NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 меня эта цифра вполне устроитПосмотрите на цифИрки на своей приборке и вечером ложась спать, повторяйте мантру "с моей машиной все нормально". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 . Зима, печка, свет, повышенное сопротивление качению, факторов же куча. ИМХО Раньше зимой видел расход 5 литров при 100, так что зима не отмазка для меня. Да и в этот раз показания смотрел после пробега около 350км, думаю подшипники к этому времени прогрелись. Я не пытаюсь вывести супер минимальные показания по расходу, каджый раз включены все потребители, что мне и нужны - печка, свет и др Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 Раньше зимой видел расход 5 литров при 100, так что зима не отмазка для меня. Да и в этот раз показания смотрел после пробега около 350км, думаю подшипники к этому времени прогрелись. Я не пытаюсь вывести супер минимальные показания по расходу, каджый раз включены все потребители, что мне и нужны - печка, свет и др Я раньше видел 95й по 11 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 Скорость и направление ветра сказываются на расходе оооочень существенно. И, находясь внутри, не знаешь с точностью ни того, ни другого. Сравнить что-то можно в штиль. Но штиль - редкость. К тому же даже малый уклон тоже сказывается. То есть надо искать идеальные горизонтальные участки. Плюс работа климат-контроля, то есть нужны одинаковые режимы (как их достичь?). Нужна и одинаковая масса нагруженного автомобиля. В итоге, сравнение лишается смысла. Вывод: если в целом средний расход не вырос существенно, то всё в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) у кого какой расход на 100 лук экто? у меня по бк на 0.2-0.4 больше( на круизе) чем на shell vpr 98. коробка работает почти идеально, на холодную вибрации есть на 100 лук! многие пишут про экономичность shell vpr....однако на драйве прочитал несколько записей по проблемам с бензонасосом/форсунками. в большей степени -гпн/бп. лука почти не упоминают. наоборот показывали в распиле топливные фильтры -более менее. на луке стал заправляться по приложению яндекс. заправки-3-4 раза уже заправился, все ок, из машины не выходил, через окно показал эл. чек с яндекса об оплате! удобно! Изменено 6 декабря 2017 пользователем Ilia P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 у кого какой расход на 100 лук экто? у меня по бк на 0.2-0.4 больше( на круизе) чем на shell vpr 98 Да не, щас насоветуют и окажется что просто машину перед заправкой помыть забыл и она тяжелее была чем обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andry001 9 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 На круизе при пятой передаче и 60ти км.ч. расход 3 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 @Antoha064, я на драйве и киевка-клаб видел уже сообщения про повышенный расход на 100, поэтому хотел узнать у форумчан именно джетта-клуба, тк у меня такое авто, а не вольво/субару/опель и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 @Antoha064повышенный расход на 100 У меня пассат с 1.8тси.4 месяца, 8 баков по 65л, искатал 98 с ТНК - расход и динамика осталась такая же как на 95 ТНК пульсар. Подумал, если разницы нет, то зачем лить 98 и опять слал заливать 95. Бензин с одной заправки Заправил 95 и машина полетела Так, что ни чего удивительного, что 100 кушает больше! Да и многие говорят, что это рекламный ход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 видел уже сообщения про повышенный расход на 100, поэтому хотел узнать у форумчан именно джетта-клуба лью 100 с момента его появления, езжу достаточно много (не знаю сколько баков выкатал). Повышенного расхода нет, расход на уровне 98, прет машина на нем оч хорошо. на драйве прочитал несколько записей по проблемам с бензонасосом/форсунками. в большей степени -гпн/бп. лука почти не упоминают. наоборот показывали в распиле топливные фильтры -более менее. Пробег почти 140000 км, лью только лук 98, 100, экто 95 в порядке исключения - форсунки не чистил ни разу. Нареканий на качестово бензина никогда не было, чисто ради интереса два раза распиливал топливные фильтры с пробегом по 30000 км - совершенно ничего критичного там не увидел, где-то даже фотки есть. Справедливости ради дополню, что часто пользовался Кастрол ТБЕ, пару раз заливал ВАГовскую очистительную присадку, может быть что и их заслуга в этом есть.ИМХО у 100 бензина один недостаток - это цена. Про рекламный ход, может быть отчасти так и есть, однако паспорта качества и тесты указывают на реальное ОЧ от 100>. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах