Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот бензинчик и расширялся в бензобаке потихоньку.

да нет.. просто на заправке влили полную горловину а это почти +5-7л...

Поделиться сообщением

на первой половине проехал как уже писал выше 400-450 км. то на второй половине бака проезжаю примерно 250 км.!

Возможно ответ в емкости бака- по паспорту-55л, но реально можно залить много больше (до 10-11л). В результате на максимальной отметке стрелочного индикатора можно проехать до 200км прежде чем стрелка начнет отклоняться.

Поделиться сообщением

У меня через 100км начинает отклоняться. И где то я читал что 55л.+7

Поделиться сообщением

Это не "где-то" ;), a в мануале написано - емкость бака - 55л, резерв - 7л. Я давно хотел выяснить - что такое "резерв" - это остаток, когда лампа "конца топлива" загорается? Или объем остающийся после "отстрела" куда еще можно нацедить топлива дополнительно к 55л?

P.S. А про расширение - это вы напрасно, бензовозы не зря на солнышке отстаиваются... Хотя - на 55л бака, оно и правда никак заметно не скажется.

Поделиться сообщением

Проехал первые 170 км - бак показывает 14 делений из 16. :)

Поделиться сообщением

a в мануале написано - емкость бака - 55л, резерв - 7л.

Вы уверены, что 55+7? Я всегда думал (ну, после покупки Джеттки), что объем бака - 55 литров, из них 7 литров - резерв. Т.е. до загорания лампочки "остается" 48 литров...

Поделиться сообщением

Проехал "на лампочке" километров 60 и заливал полный бак (до горлышка) - получилось 57,4 литра. С учетом того, что лампочка загорается, когда остается 7 литров, и что я уже проехал 60 км, что соответствует где-то четырем литрам солярки, в баке оставалось литра 3, наверное. После нехитрых подсчетов получается, что объем бака с горловиной где-то 60 литров.

Один раз заправлялся до полного сразу после лампочки - вошло в бак 52-53 литра где-то, что еще раз подтверждает суммарный объем в 60 литров, но никак не 55+7 - это точно :)

Поделиться сообщением

Выкатал бак (заливали до полного) 95 Premium, режим смешанный Киев(60%)/Трасса(40%) - средний расход 7,1

Поделиться сообщением

на вихідних їздив в Крим. Умань - Армянск - Черноморск. Про загруженість траси думаю розказувати не нада... :shock: при обгонах на 4й до 120, середню показував біля 80 км/год., з пасажирами і речами десь приблизно 200 - 250 кг. швидкість не менше 100, клімат постійно, комп показував на трасі 8 л., за Армянском 7,3...

post-1889-13129941051874_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня летом с климатом, скоростью 80-140км/ч, с двумя пассажирами (считаю 1 взрослый и двое детишек за 1-го взрослого), несколькими сумками в багажнике -- расхода (в режиме 20/80 город/трасса) больше 7 л/100км не помню. В баке кроме места для бенза (по пасп. ок. 55л, которые включают ок. 7л. при которых начинается индикация для дозаправки) присутствуют полости для расширения бензина и газов -- ок. 5л. Вот эти 5л. и добивают заправщики после отстрела пистолета заправки. Таким образом заправленную машину категорически не рекомендуется сразу оставлять на долгое время при существенных перепадах температур (например на стоянку в пекло), а проехать 50-100 км чтобы как раз освободить эти "расширительные" полости.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас