Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

я думаю потомуша там не погоняешь особо :wink:

Поделиться сообщением

ну вот в совокупности:

-ограничение скорости

-лучше и шире дороги(не такие частые обгоны)

-качество бензина

и делают свое полезное дело, в пользу экономии топлива))!

ЗЫ: щас придет сюда masik и расскажет про расход на автомате :wink:

Поделиться сообщением

Позволю повториться по поводу расхода, т.к. по этой теме вставлял свои 5 кпеек.

Поспортных (заявленных производитетелем) норм расхода топлива теоретически добиться можно, НО:

1) никто из уважаемых посетителей форума ТАК и В ТАКИХ условиях, тем более в нашей стране передвигаться не будет. Потому что для "эталонных" условий передвижения нет смысла покупать такие авто.

2) что бы добиться (например) расхода на 1,6 движке (6стМКПП) 5,6 л/100км в загородном цикле надо: 1раз завести машину и по проезду 100км заглушить ее, ехать постоянно (подчеркиваю: постоянно) где-то 95км/ч на 6 передаче без остановок на: поесть, покурить и т.д. Плюс куча факторов: дорога без спусков и подъемов, ветер, резина, бензин, нагрузка, движение без климата и т.д.

3) замерять расход необходимо будет реально, а не по борт. компу.

Кто захочет передвигаться в таких условиях? Если и захочет то найти их будет достаточно трудно.

А теперь, если откровенно: кто вспомнит на своем опыте, чтобы он на украинских дорогах проехал ну хотя бы 15 минут со скоростью со скоростью 120 км/ч, что бы не добавить или не сбросить газ, или не нажать на педаль тормоза???

Такие случае даже если и будут, то их будет единицы.

Реальные параметры расхода: расстояние 565 км, половина из указанного расстояния пройдена с климатом, из указанного расстояния примерно 100км по населенному пункту, время в пути (только движение 6ч 5мин, двиг. 1,6FSI, в машине 3 чел (вместе с водителем) --- расход бензина 39,7л, средний расход 7,02 л/100км.

Наверно так надо оценивать (сравнивать) расход. Должны быть реальные условия и реальные данные.

Поделиться сообщением

Ну вот я выкатал бак в городе, правда без климата почти... ну мож 50км с климатом было... Проехал за 3 недели :) 560км, на 48литрах :) Итого расход в городе и только в городе = 8,56л :?:

Поделиться сообщением

В городе, Саня, с твоим 1,6 -- это чудный расход. Экономно юзать у тебя получается. У меня будет однозначно больше.

Поделиться сообщением

У меня за 630 км, расход 7,7 в среднем с климатом...

А мотор какой и где ездил за эти 630км? я так думаю если на крым ночью стать то расход будет около 7л...

Поделиться сообщением

у меня 1.6

так вот.

ездил в черкассы из днепра и обратно.

4 человека в салоне, скорость 120-150.

КК включён.

расход - 8.3

по городу.

- утром в приемлемых пробках - 12-14

- если выеду днём.. отредактировано, конечно, не удовольствие, а страх божий так ездить - короче, там и 17, и 18 может быть.

- вечером без пробок 6.5-8.0 гдето

вот так.

ну и конечно - многое от стиля зависит вождения...

Поделиться сообщением

kc

Это на каком пробеге расход?Машина уже обкатана?

Зайди в "новички" напиши про себя и машинку :?:

Поделиться сообщением

Evgen

сейчас около 2800 пробег.

про себя и машину могу написать, но сечас лень - очень много уже писал на автоконсалтинге ))) может, соберусь с мыслями - да напишу.

но попозже :?:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас