Rolf1k 7 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 @Андрэй, @Sancheg, @alextdi,@allesk, @ChivaDiamo, сегодня забрал компенсацию, потому вкратце расскажу что и как. Авто задержали на три недели, была написана претензия о неустойке в 68к или всякие вкусняхи на аналогичную цену. В качестве вкуснях мной были выбраны и озвучаны (вне претензии) дилеру диски с зимней резиной. Долго думали, предлагали только два диска на что были посланы, затем сказали приезжайте все есть - хотели впихнуть сборную штамповку, на что получили отказ (чем были очень недовольны) и фразу о встречи в суде. Через пару дней перезвонили сообщили, что готовы предоставить легкосплавные диски с резиной, но придется подождать 5-10 дней, но что получили мое согласие, и сегодня я забрал у них легкосплавные Sima и шипованные Nordman 16 радиуса в количестве 4 штук. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Не помню, с чего все началось, но ты красавчик, раз смог у них забрать что то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolf1k 7 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Началось все с того, что я спрашивал, есть ли смысл выпрашивать ништяки и бонусы за задержку в одну неделю, мне тут посоветовали написать претензию) ну и вылилось это все в трехнедельную задержку и претензию как описал раньше. Как совет в таких случаях, всегда пишите претензию и никогда не договаривайтесь на словах, на все должно быть бумажное подтверждение =) Ну и надо сослаться на претензию в акте приема-передачи авто 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Мужик! Так их и надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 @mars73, правильно ли я понимаю, что если бы из строя вышел ТНВД мотор полностью бы не заглох? в описании ошибки ни чего не сказано про ТНВД...по этому - ХЗ. Но я думаю, что процесс, так называемого впрыска твс FSI( GDI), не возможен без высокого давления топлива.. Так , что при полном выходе из строя насоса высокого давления - машину тоже невозможно было бы зависти...( тут уж должны сказать свое слово- опытные механики).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Началось все с того, что я спрашивал, есть ли смысл выпрашивать ништяки и бонусы за задержку в одну неделю, мне тут посоветовали написать претензию) ну и вылилось это все в трехнедельную задержку и претензию как описал раньше. Как совет в таких случаях, всегда пишите претензию и никогда не договаривайтесь на словах, на все должно быть бумажное подтверждение =) Ну и надо сослаться на претензию в акте приема-передачи авто Что за претензия , как пишется? Порядок подачи? Детально растолкуйте , пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Что за претензия претензия ОД в связи с динамой сроков передачи ТС по договору КП как пишется? Желательно руками )) Пишется примерно так: П Р Е Т Е Н З И Я __________ года между мной и Вами был заключен договор купли-продажи автомобиля №__________, согласно которому я обязалась оплатить, а Вы передать мне в собственность автомобиль марки _______с индификационным номером (VIN) _________. Согласно _____ договора, продавец обязуется передать автомобиль покупателю не позднее _____ рабочих дней со дня полной оплаты автомобиля, при условии, что покупателем исполнена надлежащим образом и в срок обязанность по полной оплате автомобиля. ________ года, мной была произведена полная оплата автомобиля по договору купли-продажи от ______ года, соответственно автомобиль Вы должны были передать мне не позднее ___ рабочих дней (в соответствии с условиями договора), то есть до _______ года. На момент предъявления настоящей претензии Вами не исполнены условия договора по передаче мне права собственности на автомобиль, являющийся предметом договора купли-продажи, что в свою очередь нарушает мои права покупателя предусмотренные гражданским законодательством России и договором. Согласно п.______ договора, за несвоевременную передачу автомобиля покупателя, продавец уплачивает покупателю неустойку в размере 0,01% от предварительной платы за автомобиль, за каждый день просрочки, общая сумма пени не должна превышать сумму составляющую разницу между отпускной ценой представительства изготовителя в РФ по которой автомобиль поступает продавцу и розничной ценой автомобиля указанной в договоре. Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей": Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Таким образом, положения п.6.3 договора об ином проценте пени и ограничении ее общей суммы разницей отпускной и розничной цен на автомобиль недействительны. Согласно ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей": В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Стоимость автомобиля составляет ______ рублей, соответственно сумма процента неустойки – _____ * 0,5% = ____ рублей за каждый день просрочки исполнения обязательств продавца по договору купли-продажи. Просрочка передачи автомобиля составляет ___ день, соответственно сумма неустойки равна ___* ____= ____ рублей на день предъявления претензии. Также на составление данной претензии мною было потрачено на услуги адвоката ____ рублей, что подтверждается____ Из смысла ч.2 ст. 23 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" следует, что потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Поскольку необходимость составления данной претензии возникла по Вашей вине, предлагаю Вам также возместить данные расходы и неустойку в срок до _____ года, то есть в десятидневный срок, с пересчетом дней просрочки по факту и на день удовлетворения моих требований. В случае отказа от исполнения моих требований в добровольном порядке в установленный законом срок, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих законных интересов и взыскать в Вас - сумму неустойки с пересчетом количества дней (в соответствии с законом), - убытки, понесенные мной в связи с составлением настоящей претензии. - процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст.395 ГК РФ - моральный вред - услуги адвоката по представительству моих интересов в суде - иные расходы, понесенные мной в связи с судебным разбирательством. Приложение: копия договора. Копия квитанций об оплате автомобиля. _____ года Ваш на веке___________ Порядок подачи? В двух экземплярах письменно, один вручаешь им, второй у тебя с отметкой о вручении. Или заказным письмом с уведомлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 многие обращались к PetranVAG вот такие печальные новости, только узналhttp://www.drive2.ru/l/7500802/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 @EYN, жесть вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах