Кирилл010 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 возможно такой вариант что менеджер с датой пройзводства намудрил , изначально оговаривалась вторая неделя , позднее позвонил и сказал что четвертая.... после всех ваших предостережений что она может быть 12 года, даже настроение пропало, т.к. главным условием при заключении договора был авто 13 года выпуска, а 12ый можно было и не ждать и купить из наличия Очень похоже на ситуацию как у @dorotynsky, я бы даже 100% дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @Кирилл010, хуже ехать она от 2012 года не станет, зато какой замечательный повод выбить скидку тысяч эдак в 50-70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Найдут у того, кто купил эту краденую машину Ну так это не плохо. А вот с перебитыми вопрос ... найдут ли? с поддельными документами Тоже хорошо. Банки возвращают же себе кредитные машины? Вроде как аналогичный случай. А вот с перебитыми номерами если вдруг вернут возникнут большие проблемы в дальнейшем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @Albinos, и что Вы предлагаете? На учет не ставить? Лично я стараюсь в день покупки ставить машину на учет. Это не трудно и не долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @Albinos, и что Вы предлагаете? На учет не ставить? Лично я стараюсь в день покупки ставить машину на учет. Это не трудно и не долго. Мне еще не приходилось ставить авто на учет, но в интернетах вычитал, что это занимает около 5 часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @ASDV, Да нет конечно, просто попытался для себя разобраться насколько обоснованы опасения за машину без номеров. И как мне кажется страхи преувеличены. Единственное что приходит на память это КАСКО не работает без номеров Мне еще не приходилось ставить авто на учет, но в интернетах вычитал, что это занимает около 5 часов... В прошлом году за 3 часа поставил и вернулся в салон вписать номер в ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 а я считаю, что сначала сигу, а то тачку прямо от ГАИ увести могут, пока будешь в очереди без номеров можно и на стоянке поставить, а вообще пофиг с номерами или без, ПТС все равно у тебя, так что вин ты по любому в угон подаешь, а ему без номеров еще куда-то доехать надо, а если сига стояла с обратной связью, то ты узнаешь, что машина уехала и она будет в розыске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) @Albinos, на счет Каско, это надо конкретные договора страхования читать. Я тоже слышал, что у некоторых страховых Каско не работает без номеров. А некоторым страховым и вина достаточно. а я считаю, что сначала сигу, а то тачку прямо от ГАИ увести могут, пока будешь в очереди ПТС все равно у тебя, так что вин ты по любому в угон подаешь поэтому на площадках ГАИ висят таблички типа: "Машину одну не оставлять!" по крайней мере, в Екатеринбурге висят А на сколько я знаю, непоставленная машина на учет в случае угона не будет у гаишников числиться в угоне, т.к. до постановки на учет машина к ГИБДД не имеет никого отношения. Господа полицейские будут ее искать не как машину в угоне, а как украденную ценность, типа телевизора или холодильника Изменено 1 марта 2013 пользователем ASDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Я б даже сказал, что смысла ваще нет, а если не спрятаны(или удалены) аварийные тросики блокировки капота, то и в них толку ноль, так как все угонщики знают прекрасно, где их искать. Метки ИММО, говорят, неплохо обходятся, так как ИММО с метками блокирует обычно одну из цепей и разбирающийся в автоэлектрике(то бишь угонщик) человек вычислит блокированную цепь и запитается напрямую. Спутник/ЖэСМ тоже не панацея. Обнаруживают сигнал, глушат канал, 3 мин и машина уезжает. ИМХО, нужен целый комплекс с нестандартными решениями, чтобы угонщик репу зачесал и бросил эту затею)) да, с аварийными тросиками некая засада есть, буду советоваться с установщиками со своими предложениями. Опять же, ничего не рекламирую !!! но у 5000 реле блокировки с блоком общаются по шифрованному радиоканалу, а блок уже с метками, т.е. реле блокировки ныкаешь под капотом, к нему же вешаешь замки капота. Т.е. без метки капот закрыт и блокировка под капотом, до реле никак не добраться, даже если ты нашел блок сиги, ничего там не замкнуть, релюхе нужен шифрованный ответ в диалоге от "своего" блока, а сирена под капотом в этот момент все еще орет, ну и не только она. И там же под капотом ЭБУ, а без него и штатный ИММО уже кое-что из себя начинает представлять да и еще реле блокируется только при движении, так что найти его тоже не так просто будет А когда ты подходишь с меткой капот открывается, если запрыгнули в машину, то через 30 сек она начинает пищать и на второй сирене блокирует капот, а чуть позже двигатель. Да и радио-релюх блокировки может быть три штуки, хотя по моему это уже лишнее Изменено 1 марта 2013 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 а я считаю, что сначала сигу, а то тачку прямо от ГАИ увести могут, пока будешь в очереди Пока сигу будут ставить тоже могут Пока один второй в багажник с берданкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах