IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Сейчас при активном старте срабатывает ASR. Если активировать XDS, то антибукс будет как то по другому работать? На сколько я понимаю, сейчас при пробуксовывани одного из колес, буксующее колесо зажимается тормозом и таким образом кр.момент повышается на втором колесе. Нифига не пойму что то. Или XDS работает только на скорости? Так вроде бы и ASR работает на скорости... Запутался я. Это не ASR срабатывает (она душит двигатель), а EDS - электронная блокировка дифференциала, которая притормаживает пробуксовывающее колесо, передавая тем самым момент на колесо у которого сцепление лучше. А вот когда начнут буксовать оба, тогда уже в дело вступит ASR и начнет душить двигатель. Я тут по гололеду наэксперементировался с ESP, EDS классная штука. Там где на подъеме, единицы выезжали, а многие просто буксовали, я спокойно на липучке заехал на первой передаче без разгона, при этом лампочка на приборке практически горела постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 делает активирование системы ХDS беспроблеммным. Если чисто поставить галочку то да Система XDS уже применялась на Golf 6GTI/GTD, Polo 5 GTI, РАSSAT B7( как опция). Авто с другими массами и геометрией. XDS на jetta проверялась только энтузиастами на субъективном уровне и ни кто не может объективно сказать о устойчивости и точности этой системы управления. Быть или не быть тестером xds дело личное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Ну лады. Буду пробовать жать педаль сильнее. Правда комфорт езды пойдет в топку, нога и так побаливает, а тут еще и с силой нужно тормозить... Ужас какой-то. Ок, как-раз есть одно местечко по пути. Да никуда твой комфорт езды не денется, весь вопрос в том, что при уже остановленном автомобиле немного "додавить" тормоз и всех делоф. Не нужно жать педаль до одурения! Твоя нога ничего и не почувствует, это дело простой привычки. Блин, вы с Марсом чуть не заставили меня поверить в то, что и у меня нет hhc)))) Ща прочитал йетти-форум по eds/xds... Нихуа не понял, но почувствовал себя мужЫком!)) выводы - едс работает до 80 км/ч, ХДС и после 80 км/ч. По сути те же яйца, только в профиль и задействуются больше датчиков. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Так Сахарный ( Шуга) - давно катается на активированном блоке. Если бы мне можно - давно бы активировал, а не рамашку устраивал "входит-выходит" (с).Нет у мене такой функции в блоке ESP, старый ужо))) тока EDS Читаем мурзилки дале: при выходе Пассата , мужуки из Волочьегогорода,что в немчурии, накалякали следующую батву "Volkswagen устанавливает на Passat 2011 дополнение для системы ESP, электронную блокировкудифференциала XDS, на автомобили с двигателями мощностью от 125 кВт для дизельных, и от 220 кВт длябензиновых двигателей... " ага..т.е. в 2011 году можно было только на 3.6FSI и 2.0TDI....а тепереча можно и на 1.8TSI(150л.с) но за доплату в 8 косарей ...на пассата-форуме - ни кто не заказывает, а активирует. ЗЫ .Гы-Гы читаем конфигуратор на русском языке накаляканный для пассика с другой ужос геометрией и массой нафиГ,чем Джетта mk6 - "Электронная блокировка дифференциала XDS 9 300 руб" - и это.... Passat Comfortline EcoFuel 1,4 TSI CDGA 110 кВт (150 л.с.) , авт.-7 DSG.. CDGA Bosch Motronic MED 17,1 - это адаптированный под газ CAVA-CTHA Bosch Motronic MED 17.5.5 Ща прочитал йетти-форум по eds/xds... Нихуа не понял, но почувствовал себя мужЫком!)) выводы - едс работает до 80 км/ч, ХДС и после 80 км/ч. По сути те же яйца, только в профиль и задействуются больше датчиков. Вот. ага..нихуа подобного. EDS входила указом в состав ESP/ ABS уже при его императорском величестве петре III.... отключается на скорости свыше 40 км/ч и в поворотах cкоростных она ни когда не работает. Это новый софт, прописанный для нового блока ЕSP Marc mk 60 EC1, который пошёл с 2011года на фольцы... А на ети- чото попутались. Изменено 15 января 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Поздравляю Только это фишка не ДСГ, а ЕСП. Изменено 15 января 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 У мну не дсг и есп нету.....вчера попробовал тоже самое на горке (специально заехал никого рядом не было) оказалось что если сильно надавить педаль тормоза и не трогать газ машина не скатывается......8/ тронешь газ она начинает ехать......как так???? Поехал на эстакаду (крутая горка) там откатывается спустя секунду-две и то не резко а как будто тормоз придерживаешь..... Ничегонепонимаю (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 блин у меня тоже механика и нет ESP надо срочно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Это связано либо с устройством тормозной системы, либо при сильном продавливании педали просто колодки прижимаются очень плотно и нужно 1-2 сек, чтобы они расцепились с диском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Это связано либо с устройством тормозной системы, либо при сильном продавливании педали просто колодки прижимаются очень плотно и нужно 1-2 сек, чтобы они расцепились с диском. вот я тоже нечто подобное предположил....ибо не думаю что прям фтыкает ваг эту фишку налево и направо во все машины...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Это связано либо с устройством тормозной системы, либо при сильном продавливании педали просто колодки прижимаются очень плотно и нужно 1-2 сек, чтобы они расцепились с диском. Это "фантомные боли" в свете размусоливания темы о работе hhc. Того гляди и есп у себя найдете. Совершенно бесплатно!))) Походу эта фишка работает совместно с тормозной системой, а не с ESP или DSG. ну ясен пень, что с тормозной системой. Только совместно с есп, а не дсг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах