Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sancheg, по весне поеду мыть топливные форсунки к одному человеку с Д2. У него рядом есть заправка с 100лук. Говорит, что после мытья и заливки 100 динамика машины повышается.

У меня рядом нету АЗС Лукойл и Шелл, а от заливки одного бака не наберется нужное количество информации для статистики.

Поделиться сообщением

Говорит, что после мытья и заливки 100 динамика машины повышается

Думаю после любой промывки форсунок будет заметно улучшение, и дело не в октановом числе. Я всегда 95й лью, после промывки забитых форсов не узнал машину,так плавно поехала, ни тряски на холостых, ни дерготни при переключении передач

Поделиться сообщением

Думаю после любой промывки форсунок будет заметно улучшение, и дело не в октановом числе. Я всегда 95й лью, после промывки забитых форсов не узнал машину,так плавно поехала, ни тряски на холостых, ни дерготни при переключении передач

Согласен, мне ещё цепь менять через 2500км, чую вообще попрет :-)

Поделиться сообщением

@Petroveech, а цепь то чё менять? за звенела? какой пробег? 

По TPI для 1.8tsi и 2.0tsi замена цепи требуется когда натяжитель вылез на 6 канавок, у меня было 5 на 62т.км. Написал suslikrus и спросил когда заменить цепь, он говорит на 80т.км проверь и если потребуется замени. Но позже в его постах появилась информация, если цепь старая, а натяжитель новый, то менять в 100т.км если есть 5-6 канавок.

Сейчас пробег у меня 89500км. А если затянуть с заменой, то может выйти из строя фазорегулятор, а это еще лишние траты. 

P.s. будут вопросы, пиши в лс.

Поделиться сообщением

апдейт своих наблюдений про 100лук: заправился до отщелки+2л в конце ленинского и поехал спокойно утром на Тамбов. Трасса более менее свободная, 2/3 пути на круизе-130км/ч/110км/ч по gps-расход 7,4-7.6/100км(ближний, климат, регистратор, музыка)-отзывчиво но не так зажигательно как на shell vpr. на shell тот же маршрут у меня выходил -7.1-7.2/100км. выехал сегодня днем с Тамбова, заправился до отщелки 100 лук(в Тамбове приложение яндекс. заправки не работает)-в итоге как понесла, аж страшно было давить, рвет прям, видимо эбу окончательно подстроилось да и высокие обороты по итальянской методике и в круизе дали свой результат(прочистили форсунки), расход 7.4л/100км.

понравилось то, что нет падения мощности, учитывая климат, регистратор, музыку, ближний.

p.s с shell ответили, что не планируют к яндекс.заправкам подключаться, плохо. их приложение для iOS так и не научилось за несколько выпусков апдейтов искать shell vpr, хотя я каждый апдейт писал об этой проблеме. циркачи. кстати например Нефтьмагистраль о моей просьбе по отображению в приложении цен на заправках откликнулись уже в след. апдейте после просьбы!

Изменено пользователем Ilia P.

Поделиться сообщением

Получается это все из-за яндекс.заправок...Как за нал рассчитался, так прет, как через приложение, так беда и жрет больше))

К слову о расходе при скорости 110. Три дня подряд катаюсь по трассе по одному и тому же маршруту на расстояние около сотни км. Так вот, при скорости 100-110 расход «туда» составляет 5.4-5.6 литра, при той же скорости расход «оттуда» 6.2-6.4 литра. Казалось бы дорога одна, ровная, скорость одна, загрузка. А ларчик просто открывался: пункт А на высоте 400 метров над уровнем моря, пункт Б - 120 метров. Отсюда и успех.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Sancheg, в Тамбове(с. Стрельцы) паспорта запхали аж на уровень потолка, хотел сфоткать и сравнить с Московским, т.к все равно заходил внутрь для оплаты, так там надо лестницу/табурет ставить, не стал морочиться, время было дороже. 

по паспортам: думаю 100 весь идет с Кстово, может в Тамбове был свежей или форсы/клапана за 450км прочистились от нагара. Сейчас езжу -эта динамика сохраняется! хотя присадка в 100экто лук -старая  Afton hitec 6437L, даже в ГПН -новее. правда из-за нее/или при смешивании может быть гель на тканевом фильтре бензонасоса, у лука такого не встречалось. 

Поделиться сообщением

в Тамбове(с. Стрельцы) паспорта запхали аж на уровень потолка,
А я уже представил...

Катаклизмы...

Всемирный потоп...

Сельчане по хатам на лодках плавают и паспорта в щели, под потолок запихивают...

А здесь всего то!

Тфу ты.

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня пассат с 1.8тси.

4 месяца, 8 баков по 65л, искатал 98 с ТНК - расход и динамика осталась такая же как на 95 ТНК пульсар.

Подумал, если разницы нет, то зачем лить 98 и опять слал заливать 95. Бензин с одной заправки

Заправил 95 и машина полетела :-)

Так, что ни чего удивительного, что 100 кушает больше! Да и многие говорят, что это рекламный ход

Petroveech , + пиццот ! Приёмистость и разгон лучше на 95-м. По крайней мере в зимнее время. Пришлось залить бак 95-го Лукойл - машина удивила !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас