Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я считаю что огнетушитель должен быть в салоне , (хотя сам вожу в багажнике),лучшее место под водительским сидением.При не штатной ситуации ,стрессе,вынуть его из багажника потребуется драгоценное время,дорога каждая секунда.

Поделиться сообщением

Я считаю что огнетушитель должен быть в салоне , (хотя сам вожу в багажнике),лучшее место под водительским сидением.При не штатной ситуации ,стрессе,вынуть его из багажника потребуется драгоценное время,дорога каждая секунда.

Под сиденье можно положить второй, 2л врядли влезет. А вот литровый баллончик или флакон думаю легко.

Поделиться сообщением

огнетушитель должен быть в салоне
Огнетушитель должен быть ЗАКРЕПЛЕН в салоне! Иначе от него больше вреда чем пользы.

Поделиться сообщением

Огнетушитель должен быть ЗАКРЕПЛЕН в салоне! Иначе от него больше вреда чем пользы.

Он и лежит враспор между сиденьем и полом. Или вы полагаете что какая-то тоненькая лямочка выдержит динамическую нагрузку от двухкилограммового +вес самого баллона огнетушителя?  Кстати, лямочка в багажнике, насколько я помню, для аптечки, которая, к слову, весит грамм 300-400. 

Поделиться сообщением

Он и лежит враспор между сиденьем и полом. Или вы полагаете что какая-то тоненькая лямочка выдержит динамическую нагрузку от двухкилограммового +вес самого баллона огнетушителя?  Кстати, лямочка в багажнике, насколько я помню, для аптечки, которая, к слову, весит грамм 300-400. 

Я полностью солидарен с Вами. Эта лямочка, даже если выдержит, непонятно как закреплена к обшивке. Требуемый в России 2х литровый огнетушитель охватывает очень низко. Таким образом очень велика вероятность, что огнетушитель вылетит из нее. Радует только одно - он не прилетит (не должен прилететь) в салон. 

Хранение враспор в салоне... Хочу Вас предостеречь от такого способа. Научен, хорошо что не горьким опытом, недоверять такому способу крепления груза. Даже нас с Вами фиксируют в салоне. Представьте что может натворить летающая по салону металлическая болванка.

Поделиться сообщением

Эта лямочка, даже если выдержит, непонятно как закреплена к обшивке
Два года вожу его на лямочке, фото показывал. Держится, оттормаживался не раз и с приличных скоростей.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я полностью солидарен с Вами. Эта лямочка, даже если выдержит, непонятно как закреплена к обшивке. Требуемый в России 2х литровый огнетушитель охватывает очень низко. Таким образом очень велика вероятность, что огнетушитель вылетит из нее. Радует только одно - он не прилетит (не должен прилететь) в салон.

Хранение враспор в салоне... Хочу Вас предостеречь от такого способа. Научен, хорошо что не горьким опытом, недоверять такому способу крепления груза. Даже нас с Вами фиксируют в салоне. Представьте что может натворить летающая по салону металлическая болванка.

Пока у закрепленого груза нет свободного хода его сдвинуть с места крайне сложно.

Часто в багажнике вожу всякое оборудование порой весом по 300-500кг

Если закрепил все гуд .

Тормозилпорой оочень активно все Ок.

Поэтому и ремни безопасности с преднатягом.

Если авария то ремень прижимает к креслу и пока нет свободного хода вы никуда не денетесь

Поделиться сообщением

Представьте что может натворить летающая по салону металлическая болванка.
Например, вылетевшая из под сиденья баклажка с водой попала под педаль сцепления и хотя педаль тормоза нажималась, машина не сильно то и тормозилась. Спасла ситуацию обочина с кустами. С тех пор никаких банок и мелких вещей в салоне, только багажник. В Жигулях раньше крепил  у ног пассажира пластиковый огнетушитель (порошковый) на специальном креплении. Для современных огнетушителей подходит разве что от грузовика, но где его закрепить, да ещё и в салоне? В багажнике пластиковый ящик типа бутылочного с инструментом, аптечкой, огнетушителем и насосом. 

Поделиться сообщением

@Sergei36,Вообще есть вариант, но это колхоз, сделать крепление в подлокотнике задних пассажиров, откинул его, снял короб а там он)  Хотя теряется смысл, так и в багажник быстрее слетать.)))

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Сейчас реально спутал на дороге обновленный поло с пассатом б7. Какое счастье для владельцев дорестайлинговых джетт)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас