KGMS 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Знаю парня у нас на форуме, который говорил, что на полном баке проехал 950 км. Фантастика. А Джетта с 1,4 TSI и роботом намного резвее вашего форда, да и остальных машин. Это конечно неслабо. Мой рекорд - 830 на 50 литрах... Ну т.е. до загорания лампочки (желтой ). Движек 2.0 FSI, коробка - автомат. Город: с дикими пробками - 12-13л на 100 км. с умеренными пробками 11л на 100 км. раннее утро/поздний вечер 9,5 л на 100 км. Стил езды: "ни разу не дедушка" . Пробеги по городу короткие, в основном не более 8-10 км. Честно, доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Это конечно неслабо. Мой рекорд - 830 на 50 литрах... Ну т.е. до загорания лампочки (желтой ). Движек 2.0 FSI, коробка - автомат. Город: с дикими пробками - 12-13л на 100 км. с умеренными пробками 11л на 100 км. раннее утро/поздний вечер 9,5 л на 100 км. Стил езды: "ни разу не дедушка" . Пробеги по городу короткие, в основном не более 8-10 км. Честно, доволен. Если нормальный городской 9,5, то 12-13 это никак не "дикие пробки". Это так, езда, немного притормаживая... Средненькие пробки это от 18-20 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pash3r 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 У меня 2.0FSI на автомате. Расход летом только город без пробок на 98-м бензине: от 10,7 до 16(!) литров по компу Это без кондиционера. На трассе 8.5 литров при скорости 100-130.. При расходе в 16 литров вспомнил свою бывшую трешку трехлитровую )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jotto 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Приветствую, господа одноклубники! У меня 1,6BSE + 6АКПП. Пробег 31.000км. Стоит зимняя резина Nokian Hallapellita 7. Напрягает большой расход бензина для такого двигателя. Вчера: трасса М5, включен климат без кондиционера, в машине 1 пассажир, в багажнике несколько сумок, средняя скорость 120, расход к окончанию 180км. поездки: 9,2л. Сегодня: Москва, пробки, от дома до офиса 22 км., включен климат без кондиционера, в машине только я, в багажнике пусто, расход к окончанию поездки: 12,2л. Помнится,на предыдущей Джетте 1,6+DSG цифры расхода были такие: город:10, трасса: 7. Подскажите, счего начинать ревизию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexor 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Что то за ночь слычилось непоправимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jotto 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Что то за ночь слычилось непоправимое. Господин хороший, если по факту что-то полезное сказать не можете, то не надо писать глупости. Вопрос актуален: нормальный ли это расход. если завышен, какие причины могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Господин хороший, если по факту что-то полезное сказать не можете, то не надо писать глупости. Вопрос актуален: нормальный ли это расход. если завышен, какие причины могут быть? Так у тебя сейчас простой автомат? Если так то расход нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jotto 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Так у тебя сейчас простой автомат? Если так то расход нормальный. Все верно, шестиступенчатый автомат. Если это нормальный расход, то я, мягко говоря, неприятно удивлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 На трассе расход что у автомата, что на ручке будет почти одинаковым, разница не заметна глазу. На что б я в первую очередь смотрел - так это на ветер. Если встречный - очень увеличивет расход. Потом на давление в шинах (должно быть одинаковым и не меньше 2 атм). В третьих, средняя скорость 120 предполагает, наверное, отдельные участки и по 140, а на такой скорости уже идет очень хороший жор бензина, который никак не каомпенсируется временным снижением скорости до 100. Вот если на ровной, без ускорений и замедлений, скорости 90 без встречного ветра расход будет существенно больше 6,2-6,3 (или на 70 больше 5,5-5,7), то это повод задуматься. Но такой расход надо еще суметь замерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Приветствую, господа одноклубники! У меня 1,6BSE + 6АКПП. Пробег 31.000км. Стоит зимняя резина Nokian Hallapellita 7. Напрягает большой расход бензина для такого двигателя. Вчера: трасса М5, включен климат без кондиционера, в машине 1 пассажир, в багажнике несколько сумок, средняя скорость 120, расход к окончанию 180км. поездки: 9,2л. Сегодня: Москва, пробки, от дома до офиса 22 км., включен климат без кондиционера, в машине только я, в багажнике пусто, расход к окончанию поездки: 12,2л. Помнится,на предыдущей Джетте 1,6+DSG цифры расхода были такие: город:10, трасса: 7. Подскажите, счего начинать ревизию? Вполне нормальный расход. Когда то ездил на пассате Б5 с 1.6 движком, так жрал неоправданно много для своей мощности, слабый он для таких машин, тем более на автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах