AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 (изменено) Октавия это тоже ВАГ!)То что пишут на форумах конкурентов мне по..ер,есть личный опыт,владел,тестил..ездил почти на всех повозках этого сегмента,по соотношению баланса динамика-эргономика-управляемость..что для меня в приоритете,ну плюс еще экстерьер,Джетта с Октавией лучше,если брать машины одной цены +-30-50тыс.Даже с учетом что Джетта подорожала и Хайлаин 150 л.с стоит 1лям,более сбалансированной машины,кроме Октавии 1.8(Элеганс),не вижу..может подскажешь?!(динамика 8.6,мак 215,багажник 510л.с,пространство для задних пассажиров,би-ксенон,комбинированный салон(спорт сидушки),поведение на дороге(многорычажка сзади)... Ссылаясь на другие форумы я лишь хотел сказать, что у каждого свои приоритеты, вкусы и "балансы". Кому-то огромный багажник подавай, а кому-то критична "космическая" передняя панель, остальное вторично. Из конкурентов самолично ездил только на фокусе третьем и могу сказать, что рулится он не хуже джетты. Коллега брал почти в одно время со мной и за такую же цену, но в отличие от меня получил нормальную музыку, подогрев лобового, ЕСП, мультируль и т.д. Это к вопросу о цене. Не знаю как сейчас, но два года назад получилось так. А если захочется, то есть там и ксенон, и комбинированный салон, и многорычажка, и двухлитровый двигатель без турбин (что опять же для некоторых является очень важным аргументом). И ездит он, кстати, до сих пор без каких-либо проблем. На джетту не смотрел только из-за унылости салона (на его взгляд). На мой взгляд, оценивать можно только динамику, рулёжку и "ломучесть", остальное сугубо индивидуально и зависит от вкусов/потребностей. Ну ещё акустический комфорт. Изменено 30 апреля 2014 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 (изменено) Ссылаясь на другие форумы я лишь хотел сказать, что у каждого свои приоритеты, вкусы и "балансы". Кому-то огромный багажник подавай, а кому-то критична "космическая" передняя панель, остальное вторично. Из конкурентов самолично ездил только на фокусе третьем и могу сказать, что рулится он не хуже джетты. Коллега брал почти в одно время со мной и за такую же цену, но в отличие от меня получил нормальную музыку, подогрев лобового, ЕСП, мультируль и т.д. Это к вопросу о цене. Не знаю как сейчас, но два года назад получилось так. А если захочется, то есть там и ксенон, и комбинированный салон, и многорычажка, и двухлитровый двигатель без турбин (что опять же для некоторых является очень важным моментом). И ездит он, кстати, до сих пор без каких-либо проблем. На джетту не смотрел только из-за унылости салона (на его взгляд). На мой взгляд, оценивать можно только динамику, рулёжку и "ломучесть", остальное сугубо индивидуально и зависит от вкусов/потребностей. Ну ещё акустический комфорт. Ну если уж коснулись фокуса, то у меня коллега тоже взял третьего год назад. И вышел он ему 820 тыщ! 2 литра автомат. С самого начала вместе с музыкой дребезжала панель, через год стала стучать рейка. А рейка, как вы, наверное, знаете, на фокусе 3 отказная - то есть официальный отказ в гарантийном ремонте от Форда. Вдобавок, по сравнению с джеттой, там нет места ни в салоне, ни в багажнике (речь о хетчбеке; в седане не оценивал). А вообще, AVSraka, ты прав: кому что. Но мне ВАГ очень нравится; вот именно ВАГ, как концерн: и их инновации в авто, и их политика по отношению к клиентам (кто-то сейчас посмеется; но ведь ВАГ действительно старается, чтобы клиент был доволен, а основная волна негатива - от местячковых дилеров). Да и вообще, во владении концерна (неполный список): фольксваген, ауди, шкода, сеат, бугатти, порше... Это, наверное, что-то да значит, если концерн существует столько лет и выкупил столько концернов. Значит, люди любят, люди покупают - и есть за что. Потому что выбор-то действительно огромен, и если бы машины были говно - то концерн давно загнулся; учитывая еще, что цена не из низких, то есть не из-за цены идут продажи. Изменено 30 апреля 2014 пользователем grizlik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 @grizlik, Так никто и не говорит, что машины говно. Они, скорей, примерно одинаковые. Где-то что-то лучше, где-то хуже. Везде есть сильные и слабые стороны. Если на выходных получится задокументировать кое-что, то выложу забавное видео про скрипы, пришедшие вместе с весной. Бархотки курят в сторонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 @grizlik, Так никто и не говорит, что машины говно. Они, скорей, примерно одинаковые. Где-то что-то лучше, где-то хуже. Везде есть сильные и слабые стороны. Если на выходных получится задокументировать кое-что, то выложу забавное видео про скрипы, пришедшие вместе с весной. Бархотки курят в сторонке. Лучше не расстраивай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 фокус ужасно тесный! вы что ребята? вы что все без семией? я залез в фокус седан в свое время и поехал на тесте и почти сразу развернулся к удивлению манегера и ушел! а на зад даже и не пробовал залазить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Я как раз про это и писал,именно баланс качеств(размер,эргономика,динамика,управляемость)...Фокус курит в сторонке,Ездил знаю..именно на 2-литровом.Посадка удобней,места просто на порядок больше сзади,про багажник молчу..не практичный,очень низкий...11-12 см по защиту.Динамика примерно на уровне..но по эластичности проигрывает,я лично плюсов не увидилел...до этого ездил на Мазде 3 2.0,менять шило на мыло не хотел...хотя Мазда была даже лучше Феди!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Лучше не расстраивай Ну я так понял, что случай далеко не массовый, иначе давно бы уже кто-то отписался. Так что без паники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Я как раз про это и писал,именно баланс качеств(размер,эргономика,динамика,управляемость)...Фокус курит в сторонке,Ездил знаю..именно на 2-литровом.Посадка удобней,места просто на порядок больше сзади,про багажник молчу..не практичный,очень низкий...11-12 см по защиту.Динамика примерно на уровне..но по эластичности проигрывает,я лично плюсов не увидилел...до этого ездил на Мазде 3 2.0,менять шило на мыло не хотел...хотя Мазда была даже лучше Феди!) Да и жрет двухлитровый форд однозначно больше, чем 1.4 турбоджетта! Киньте в меня булыжником, если я не прав Это я вам как бывший владелец 2 литрового дюратека говорю. Правда, он сейчас немного доработанный идет на фокусы, но тем не менее. Ну я так понял, что случай далеко не массовый, иначе давно бы уже кто-то отписался. Так что без паники Заинтриговал! Буду ждать видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Воронежцы,как автомир как дилер? У меня стойки стаба застучали походу и наверное как раз в воронеже по километражу будет первое то. Отправлено с мобильной Зетки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Воронежцы,как автомир как дилер? У меня стойки стаба застучали походу и наверное как раз в воронеже по километражу будет первое то. Отправлено с мобильной Зетки... Мне на порядок больше понравился, чем Гаус. В зоне отдыха вай-фай имеется. Предлагают такси и подменную машину. Сделали по гарантии сход-развал, помыли - всё бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах