Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пять лет проучился в Воронеже, всегда относился и отношусь с любовью и уважением к этому замечательному городу. От слова "плюнул" аж передернуло.

Да шучу я. Я просто к тому, что за 3-4 млн можно и не в провинции квартиру купить, а в миллионике. В "провинции" можно 3 трешки купить, наверное.

Поделиться сообщением

а что всем нужен именно полноприводной авто? высокий, с мощным двигателем, в багажник к которому можно спокойно положить 400кг и уверенно ехать по полю? вытаскивать застрявшее в песке или еще где то оборудование???  
Эту машину покупают не для езды по "говну". Понятие "менталитет" знакомо? Это по отношению к Туарегу. В России так.

А для "размешивания говна" у нас покупают - основная масса- банальную Ниву или УАЗ 469, где большой багажник нахрен не нужен, где лебёдка это "всё" + реечный домкрат для сообразительных. ИМХО

• Like 1

Поделиться сообщением

Да шучу я. Я просто к тому, что за 3-4 млн можно и не в провинции квартиру купить, а в миллионике. В "провинции" можно 3 трешки купить, наверное.

Да так и есть.

@alextdi,

У нас разговор слепого с глухим, продолжать далее не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Эту машину покупают не для езды по "говну". Понятие "менталитет" знакомо? Это по отношению к Туарегу. В России так.

А для "размешивания говна" у нас покупают - основная масса- банальную Ниву или УАЗ 469, где большой багажник нахрен не нужен, где лебёдка это "всё" + реечный домкрат для сообразительных. ИМХО

понятно что турег для говна покупают редко .

но если тебе надо по 50-80км в день ездить по проселку зимой и летом на работу и при наличии средств машина очень достойная и подешевле многих конкурентов.

но называть туарег мажорным авто тоже нельзя.

А может уже о доме задуматься?

Поделиться сообщением

А езда по полю или там где плохие дороги это может быть не говно , а особености работы.

и ездить на работу имея средства купить туарег, погупать гавно типа нивы или уаза более чем глупо.

К тому же нива, полное гавно, положи ей в багажник ковш экскаватора и пусти по полю, во первых может этим же ковшом придавить, т.к там трясет ужастно, а во вторых вся ее проходимость пока она пустая и легкая, а нагрузи ее 1/3 ее массы, и она утонет там где туарег спокойно без напряга проедет.

Поделиться сообщением

если тебе надо по 50-80км в день ездить по проселку зимой и летом на работу и при наличии средств
Даже при наличии средств, что частники, что фирмы приобретают Крузаки для Боссов - да-а-а! Это можно. "Челядь" на Нивах рассекает. И скажу по своему некоторому опыту. Есть подозрения, что кроме Тойот FJ, Крузаков и Ниссан(Наварра)- дизеля однозначно! - другие просто не выживут столь долго, сколько живут эти. Однако Нива за поллимона не хуже справляется с в разы дороже сегментом. Или как?

Поделиться сообщением

Я тебе не о всей России говорю, а о том, что вижу и знаю. О строителях - некоторое количество их мои друзья. Машины и фирмы их и не только их, но и прочие. Что значит иметь деньги? Ни разу не видел на Порше или Бентли строителя даже на подъезде к стройке. Для этого есть другой авто. В сапогах обмотанных глиной сколько угодно видел. В "грязи по яйца" тоже.

У нас руководители "ковши экскаватора" не возят, "положение" обязывает быть не снабженцем, а руководителем. Это тоже менталитет. И на посошок про Ниву. Да мотор не очень, салон чмошный, поломка мелочей досаждает, но Туарег по проходимости...? Дело в том, что я на Ниве езжу почти каждую неделю с осени до конца весны. 2.5. км по глинозёму до дома в деревне и обратно. И ни разу!!! не видел владельца Туарега, как и владельцев других джипов с  резиной для грязи. 

Знаешь почему? Они в эту грязь не полезут опять же по причине их уровня.

Поделиться сообщением

Я тебе не о всей России говорю, а о том, что вижу и знаю. О строителях - некоторое количество их мои друзья. Машины и фирмы их и не только их, но и прочие. Что значит иметь деньги? Ни разу не видел на Порше или Бентли строителя даже на подъезде к стройке. Для этого есть другой авто. В сапогах обмотанных глиной сколько угодно видел. В "грязи по яйца" тоже.

У нас руководители "ковши экскаватора" не возят, "положение" обязывает быть не снабженцем, а руководителем. Это тоже менталитет. И на посошок про Ниву. Да мотор не очень, салон чмошный, поломка мелочей досаждает, но Туарег по проходимости...? Дело в том, что я на Ниве езжу почти каждую неделю с осени до конца весны. 2.5. км по глинозёму до дома в деревне и обратно. И ни разу!!! не видел владельца Туарега, как и владельцев других джипов с  резиной для грязи. 

у нас страна небольшая и люди проще.

и если у тебя не огромный парк экскаваторов или еще чего-то , то ты и руководитель и ремонтник  и экскаваторщик все в одном , и при этом ты себе ниву не купишь зачем тебе металолом, проще рабочую куртку и штаны скинуть в багажник и сесть за нормальный руль. и для этого тебе не нужен автопарк машин, а нужна 1 хорошая и универсальная.

А увидеть порш кайен  с прицепом, или мерседес МЛ везущий доски или еще какую то хрень в порядке вещей.

Самое интересное точно так же как во многих странах.

А увидеть машину с личным шофером , это вообще из области очевидного невероятного.

зато легко постоять в соседнем ряду с президентом или премьером, а с министрами так вообще в соседних машинах причем они будут за рулем.

Поделиться сообщением

? Дело в том, что я на Ниве езжу почти каждую неделю с осени до конца весны. 2.5. км по глинозёму до дома в деревне и обратно. И ни разу!!! не видел владельца Туарега, как и владельцев других джипов с  резиной для грязи. 

Приятель живет в деревне , тоже раньше ездил на жипе, Деревней конечно трудно назвать, небольшой райончик 8 домов около реки, у каждого по 1.5 Га участок. давно я у него не был а недовно побывал , был очень удивлен что асфальт прямо до домов положен .приятно, и машина чистая и ездить можно на легковой спокойно.тоже около 2кмбыла ужастная грунтовка.

А цена дороги разница в цене между жипом и легковым авто.

и быстро раньше эти 2км быстрее 40км/ч не поедешь а сейчас 100км/ч до ворот

Поделиться сообщением

Срач на пустом месте.

Если Васян может взять ипотеку и купить тачку - ширпотреб.

Если Васян должен пройти такой-то квест и доказать, что он достоин владеть тачкой - не ширпотреб.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас