Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я на выходные в Донецк ездил, до того как на трассу выехал по городу накатал 540 км. а на трассу вышел и дал, но больше 180 не ехал, да и обкатывать его не зачем немцы все за меня сделали.

Поделиться сообщением

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ КОМПЬЮТЕР, КОМПЬЮТЕР. ЕСЛИ БЫ В ХАРЬКОВЕ БЫЛИ ДОРОГИ (ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД) ТО МОЖНО И ЭКОНОМИТЬ, В ОДЕССЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШИЕ ДОРОГИ И ПОСЕМУ МОЖНО ПОИЗНУРЯТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА ПОВЫШЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ С МАЛОЙ СКОРОСТЬЮ! КАК МОЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ НА 5 ЛИТРАХ В БАКЕ МОЖНО ПРОЕХАТЬ 52КМ А МОЖНО И ВСЕ 80 ПО ГОРОДУ. ЭТОТ ВОПРОС МНЕ СТАЛ АКТУАЛЕН, ОСОБЕННО В ПОСЛЕДНИЕ 2 НЕДЕЛИ, И Я ПРОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ!

Поделиться сообщением

ехал пару дней назад по трассе, на скорости 110-120 расход не меньше семи литров получается :P , на 140(что более комфортно) порядка 8,5-9....

Поделиться сообщением

Переобулся с летней на зимнюю резину и расход вырос на 1.5-2литра :)

В городе по пробкам 16 л иногда получается, сегодня правда ехал не зажигая без пробок 8.5 показал 8)

Поделиться сообщением

Переобулся с летней на зимнюю резину и расход вырос на 1.5-2литра

Ты уверен, что уже пора переходить на зимнюю резину? :)

Поделиться сообщением

8) Немного ошибся, с зимней на летнюю естессно :)

Поделиться сообщением

да надо на летней засечь скоко где выходит :)

Поделиться сообщением

а у меня на летней расход ниже

зимой до 5,4 л доходило, особенно если быстрее 130 ездить, сейчас меньше 5

Поделиться сообщением

РАСХОД зависит от ширины и высоты резины, при тех же размерах, давлении и топливе на зимней расход может быть выше, т.к. она мягче и много ламелей (прорезей), т.е. больше сила трения (сопротивление качению)...

Но чем шире резина чем больше сопротивление качению (сила трения), тяжелей само колесо, и выше расход, зато лучше тормозит, (у вело-спортсменов колеса намного уже чем у великов пенсионеров).

Вот у меня например (1,9ТДИ) /для бензина расброс больше будет/

+зимняя 195/65/15 ср.расход (город и трасса до 150кмч) 6,0-6,4л

+летняя 205/55/16 ср.расход (город и трасса до 150кмч) 6,2-6,6л

+(пробовал) летнюю 225/50/16 ср.расход (город и трасса до 150кмч) 6,5-6,8л (правда тормозит оч.хорошо)

Поделиться сообщением

1,9 ТДИ 5МКП

Вчера вернулся с Киева. Туда ехало в машине 4 человека весом около 90 кг каждый. Скорость почти все время 120, средний расход всю дорогу по компу показывал 6,2 л. Возвращался назад - в машине уже было 5 человек, скорость та же - но средний расход постоянно показывал уже 6,5л.

Но приятно удивила динамика на дизеле: особой разницы между пустым и с 4 пассажирами на борту (+ включеный кондей) не почувствовал - все та же увереность при обгоне, даже на одном участке до 180 разогнался!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас