Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сейчас при активном старте срабатывает ASR. Если активировать XDS, то антибукс будет как то по другому работать? На сколько я понимаю, сейчас при пробуксовывани одного из колес, буксующее колесо зажимается тормозом и таким образом кр.момент повышается на втором колесе. Нифига не пойму что то. Или XDS работает только на скорости? Так вроде бы и ASR работает на скорости... Запутался я.

Это не ASR срабатывает (она душит двигатель), а EDS - электронная блокировка дифференциала, которая притормаживает пробуксовывающее колесо, передавая тем самым момент на колесо у которого сцепление лучше. А вот когда начнут буксовать оба, тогда уже в дело вступит ASR и начнет душить двигатель. Я тут по гололеду наэксперементировался с ESP, EDS классная штука. Там где на подъеме, единицы выезжали, а многие просто буксовали, я спокойно на липучке заехал на первой передаче без разгона, при этом лампочка на приборке практически горела постоянно.

Поделиться сообщением

делает активирование системы ХDS беспроблеммным.

Если чисто поставить галочку то да

Система XDS уже применялась на Golf 6GTI/GTD, Polo 5 GTI, РАSSAT B7( как опция).

Авто с другими массами и геометрией.

XDS на jetta проверялась  только энтузиастами на субъективном уровне и ни кто не может объективно сказать о устойчивости и точности этой системы управления. Быть или не быть тестером xds дело личное

Поделиться сообщением

Ну лады. Буду пробовать жать педаль сильнее. Правда комфорт езды пойдет в топку, нога и так побаливает, а тут еще и с силой нужно тормозить... Ужас какой-то.

Ок, как-раз есть одно местечко по пути.

Да никуда твой комфорт езды не денется, весь вопрос в том, что при уже остановленном автомобиле немного "додавить" тормоз и всех делоф. Не нужно жать педаль до одурения! Твоя нога ничего и не почувствует, это дело простой привычки.

Блин, вы с Марсом чуть не заставили меня поверить в то, что и у меня нет hhc))))

Ща прочитал йетти-форум по eds/xds... Нихуа не понял, но почувствовал себя мужЫком!)) выводы - едс работает до 80 км/ч, ХДС и после 80 км/ч. По сути те же яйца, только в профиль и задействуются больше датчиков. Вот.

Поделиться сообщением

Так Сахарный ( Шуга)  - давно катается на активированном блоке. Если бы мне можно - давно бы активировал, а не  рамашку устраивал "входит-выходит" (с).Нет у мене такой функции в блоке ESP, старый ужо))) тока EDS

Читаем мурзилки дале: при выходе Пассата , мужуки из Волочьегогорода,что в немчурии, накалякали следующую батву

"Volkswagen устанавливает на Passat 2011 дополнение для системы ESP, электронную блокировку
дифференциала XDS, на автомобили с двигателями мощностью от 125 кВт для дизельных, и от 220 кВт для
бензиновых двигателей..
. " ага..т.е. в 2011 году можно было только на 3.6FSI и 2.0TDI....а тепереча можно и на 1.8TSI(150л.с) но за доплату в 8 косарей

...на пассата-форуме - ни кто не заказывает, а активирует.

ЗЫ .Гы-Гы читаем конфигуратор на русском языке накаляканный для пассика с другой ужос геометрией и массой нафиГ,чем Джетта mk6 -  "Электронная блокировка дифференциала XDS 9 300 руб" - и это....  Passat Comfortline EcoFuel 1,4 TSI CDGA 110 кВт (150 л.с.) , авт.-7 DSG..

CDGA Bosch Motronic MED 17,1 - это адаптированный под газ CAVA-CTHA Bosch Motronic MED 17.5.5

Ща прочитал йетти-форум по eds/xds... Нихуа не понял, но почувствовал себя мужЫком!)) выводы - едс работает до 80 км/ч, ХДС и после 80 км/ч. По сути те же яйца, только в профиль и задействуются больше датчиков. Вот.

ага..нихуа подобного.

EDS входила указом в состав ESP/ ABS  уже при его императорском величестве  петре III.... отключается на скорости свыше 40 км/ч и в поворотах cкоростных она ни когда не работает. Это новый софт, прописанный для нового блока ЕSP Marc mk 60 EC1, который пошёл с 2011года на фольцы... А на ети- чото попутались.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Поздравляю ;) Только это фишка не ДСГ, а ЕСП.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

У мну не дсг и есп нету.....вчера попробовал тоже самое на горке (специально заехал никого рядом не было) оказалось что если сильно надавить педаль тормоза и не трогать газ машина не скатывается......8/

тронешь газ она начинает ехать......как так????

Поехал на эстакаду (крутая горка) там откатывается спустя секунду-две и то не резко а как будто тормоз придерживаешь.....

Ничегонепонимаю (с)

Поделиться сообщением

блин у меня тоже механика и нет ESP надо срочно попробовать.

Поделиться сообщением

Это связано либо с устройством тормозной системы, либо при сильном продавливании педали просто колодки прижимаются очень плотно и нужно 1-2 сек, чтобы они расцепились с диском.

Поделиться сообщением

Это связано либо с устройством тормозной системы, либо при сильном продавливании педали просто колодки прижимаются очень плотно и нужно 1-2 сек, чтобы они расцепились с диском.

вот я тоже нечто подобное предположил....ибо не думаю что прям фтыкает ваг эту фишку налево и направо во все машины......

Поделиться сообщением

Это "фантомные боли" в свете размусоливания темы о работе hhc. Того гляди и есп у себя найдете. Совершенно бесплатно!)))

Походу эта фишка работает совместно с тормозной системой, а не с ESP или DSG.

ну ясен пень, что с тормозной системой. Только совместно с есп, а не дсг

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас