Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У вас какая приборка мфа или мфа+? Вы случайно не моментальный расход смотрите?

Поделиться сообщением

МФА. Расход смотрю вот этот.

988a945c23a1t.jpg

Сегодня он упал с 13,8 до 12,6. Причём с 13 л до 12,6 за 5 мин, пока до работы ехал. Как видно, счётчик за 1000 км я не обнулял. Соответственно средний накопительный расход практически не должен меняться, разве что на одну - две десятых литра.

Поделиться сообщением

А какое расстояние до работы? Если вы едете 5 минут, то и расход соответственно будет показывать большой...

Поделиться сообщением

До работы 4 км.

Это же не текущий расход топлива (режим 1), который пересчитывается каждый раз после выключения зажигания, а именно средний накопительный (режим 2)

Если я проехал 1000 км и получил какой-то итоговый средний расход, то добавочные 10 км никак не могут на него повлиять. Но в моём случае влияют . Вот это и странно.

Поделиться сообщением

Ничего странного. У вас двигатель даже прогреться не успевает до рабочей температуры, вот и повышенный расход. Зимой вообще беда будет, для двигателя очень плохо - езда на короткие расстояния. Ваша проблема в маленьких пробегах.

P.S. У меня первые пять минут езды тоже расход большой показывает, может и 15 и 18 л/100 км показывать. Когда минут через 30-40 приезжаю на работу (пробег ~ 25 км) расход уже 8-8,5 л/100км, если пенсионерить могу и 7,5 привезти.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Все Ваши рассуждения правильны, но только в том случае, если мы говорим о среднем расходе в режиме №1.

Т.е. я завёлся, поехал, расход при этом рассчитывается с нуля, соответственно он сначала большой, потом постепенно уменьшается.

Но я-то говорю о расходе в режиме №2, который получился по итогам пробега 1000 км, и с нуля он не рассчитывается, а суммируется с данными, полученными по итогам общего пробега..

Вот простой расчёт

За 1000 км расход 10,6 л/100 км. Т.е. израсходовано 106 л.

Я проехал ещё 10 км. Пусть расход за эти 10 км будет очень большой в связи с тем, что двигатель холодный, скажем 30л/100км.

Получается. я истратил 3 л. Добавляем эти 3 л в общий расход, получаем 109 л на 1010 км.

В итоге мы должны получить средний расход за 1010 км, равный 10,8 л. Но никак не 13,8! 

Поделиться сообщением

Если у вас не мфа+, то данные в режиме 2 обнуляются каждые 2000 км общего пробега или 20 часов суммарного времени движения. Может быть в этом проблема?

Поделиться сообщением

Если у вас не мфа+, то данные в режиме 2 обнуляются каждые 2000 км общего пробега или 20 часов суммарного времени движения. Может быть в этом проблема?

146%,что у клубня просто было обнуление счетчика N2, по крайней мере по описанию есть все признаки!

А разве обнуление N2 не на 10000 км происходит?

Бездельник, нет ничего странного в этом, еще покатайся и увидешь, что расход по N2 устаканится

Поделиться сообщением

Это на мфа+ 10000 км или 100 часов, так говорит букварь.

Поделиться сообщением

Если у вас не мфа+, то данные в режиме 2 обнуляются каждые 2000 км общего пробега или 20 часов суммарного времени движения

Да, видимо так и есть. "В зависимости от исполнения комбинации приборов" данные обнуляются либо через 20 часов, либо через 100 часов.

У мну, видимо, как раз первый вариант.

Так что ни о каком среднем расходе за 1000 км говорить не приходится.

IslandSkySancheg - спасибо за участие в дискуссии!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас