Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

хельмут

Скорее всего это маловато, потому что я где то в этой теме читал что на ХХ б/к показывает мгновенный расход 0.7-0.8л/100 км без Климат-контроля, а с КК 1,3-1,4л/100 км. У меня так и показывает, а у тебя не понятно как такое может быть. :lol:

P.s. Хотя может потому что у тебя МКПП а у меня DSG

Поделиться сообщением

GuLLLmaN, только не на 100 км, а в час.

Поделиться сообщением

хельмут

Скорее всего это маловато, потому что я где то в этой теме читал что на ХХ б/к показывает мгновенный расход 0.7-0.8л/100 км без Климат-контроля, а с КК 1,3-1,4л/100 км. У меня так и показывает, а у тебя не понятно как такое может быть. :lol:

P.s. Хотя может потому что у тебя МКПП а у меня DSG

думаю тип коропки на потребляемое топливо холостого хода никак не влияет :-D

Поделиться сообщением

И так я тож произвел замер расхода топлива :lol: в смешанном цикле примерно 60% город 40% трасса получилось что бака хватит на 700 с лишним километров, к сожалению сигнала о необходимости заправки докатать не получилось так как бенз снова поплз в цене, пришлось вчера заправиться.

Фото, пробег и запас хода:

med_gallery_5735_598_70971.jpgmed_gallery_5735_598_100498.jpg

Думаю на оставшемся топливе а это примерно 14-17 литров можно проехать больше чем 190 км :-D

Поделиться сообщением

Space, тут ведь уже писали обо всем этом:

1. БК считает остаток, исходя их усредненного расхода за какое-то количество километров (если расход был низким, то больше, чем показывает БК, не проехать; если был высоким, то при равномерном небыстром движении можно проехать гораздо больше),

2. Если на приборке видна наполненность бака 1/2, это совсем не значит, что там 55/2 = 27,5 л. Скорее всего, осталось около 20-23 л. Замечено многими, что после полной заправки стрелка ползет против часовой стрелки медленно, а по мере выработки топлива ускоряется. Значит, у Вас в баке, в лучшем случае, около 14 л.

3. До полной выработки топлива, до сухого бака ездить нельзя (если, конечно, нет страстного желания угробить двигатель). Но БК, считая запас хода, об этом не думает. Он считает до сухого бака. И то очень приблизительно.

Т.е. все эти цифры и стрелочки - только для ориентировки.

В вашем случае, если в баке осталось 14, то, не теоретизируя, а реально оставляя 4 литра, получаем, что при расходе около 6 л на 100 км (спокойная равномерная езда по трассе на скорости около 100) запас хода будет 167 км (до сухого бака 233 км). Если же Вы поедете по пробочному городу, то расход около 11: получаем запас хода в 90 км (ну, а до сухого бака еще около 35 км). Что тут думать.

Поделиться сообщением

Panda-9

большое спасибо за лебез, все это знаю, но так как сейчас лето я уверен что вполне смог бы преодолеть на баке причем не до сухого рубеж в 700 километров, так как сейчас очень много народу пошло по отпускам машин в городе практически нет, и если не жиганить по городу то можно тоже добиться среднего расхода около 7 литров на 100 км + ко всему сейчас часто выезжаем загород даже среди недели, так что все что я написал в посте выше не есть мой вымысел :-D и теоретические догадки :lol:

Поделиться сообщением

Space, город Белгород - отличный город, если позволяет на BSE добиваться семерки на сотню. :) В Калининграде я уже радуюсь, когда меньше 10 оказывается, ну а если меньше 9 - вообще чудо. :) И по отпускам тут никто не разъезжается, дороги забиты, пешеходы толпами текут по нерегулируемым переходам. :-D

Поделиться сообщением

так как сейчас очень много народу пошло по отпускам машин в городе практически нет, и если не жиганить по городу то можно тоже добиться среднего расхода около 7 литров на 100 км ...

Поддерживаю Space, особенно если не пренебрегать ездой внакат. Какие там у нас в Белгороде пробки!!! Нет, ну иногда бывают, конечно, из-за ДТП или ремонтных работ, например. А так - ну проедешь светофор во второй-третий приём, и всё. А если по восточной или западной объездной мотнуть, так вообще красота... :nyamnyam:

Поделиться сообщением

так как сейчас очень много народу пошло по отпускам машин в городе практически нет, и если не жиганить по городу то можно тоже добиться среднего расхода около 7 литров на 100 км ...

Поддерживаю Space, особенно если не пренебрегать ездой внакат. Какие там у нас в Белгороде пробки!!! Нет, ну иногда бывают, конечно, из-за ДТП или ремонтных работ, например. А так - ну проедешь светофор во второй-третий приём, и всё. А если по восточной или западной объездной мотнуть, так вообще красота... :nyamnyam:

Именно об этом я и писал :yoyoman: так что у нас тут вполне реально проехать на баке 700км :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Space

Я в харькове 600 спокойно выезжаю... но для этого нужно вышеописанные условия... я еду утром на работку к 8, и днем по городу не мотаюсь... одно воскресное утро у меня было, совершил вояж по городу 32км - расход 5,8 потом перед домом есть крутая затяжная горка, там поднялся до 6 :nyamnyam: так, что это реально...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас