Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Почти купил Джетту 1,6 автомат DSG. В салоне говорят средний расход по городу что у автомата,что у мех-ки около 13л. За 102лс слабо верится...Где правду искать? )

Про ручку говорить не буду, но у нескольких знакомых на автомате в Питере в среднем получается 11-13 литров по городу.

Поделиться сообщением

"Город" зависит от степени пробочности, ну и расстояния. Опять же, чем выше пробочность и меньше расстояние каждой поездки, тем сильнее сказывается кондишка. Манера вождения тоже сказывается очень сильно (рвать ли попу со светофора или никуда не торопиться в разгоне). Сравнивать "город" по-моему бессмысленно. Помимо одинаковых машин, должны быть одинаковые маршруты и условия на них, ну и одинаковые водители. Тогда что-то сравнить можно. А так - это всё равно, что сравнивать свежий огурец с малосольным. Хотя закусывать можно обоими.

Поделиться сообщением

В последнее время расход увеличился по трассе, вроде и не стал быстрее ездить. Сейчас около 8 получается на скорости около 120

Поделиться сообщением

Женя, надо искать причину. Что в последнее время поменял? может заправку? 8)

Поделиться сообщением

Да не Саш, заправка та же и бензин такой же вроде, по крайней мере октановое число я уже давно понизил. Я вот подумал, может фильтр топливный... вроде тяга чуток хуже стала

Поделиться сообщением

думаю нет, он или дает необходимое кол-во топлива либо нет, на расход не влияет. Вот если воздушник забит, то да, как вариант может банально понизилось давление в шинах 8) причем необязательно ниже нормы

Поделиться сообщением

может банально понизилось давление в шинах

перед последней поездкой проверял :keeper:

вот есть еще мысль по расслаиванию бензина. Я конечно химик не очень, но может и это как-то влияет. В последнее время как раз машина много стоИт с полным баком. Впрочем ближайшее ТО должно решить часть вопросов, там и воздухан под замену и топливный и диагностика ну и бензина свежего налью 8)

Поделиться сообщением

У меня тоже по трассе расход возрос, где-то с месяц уже. Я грешу на то, что кондишка работает интенсивней. Потеплело всё-таки.

Поделиться сообщением

Evgen, а может проблема в свечах и забитых форсунках инжектора?

Поделиться сообщением

а я перестал следить за расходом, все равно надо ездить, все равно надо заправляться....

но по ощущениям, с теплом расход вырос немножко бака хватает на 850 км, получается где то 7,2/100

50/50 - трасса/город(с пробками по часу и кондеем)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас