Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Взял бы у кого нибудь на время и делов то.Но для самоуспокоения лучше его возить всегда,мало ли что.... мне доводилось гореть на машине, после этого на огнетушителях не экономлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 мне доводилось гореть на машине, после этого на огнетушителях не экономлю. +100500 Экономить на безопасности нельзя! Тем более не таких огромных денег стоит этот огнетушитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 мне доводилось гореть на машине, после этого на огнетушителях не экономлю. Неужели штатная проводка коротнула? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Неужели штатная проводка коротнула? нет, это была не штатная проводка и не Jetta. В свою бытность ездил на Волге, стояло газовое оборудование. В один прекрасный момент открутился клапан перекрывающий бензин и бенз хлынул на коллектор. Костер хороший горел, за несколько минут сгорело все под капотом. Мой огнетушитель не сработал, помогали тушить встречные машины ( у половины тоже не работали ). Очень помогло одеяло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Только от ОП толку почти нет, а ОУ нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 нет, это была не штатная проводка и не Jetta. В свою бытность ездил на Волге, стояло газовое оборудование. В один прекрасный момент открутился клапан перекрывающий бензин и бенз хлынул на коллектор. Костер хороший горел, за несколько минут сгорело все под капотом. Мой огнетушитель не сработал, помогали тушить встречные машины ( у половины тоже не работали ). Очень помогло одеяло. При штатных системах возможность пожара низкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 @Evgeniy-ST, Так вроде углекислотные можно. Хладоновые нельзя из-за экологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Если уже полыхает "пионерским костром",спасёт только пожарная машина.Если только пыхнуло и сразу принял меры,есть шанс спасти машину.Таких случаев масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 @Evgeniy-ST, Так вроде углекислотные можно. Хладоновые нельзя из-за экологии. Обрати внимание на допустимый диапазон температур для данных огнетушителей (обычно это -20 - +50). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Если уже полыхает "пионерским костром",спасёт только пожарная машина.Если только пыхнуло и сразу принял меры,есть шанс спасти машину.Таких случаев масса. Ну как сразу, я выезжал за город по темноте, переключился на бензин, запахло паленым (не обратил на это должного внимания), на встречу шла машина , моргала фарами (тут задумался) тачка прошла, с места водителя обратил внимание на язычки пламени из щелей между капотом и крылом. Остановился, вырубил массу,открыл капот и вауля - пионерский костер.Порошковый огнетушитель не сработал (не раскручивающийся), побежал в багажник за одеялом, начал им тушить. Кто-то подбегал, пытался помочь... Пластик под капотом весь сгорел, проводка вся в утиль пошла, начала гореть краска на капоте, в полостях капота оч клева горел мовиль Сколько времени все это длилось - не знаю, скорее всего считанные минуты. Казались вечностью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах