evroman 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Бортового компа нет, все по пробегу (заливаю до полного бака). В смешанном режиме летом 9, зимой 10,5 л/сотню. Сильно не гоняю, ср. скорость на трассе 100-120 (в зависимости от настроения). Лью только 95, хочу попробовать 92. Средняя нагрузка 3-4 человека в салоне. Средний расход при поездке на юг (Тамбов-Лазаревское-Тамбов) 2500 км, скорость по возможности 130-140, 3 чел. в салоне + полностью забитый багажник - 7,8 л/сотню. ЗЫ. Пробовал ездить без климата (отключал кондей) - расход уменьшался незначительно: на 0,3-0,4 л/сотню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 После предыдущего статистического отчета о расходе бензина прошел еще месяц. В результате, общая разница между средним расходом бензина по чекам АЗС (8,09 на сотню) и средним расходом по бортовому компьютеру (7,83 л/100 км) понизилась до 3,3% (ранее, по четырем месяцам, разница получалась 4,6%). Наверное, всё-таки на колебаниях разницы сказывается "переходящий" из месяца в месяц бензин. А может, в апреле на "моей" АЗС не подкручивали счетчики (по БК я потратил 168,1 л, а по чекам купил 167,4 л - выходит, что в апреле по чекам даже чуть меньше). Постараюсь понаблюдать за статистикой дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Недавно бортовой комп выдал средний расход в 4.3 л/100 км на трассе. Удалось так проехать пол часа, пока в Москву не вьехал. Это меня обрадовало, я полез в Интернет м выяснил, что рекорд на Jetta 3.46 л/100 км. Очень хочу эти летом подобратся близко. И вот что интересно - для поддержания скорости в 80 км/ч, комп показывает моментальный расход в 2-3л/100 км. Если так проехать часа 3-4, средний расход теоретически может быть 2.5 или 3 л/100 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 И вот что интересно - для поддержания скорости в 80 км/ч, комп показывает моментальный расход в 2-3л/100 км. Если так проехать часа 3-4, средний расход теоретически может быть 2.5 или 3 л/100 км? Сомнительно, что так получится. И даже сомнительно, что для поддержания 80 тре-буется так мало. Может, низкий расход получался из-за попутного ветра (проверено: встречный/попутный ветер влияет на расход очччень существенно) или дорога шла чуть под горочку. Вообще, по мгновенному расходу трудно судить о текущем. Я вот уже подумал, что для его (текущего расхода) определения нужно прямо в ходе поездки сбрасывать счетчики БК. Вот, например, выехал на трассу, впереди простор, вышел на скорость 100 (80, 120, 140 - в зависимости от намерений и ситуации) - и сбросил показатели текущей поездки (те, которые единичкой в БК отмечены). И через 100 м все показатели текущей поездки снова нарисуются - и получишь средний текущий расход за 100 м. Через какое-то расстояние этот показатель еще уточнится. Это в теории. Но сам я пока так не делал ни разу. Хотя очень интересно, сколько на самом деле жрет аппарат на 130 и 140 по спидометру. Ну и больше тоже - интересно было б знать. Аппетит у него там точно зверский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 И вот что интересно - для поддержания скорости в 80 км/ч, комп показывает моментальный расход в 2-3л/100 км. Если так проехать часа 3-4, средний расход теоретически может быть 2.5 или 3 л/100 км? Сомнительно, что так получится. И даже сомнительно, что для поддержания 80 тре-буется так мало. Может, низкий расход получался из-за попутного ветра (проверено: встречный/попутный ветер влияет на расход очччень существенно) или дорога шла чуть под горочку. Вообще, по мгновенному расходу трудно судить о текущем. Я вот уже подумал, что для его (текущего расхода) определения нужно прямо в ходе поездки сбрасывать счетчики БК. Вот, например, выехал на трассу, впереди простор, вышел на скорость 100 (80, 120, 140 - в зависимости от намерений и ситуации) - и сбросил показатели текущей поездки (те, которые единичкой в БК отмечены). И через 100 м все показатели текущей поездки снова нарисуются - и получишь средний текущий расход за 100 м. Через какое-то расстояние этот показатель еще уточнится. Это в теории. Но сам я пока так не делал ни разу. Хотя очень интересно, сколько на самом деле жрет аппарат на 130 и 140 по спидометру. Ну и больше тоже - интересно было б знать. Аппетит у него там точно зверский. Дорога будет дальняя, я поробую твои мысли на практике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Расход 100км 00метров Липецк-Воронеж 1 мая( засёк от поста на выезде до Сити-Града( большой торговый центер на подъезде к Воронежу)- 6,1 л. при ср.скорости 76км/ч ( Держал скорость- 90-120км/ч, объездная платной М4 через с. Конь-Колодеезь))- там упала скорость до разрешенных 60км/ч.Далее по М4 до Воронежа( ремонт трассы в Воронежской обл.тоже есть большой участок) TSI- рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 mars73 BSE на трассе при такой скорости как ты указал показывает такой же расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Space Это не средний расход за всю поездку если на дальняк с полным баком! Это ровно я проехал 100км, т.е по сути за небольшой участок дороги..с населенными пунктами, ремонтируемой частью трассы М4. На бОльшем растоянии, да на нормальной трассе при таком темпе 90-120 км/ч (2500- 2700об.мин, режим" D", 6скорость) он упадёт ещё..Как нибу замерю,как куда нибу рвану Ездили как-то в паре с Опелем-Корса 1.4 РАКПП в Болгарию,я был приятно удивлен- Корса просилась чаще на заправку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Недавно бортовой комп выдал средний расход в 4.3 л/100 км на трассе. Удалось так проехать пол часа, пока в Москву не вьехал. Я тут проехал 1100 км с расходом в 4.8 литра, причем километров 400 со скоростью 120 км\ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 mars73 У меня за апрель пробег получился 2300 и расход смешанный вышел 7,1 литра, думаю вполне сносно. Основная часть была город, скажем так больше 50% это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах