saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 я думаю потомуша там не погоняешь особо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 ну вот в совокупности: -ограничение скорости -лучше и шире дороги(не такие частые обгоны) -качество бензина и делают свое полезное дело, в пользу экономии топлива))! ЗЫ: щас придет сюда masik и расскажет про расход на автомате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Позволю повториться по поводу расхода, т.к. по этой теме вставлял свои 5 кпеек. Поспортных (заявленных производитетелем) норм расхода топлива теоретически добиться можно, НО: 1) никто из уважаемых посетителей форума ТАК и В ТАКИХ условиях, тем более в нашей стране передвигаться не будет. Потому что для "эталонных" условий передвижения нет смысла покупать такие авто. 2) что бы добиться (например) расхода на 1,6 движке (6стМКПП) 5,6 л/100км в загородном цикле надо: 1раз завести машину и по проезду 100км заглушить ее, ехать постоянно (подчеркиваю: постоянно) где-то 95км/ч на 6 передаче без остановок на: поесть, покурить и т.д. Плюс куча факторов: дорога без спусков и подъемов, ветер, резина, бензин, нагрузка, движение без климата и т.д. 3) замерять расход необходимо будет реально, а не по борт. компу. Кто захочет передвигаться в таких условиях? Если и захочет то найти их будет достаточно трудно. А теперь, если откровенно: кто вспомнит на своем опыте, чтобы он на украинских дорогах проехал ну хотя бы 15 минут со скоростью со скоростью 120 км/ч, что бы не добавить или не сбросить газ, или не нажать на педаль тормоза??? Такие случае даже если и будут, то их будет единицы. Реальные параметры расхода: расстояние 565 км, половина из указанного расстояния пройдена с климатом, из указанного расстояния примерно 100км по населенному пункту, время в пути (только движение 6ч 5мин, двиг. 1,6FSI, в машине 3 чел (вместе с водителем) --- расход бензина 39,7л, средний расход 7,02 л/100км. Наверно так надо оценивать (сравнивать) расход. Должны быть реальные условия и реальные данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Ну вот я выкатал бак в городе, правда без климата почти... ну мож 50км с климатом было... Проехал за 3 недели 560км, на 48литрах Итого расход в городе и только в городе = 8,56л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 В городе, Саня, с твоим 1,6 -- это чудный расход. Экономно юзать у тебя получается. У меня будет однозначно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrN 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 У меня за 630 км, расход 7,7 в среднем с климатом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 У меня за 630 км, расход 7,7 в среднем с климатом... А мотор какой и где ездил за эти 630км? я так думаю если на крым ночью стать то расход будет около 7л... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 у меня 1.6 так вот. ездил в черкассы из днепра и обратно. 4 человека в салоне, скорость 120-150. КК включён. расход - 8.3 по городу. - утром в приемлемых пробках - 12-14 - если выеду днём.. отредактировано, конечно, не удовольствие, а страх божий так ездить - короче, там и 17, и 18 может быть. - вечером без пробок 6.5-8.0 гдето вот так. ну и конечно - многое от стиля зависит вождения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 kc Это на каком пробеге расход?Машина уже обкатана? Зайди в "новички" напиши про себя и машинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Evgen сейчас около 2800 пробег. про себя и машину могу написать, но сечас лень - очень много уже писал на автоконсалтинге ))) может, соберусь с мыслями - да напишу. но попозже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах