Перейти к публикации
Greck

Штатная шумоизоляция... нужно ли лучше?

Штатная шумоизоляция... нужно ли лучше?  

264 пользователя проголосовало

1. 1. Штатная шумоизоляция... нужно ли лучше?

• Нет! Меня все устраивает на 100%
      13
    • Нет! Меня в большистве устраивает, и не хочу ничего делать больше...
      52
    • Да по свободе времени и денег сделал бы лучше...
      147
    • Однозначно нужно делать шумку лучше! так ездить нельзя!
      48
    • Другое (в ответе указать какое)...
      4

Рекомендованные сообщения

Так и пел же в свое время Юрий Антонов: "Я люблю дорогу, скорость и шум мотора!" ;)

А нынче молодежь нежная пошла, все ноет, что если бы не повышенный шум в салоне, то они танцевали бы, то бишь ездили бы, лучше... :-D

Поделиться сообщением

Я так скажу, ГОМНО эта шумка полное !!! Разбирать весь салон, чтобы лепить этот хлам по всем щелям, причём непонятного качества, например stp. Тем более ни долговечность, ни токсичность данного материала не известна. На мой взгляд, это как купить например бентли и поставить на него кенгурятник, ну так, для улучшения силовой конструкции бампера ;) Согласен, что шумоизоляция некоторых а/м бывает не гуд, но на jette всё в норме, мне есть с чем сравнить. А вот пример, я в своё время тоже задумался на эту тему на своей Лачетти и влепил stp на потолок, так, посмотреть будет эффект или нет. Эффект был, но двойной. Во время дождя капли тихо шуршали по крыше, это гуд, но вот после недели катания с данной шумкой у меня началась непонятная реакция, жжение в глазах и першение в горле. Пошёл к варчу, он посмотрел и говорит, да у вас батенька аллергия, причём сильная. Думаю с чего это, дома всё нормально, на улице тоже, как только в машину сразу пипец :( Ну а потом дошло :super: , шумка это !!! И в правду, снял я это гумно и всё прошло. Поехал в магаз где брал шумку, говорю, дайте мне сертификат и есть ли документы подтверждающие безопасность материала и всякие там тесты на аллергичность. Результат, одна корявая строчка, "безопасен для здоровья" !!! Смех да и только ;)

Поделиться сообщением

Может я конечно не совсем в тему, народ кто ставил штатную шумку под капот скажите какой примерно зазор остаётся между ней и капотом? саму шумку заказал, еще в пути идет, но есть мысль проклеить доп. теплоизоляцией (6-7мм) чтоб двигатель меньше остывал зимой. Но вот в сомнениях а влезет ли такая толщина под штатную?

Поделиться сообщением

Штатная шумоизоляция весьма гипотетически защищает двигатель от охлаждения, скорее от излишнего шума на дизелях. Взгляните критически на передок автомобиля, чтобы убедиться, что на фоне весьма открытых радиаторов ее наращивание практически бессмысленно.

Красноярский климат, конечно, - это экстрим. Тем не менее, дам вам советы:

1. Сшейте теплую многослойную стеганную попону на двигатель. Для своей машины я это сделал, - где-то есть фото на форуме. Попона не мешает охлаждению двигателя в движении, но не дает так быстро уходить теплу во время стоянки.

2. Подумайте, как закрыть радиатор. В наших машинах заслонки можно вставить, только сняв радиаторные решетки. Но потом придется их снова снимать, чтобы, когда потеплеет, заслонки извлечь. И так несколько раз за зиму? Непрактично. Я сегодня на своей машине установил заслонку снаружи на нижнюю решетку, которая, на мой взгляд, в охлаждении радиатора играет главную роль.

Взял кусок ДВП, вырезал заслонку по форме нижней решетки и обшил её синтетической водонепроницаемой тканью. Затем разметил по ребрам решетки и пробил 10 дырок под 5 капроновых стяжек (по две - по бокам, одна - внизу, вверху - ничего, т.к. заслонка прячется за выступающую рамку номерного знака). Все затянул на стяжки, процесс установки занял 10 минут. По весне стяжки срежу, заслонку сниму.

Рекомендую.

Наружную заслонку вырезать, лучше всего, из пластика, можно даже подобрать его по цвету. Я взялся за ДСП только по той причине, что подходящий кусок валялся в гараже, да ткань нейлоновая была.

Постараюсь сделать фото и выложить на форуме...

Поделиться сообщением

Belarus спасибо за совет :super: На счет заслонки хорошая идея, еще надо попробовать найти что-то типа прищепок, которые можно будет цеплять на горизонтальные перекладины решетки, чтоб стяжки не резать и тогда процесс снял/поставил будет занимать секунды :victory:

Поделиться сообщением

Belarus все в точку (не когда не думал что у вас так делают).у нас как поставишь в октябре,то только в мае снимешь.не надо туда сюда.снимаю решетку радиатора,среднею часть решетки на бампере,защиту двигателя с низу.от передней балки мимо радиатора из нутри до самой заливной горловины масла,закладываю войлок.за решетку тоже войлок что бы не где места свободного не осталось.а сверху типа резины тонкой,что бы войлок не впитывал в себя сырость,когда снег летит.весной это все на батарею высушить,и можно не раз его использовать.стоит вебасто,но если бы не это - пришлось бы его вообще не отключать.а так только при заводке и когда долго стоишь на месте.

Поделиться сообщением

Жаль, что тема не совсем профильная, но раз пошел такой разговор, дам еще и совет, как прекратить поступление не только холодного, но и грязного (!) воздуха в движении в подкапотное пространство через щель между передней кромкой капота и радиаторной решеткой.

Там на наших машинах штатно стоит коротенькая резинка, задача которой не воздух не пускать, а смягчать удар капота при его закрывании. Некоторые клеют туда дополнительную резинку, - об этом есть сообщения на форуме.

Я поступил проще: за копейки купил в строительном магазине вспененную утеплительную трубку для водопровода на 1\2", аккуратно разрезал ее по одному краю по имеющимся изначально насечкам, а затем одел на верхнюю кромку радиаторной решетки.

По отсутствию пыли на плите двигателя пришел к выводу, что через это уплотнение грязный, а значит и холодный, воздух в подкапотное пространство не поступает...

Поделиться сообщением

Надо тему новую создавать "шуба для джетты" кто как утепляет :victory:

Поделиться сообщением

Belarus

А наши просто уплотнители для дверей за 20 рублей покупают и ставят под капот на всю длину. Операция 5-и минутная, и уплотнитель встает как родной.

Поделиться сообщением

Хорошее решение.

От какой машины уплотнитель?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас