_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 У меня похожая ситуация, договор составлен уже после официального подорожания и беру авто, которое заказал сам салон по старой цене, естественно договор стоставлен на сумму меньше чем на офф сайте сейчас + еще и скидку выбил. Правомерно в данном случае увеличение цены и как быть если будут накручивать? Тебе будут считать по прайс листу на день получения твоей машины, и минус твоя скидка (по их базе машина идет уже с новой ценой!). По поводу скидки ответить могу в личку, если машина 12 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Если у вас в договоре установлена цена без упоминания о возможном её изменении, то продавец цену повышать не может. В любом случае необходимо досконально изучать договор. Обычно в конце договора указано, что одностороннее изменение условий договора (т.е повышение цены) не допускается, все разногласия решаются путем переговоров о чем составляется дополнительное соглашение. В случае одностороннего изменения(дилером) вы можете либо расторгнуть договор, либо обязать через суд передать вам товар на условиях заключенного договора. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jetta23 5 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Если у вас в договоре установлена цена без упоминания о возможном её изменении, то продавец цену повышать не может. В любом случае необходимо досконально изучать договор. Обычно в конце договора указано, что одностороннее изменение условий договора (т.е повышение цены) не допускается, все разногласия решаются путем переговоров о чем составляется дополнительное соглашение. В случае одностороннего изменения(дилером) вы можете либо расторгнуть договор, либо обязать через суд передать вам товар на условиях заключенного договора. Как-то так. не всегда так, у меня в договоре был пункт который говорил о том, что в случае если завод поднимет цены или в случае если государство увеличит пошлины цена может изменяться и скорее всего у всех дилеров в договоре это прописано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 @jetta23, Все правильно вы пишете, если в договоре так написано, то повышение возможно на законных основаниях. Если цена фиксированная, то повышения быть не должно. п.2 ст.424 ГК РФ: Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 Может уже все видели и я тормоз, но все же)) Новый VW Golf CC http://www.zr.ru/content/news/506245-vw_golf_cc_-_novyje_podrobnosti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 Вливаюсь в ряды! Подтверждена 10 неделя. Конфигуратор VW отключен... Обещанное дилером новогоднее подорожание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSA66 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 Всем Привет! получил сегодня VIN как его расшифровать? подскажите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 Вливаюсь в ряды! Подтверждена 10 неделя. Конфигуратор VW отключен... Обещанное дилером новогоднее подорожание? Конфигуратор работает! Цены прежние. Тоже вливаюсь в ряды. Неподтвержденная 9-я неделя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre59 2 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 @Evgenij77, Экскурс, г.Пермь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niton 4 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 Подтверждена 10 неделя. поздравляю, у меня 9 тоже еще не подтверждена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах