Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 машина стоит в отапливаемом гараже с постоянной температурой +19+21. Буржуиии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Буржуиии Это почамуй-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Lubitel ну то я так по доброму завидую гаражу который ещё отапливаемый )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Возможно на расход повлияло похолодание - как известно, при снижении температуры концентрация кислорода в воздухе повышается. Даже если и есть связь между температурой и долей кислорода в воздухе (в чем сильно сомневаюсь), то изменение этой доли ничтожно мало и не может оказать сколько-нибудь заметного влияния на расход. Недели две назад сменил летний Ханкук Вентус Прайм на зимний нешипованный Мишлен - средний расход упал где-то на 0,5 л. 0,5 л - это много. Скорее всего не сами шины стали причиной, а давление в них (если в Мишлене оно повыше выставлено, чем по осени было в Ханкуке). А главное, видимо, изменилась (смягчилась) манера вождения. Она влияет на расход гораздо больше, чем температура воздуха и кислород в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Ну не знаю, не знаю. Во всех шинах давление всегда поддерживаю 2,1 атм., маршрут поездок одинаков, бензин Лукойловский 95, загрузка авто 2-3 человека (со мной), манера вождения у меня меняется только на скользкой дороге, которой ещё пока не было. Поменяны только шины - по ощущениям разгон авто стал более плавный, а про расход уже говорил. А может кто подскажет другие причины снижения расхода?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Так вот плавность разгона и есть ключевой фактор снижения расхода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 расход сегодня средний по пробкам и тянучкам 17,9 л. я готов к джипу )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sigynd 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 расход сегодня средний по пробкам и тянучкам 17,9 л. я готов к джипу )))) А бензин какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 95 (Евро 5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 В городе получается в районе 10-11л на 100км, по трассе в выходные расход составил ~7л/100км при средней скорости 120км/ч , загрузка полный багажник я и жена. Замер провел по полному баку, получилось 34,7л на 528км. А да, бенз был 92 лукойл евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах