Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Теперь сделаю заметку, если получится: ХХХ км поделю на 41,4 литра (до срабатывания датчика) и получу свой средний расход :nono:

:-D Наоборот: литры на ХХХ делить надо. И всё получится! :evil:

Поделиться сообщением

Ну и так тоже :-D Я думаю все поняли о чем я говорю. :nono:

Поделиться сообщением

Во многом зависит от количества и протяжённости подъёмов - по одной и той же дороге по БК: в одном направлении вполне можно уложиться в 5.7 (скорость не выше 100 км/ч), в обратном 7.2-7.3, средний расход за поездки 7.9

Что меня удивило, так это то, что на 5 передаче при 140 км/ч расход показывает как на 4 при 90-95 км/ч. Видно не зря рекомендуется как можно раньше переходить на повышенную передачу.

Поделиться сообщением

Чем измеряли сравниваемые значения, Lubitel ?

Поделиться сообщением

По борткомпьютеру. Конечно он не ахти какой точный "прибор", но в повседневной эксплуатации сойдёт. Надо будет ещё разок замерить для исключения глюков компа.

Поделиться сообщением

Во многом зависит от количества и протяжённости подъёмов - по одной и той же дороге по БК: в одном направлении вполне можно уложиться в 5.7 (скорость не выше 100 км/ч), в обратном 7.2-7.3,

Очень зависит от плавности движения: чем чаще ускорения и торможения, тем выше расход, и очень существенно. Чем ровнее удается удерживать скорость, тем лучше. А еще хорошо зависит от направления ветра. Отсюда часто разница между туда и обратно. Ветер в 5 м/сек, замечу, это 18 км/ч. В одном случае это как бы +18 (мотр работает с повышенной нагрузкой, как в горку тянет), в другом - минус 18 (как под горку).

А БК в этом деле - вообще хорошая вещь. И даже забава: идешь по трассе после города и смотришь как средний расход снижается, снижается...

Поделиться сообщением

Что меня удивило, так это то, что на 5 передаче при 140 км/ч расход показывает как на 4 при 90-95 км/ч.

На 4-й не смотрел, а на 5-й на 140 (по спидометру) текущий где-то в районе 10. На 90 - текущий около 5,5.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас