Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Ездил недавно до Челябинска, скорость 110-120 км\ч, туда 6.1 л./100км расход, а обратно уже 7.5/ 100км....озадачился, оказалось, что: ветер был встречный, дорога хуже(раздолбанная), и ехал на 5-й передаче вместо 6-й. Но как только вернулся обратно в Ебург и выехал на ровнёхонькую обьездную(россельбан), расход упал и стабильно держался 4.8-5.8л на 100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Лёхич А я чёто ни разу не добился 4.8 расход на 1.4TSI.. это как ехать надо??? 5,8 было как-то М4 "ДОН" 90-110 км/ч. До Воронежа и обратно было 6.1 почти без напряга и дискомфорта( тошноты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Лёхич А я чёто ни разу не добился 4.8 расход на 1.4TSI.. это как ехать надо??? 5,8 было как-то М4 "ДОН" 90-110 км/ч. До Воронежа и обратно было 6.1 почти без напряга и дискомфорта( тошноты) Я вот в Питер ездил неделю назад. Для исследования расхода - туда ехал на максимально крейсерской скорости, то есть 109-129 - средняя по компу вышла в районе 90. Расход получился 5.8. Если ехать на наглой скорости - 140 средний расход 6.8-7.0 Назад ехал на режиме максимальной дальности - скорость 80, комп зафиксировал среднюю скорость 75 Расход средний реально 4.7! Я был ОЧЕНЬ приятно удивлен. Но ездить на таком режиме нудновато естественно, но знать стоит характеристики своего авто, а вдруг добираться придется до заправки на самолюбии. В смешанном режиме дома по кавминводам - расход выходит в районе 6.7-7.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Нужно чтобы совпало несколько условий: 1) Один, два человека в машине. 2) Прямая (новая), как билиардный стол дорога, без резких перепадов высот. 3) Погода сухая, температура ниже +18С, без ветра и дождя. 4) Скорость 95-105км.ч на 6-й передаче, 2100об. мин. Расход 4.8л это мнгновенный, а если средний, то где-то 5.3-5.5 выходит, но не всегда. Такая дорога у нас до дачи, кастати сказать, Борис Николаевич, хоть что-то стоящее построил в своё время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jotto 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 У меня точно расход завышен: сегодня в пробках не стоял вообще, климат включен без кондиционера, в машине один, в багажнике пусто, проехал около 30км и при этом расход 11л./100км. Клубни, с чего начинать ревизию? Какие могут быть причины и к кому из неофициалов в Москве съездить на диагностику, чтобы без развода и по приемлемым ценам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Приветствую, господа одноклубники! У меня 1,6BSE + 6АКПП. Пробег 31.000км.... Помнится,на предыдущей Джетте 1,6+DSG цифры расхода были такие: город:10, трасса: 7. Подскажите, счего начинать ревизию? Ну этож гидротрансформаторная карабаска. Жрёт бензинчик нехило. А ты сравниваешь с дольчес габаной. И подожди, у меня счас при средней скорости по городу 27км/ч( а это главный критерий) и коротких перебежках(до 20км) расход 8.5 л-9л/100км.( это и сфетофоры и короткие отжиги, ну и пробочки-и-и наши Липецкие) Может не всё так печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Приветствую, господа одноклубники! У меня 1,6BSE + 6АКПП. Пробег 31.000км. Стоит зимняя резина Nokian Hallapellita 7. Напрягает большой расход бензина для такого двигателя. Вчера: трасса М5, включен климат без кондиционера, в машине 1 пассажир, в багажнике несколько сумок, средняя скорость 120, расход к окончанию 180км. поездки: 9,2л. Сегодня: Москва, пробки, от дома до офиса 22 км., включен климат без кондиционера, в машине только я, в багажнике пусто, расход к окончанию поездки: 12,2л. Помнится,на предыдущей Джетте 1,6+DSG цифры расхода были такие: город:10, трасса: 7. Подскажите, счего начинать ревизию? Ревизию надо начинать с себя - педальку газа давить нежнее и реже. Средняя скорость (если это действительно средняя по БК) 120км/ч - это я не знаю как быстро надо ехать. У меня в поездке на юг скорость была в пределах 120-140 км/ч (за Харьковом по "автобану" протяжённость около 200 км) - и то БК показывал среднюю скорость не больше 100. О каком тогда адекватном расходе может идти речь при средней скорости 120? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 У меня точно расход завышен: сегодня в пробках не стоял вообще, климат включен без кондиционера, в машине один, в багажнике пусто, проехал около 30км и при этом расход 11л./100км. Клубни, с чего начинать ревизию? Как самый "механический" вариант: проверить, не подтормаживает ли что-то колеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Как самый "механический" вариант: проверить, не подтормаживает ли что-то колеса... Ну это проверять ровно 5 секунд после езды на не короткое расстояние без торможений проверить рукой тормозные диски. Но на самом деле проблемы не вижу вообще. Нельзя судить о расходе по пробегу 22 км. Хотя бы по баку бензина МИНИМУМ. На сколько хватает бака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jotto 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Заправил полный бак. Проехал 460 км, из них 160 по трассе, БК пишет остаток еще 50км. Т.е. 510 км на 55л. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах