в гарантию.... тьфу тьфу ))) чтоб больше такого не было... По коробкам серии 02S - давно уже есть TPI, по проблеме включения 5-й передачи! А на серии 0AF,пятая передача вылетала через крышку как из скворечника......из-за стопорных колец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах