Jetta2015 6 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 пчему же нельзя сделать там 130 км/ч? Так вроде же на объезде В. Волочка 130 сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 наличием ПВП.Что это за аббревиатура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 @alextdi, пункт взимания платы. Это там где с тебя деньги требуют, и тормозят движение шлагбаумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 @alextdi, пункт взимания платы. Это там где с тебя деньги требуют, и тормозят движение шлагбаумом. Во многих странах это автомат система, и даже шлакбаумы без людей. А какая цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 @alextdi, пример по м4 http://russianhighways.ru/for_drivers/m-4/pay_sites/. Я не буду говорить о взимании платы, но будки с шлагбаумами сводят к нулю весь выигрыш от повышенного скоростного лимита на данных участках, и не способствуют сокращению расхода топлива. При чем движение по альтернативным дорогам организовано таким образом, что тебя вынуждают к выбору платной дороги. Но там будки и рост расхода топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 @alextdi, пример по м4 http://russianhighways.ru/for_drivers/m-4/pay_sites/. Я не буду говорить о взимании платы, но будки с шлагбаумами сводят к нулю весь выигрыш от повышенного скоростного лимита на данных участках, и не способствуют сокращению расхода топлива. При чем движение по альтернативным дорогам организовано таким образом, что тебя вынуждают к выбору платной дороги. Но там будки и рост расхода топлива. о каком расходе топлива ты говоришь? Ты по М4 в сторону юга ездил? Езжу каждый год в Сочи, по платной дороге быстрее и экономичнее, так как ты постоянно держишь одну скорость. Единственное, что не беру в расчет Московскую область, там на ПВП обычно пробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Единственное, что не беру в расчет Московскую область и не надо говорить что в МО всего один ПВП. Перед ним пробка начинается еще в Москве, задолго до окружной. В этом году прибавится еще и объезд Новой Усмани. постоянно держишь одну скорость Какую "одну"! Перед каждым ПВП остановка. А средняя скорость падает и и падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) @alextdi, пример по м4 http://russianhighways.ru/for_drivers/m-4/pay_sites/. Я не буду говорить о взимании платы, но будки с шлагбаумами сводят к нулю весь выигрыш от повышенного скоростного лимита на данных участках, и не способствуют сокращению расхода топлива. При чем движение по альтернативным дорогам организовано таким образом, что тебя вынуждают к выбору платной дороги. Но там будки и рост расхода топлива.В странах с взиманием платы по км или за участок та же фигня, что хош не хошь а поедешь по платной.Но по времени явный выйгрыш. Вон в Польше до Варшавы плетешься ппц, а там встал на автострада, поднял обороты до 3000-3100 И пошёл километры крутить Изменено 3 августа 2017 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 встал на автострадав РФ, по крайней мере на М4 - встал на "Автострада", проехал 20-40 км и тормози. Шлагбаум поднялся и еще 40 км. до следующей остановки, или пробки на обычной, не платной, дороге. И о какой экономии топлива можно говорить, как раньше, на отпуск с поездкой на юга, закладывал бочку горючки, так и сейчас - бочку отдай и не греши. Дороги меняются, машины меняются, бочка остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 в РФ, по крайней мере на М4 - встал на "Автострада", проехал 20-40 км и тормози. Шлагбаум поднялся и еще 40 км. до следующей остановки, или пробки на обычной, не платной, дороге. И о какой экономии топлива можно говорить, как раньше, на отпуск с поездкой на юга, закладывал бочку горючки, так и сейчас - бочку отдай и не греши. Дороги меняются, машины меняются, бочка остается. уже 4 года езжу на наш юг на машине, транспордер пока так еще и не купил. Летние месяца июль-август, выскакиваю на М4 в Тульской области и пошел. На некоторых участках между ПВП есть отрезки и по 85 км. Некоторые проскакиваешь вообще на ура, на некоторых теряешь по 15 минут. Скорость держишь 130 км/ч расход летом у меня 5л/100км, зимой 5,5 л/100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах