Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Земляки, а есть у кого-нить антифриз G12++ или G13? Уровень упал грамм на 100, но 1.5 литра не хочется покупать на такую доливку. С меня пиво!

многовато за 3 месяца. Попробуй открыть крышку бочка - уровень должен повыситься.

Поделиться сообщением

многовато за 3 месяца. Попробуй открыть крышку бочка - уровень должен повыситься.

Не повышается. На холодной машине ниже минимума на ~3 мм.

Поделиться сообщением

grizlik

,Если за 3 месяца долив 100 мл,думаешь в дальнейшей эксплуатации не придется больше доливать,бери 1.5-ку,запас не жмет.У меня тоже упал за 10 месяцев где то на 3-5 мм,долили где то 150-200 мл.

Поделиться сообщением

grizlik

,Если за 3 месяца долив 100 мл,думаешь в дальнейшей эксплуатации не придется больше доливать,бери 1.5-ку,запас не жмет.У меня тоже упал за 10 месяцев где то на 3-5 мм,долили где то 150-200 мл.

Если еще хоть раз возникнет необходимость доливать, значит система неисправна и он тупо где-то течет. Поэтому, да, я надеюсь, что больше не придется.

Поделиться сообщением

Если еще хоть раз возникнет необходимость доливать, значит система неисправна и он тупо где-то течет. Поэтому, да, я надеюсь, что больше не придется.

Да скорее всего,расход связан с прошедшими холодами.

Поделиться сообщением

Да скорее всего,расход связан с прошедшими холодами.

Какова физика процесса? Он стал плотнее?

Поделиться сообщением

Как мне представляется при очень низких температурах дубеют патрубки и всякие уплотнители,больше вероятности утечки.Слышал что при низких t,антифриз более текуч..больше вероятности  утечки через щели и соеденинения.А так я в физику в школе не учил!)

Поделиться сообщением

Свойство металла при низких температурах сжиматься, вот и образуются между патрубком и фланцем микро отверстия, через которые просачивается антифриз. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

У меня, несмотря на то, что купил полторашку в запас, независимо от холодов уровень стоит на максимуме как вкопанный. Если был изначально ниже минимума - это одно, а если уменьшился за три месяца, нужно искать причину.

• Like 1

Поделиться сообщением

Свойство металла при низких температурах сжиматься, вот и образуются между патрубком и фланцем микро отверстия, через которые просачивается антифриз. :krivlyaka:

Но если нету видимых подтеканий, тогда как объяснить?

Попробую еще чуть по-другому машину поставить. Она стоит у меня на грунте, и выбились уже 2 хорошие ямки под передними колесами. Возможно, дело просто в перекосе.

@EYN, все верно, он и должен стоять.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас