Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Я считаю что огнетушитель должен быть в салоне , (хотя сам вожу в багажнике),лучшее место под водительским сидением.При не штатной ситуации ,стрессе,вынуть его из багажника потребуется драгоценное время,дорога каждая секунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Я считаю что огнетушитель должен быть в салоне , (хотя сам вожу в багажнике),лучшее место под водительским сидением.При не штатной ситуации ,стрессе,вынуть его из багажника потребуется драгоценное время,дорога каждая секунда. Под сиденье можно положить второй, 2л врядли влезет. А вот литровый баллончик или флакон думаю легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 огнетушитель должен быть в салонеОгнетушитель должен быть ЗАКРЕПЛЕН в салоне! Иначе от него больше вреда чем пользы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Огнетушитель должен быть ЗАКРЕПЛЕН в салоне! Иначе от него больше вреда чем пользы. Он и лежит враспор между сиденьем и полом. Или вы полагаете что какая-то тоненькая лямочка выдержит динамическую нагрузку от двухкилограммового +вес самого баллона огнетушителя? Кстати, лямочка в багажнике, насколько я помню, для аптечки, которая, к слову, весит грамм 300-400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Он и лежит враспор между сиденьем и полом. Или вы полагаете что какая-то тоненькая лямочка выдержит динамическую нагрузку от двухкилограммового +вес самого баллона огнетушителя? Кстати, лямочка в багажнике, насколько я помню, для аптечки, которая, к слову, весит грамм 300-400. Я полностью солидарен с Вами. Эта лямочка, даже если выдержит, непонятно как закреплена к обшивке. Требуемый в России 2х литровый огнетушитель охватывает очень низко. Таким образом очень велика вероятность, что огнетушитель вылетит из нее. Радует только одно - он не прилетит (не должен прилететь) в салон. Хранение враспор в салоне... Хочу Вас предостеречь от такого способа. Научен, хорошо что не горьким опытом, недоверять такому способу крепления груза. Даже нас с Вами фиксируют в салоне. Представьте что может натворить летающая по салону металлическая болванка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Эта лямочка, даже если выдержит, непонятно как закреплена к обшивкеДва года вожу его на лямочке, фото показывал. Держится, оттормаживался не раз и с приличных скоростей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Я полностью солидарен с Вами. Эта лямочка, даже если выдержит, непонятно как закреплена к обшивке. Требуемый в России 2х литровый огнетушитель охватывает очень низко. Таким образом очень велика вероятность, что огнетушитель вылетит из нее. Радует только одно - он не прилетит (не должен прилететь) в салон. Хранение враспор в салоне... Хочу Вас предостеречь от такого способа. Научен, хорошо что не горьким опытом, недоверять такому способу крепления груза. Даже нас с Вами фиксируют в салоне. Представьте что может натворить летающая по салону металлическая болванка. Пока у закрепленого груза нет свободного хода его сдвинуть с места крайне сложно. Часто в багажнике вожу всякое оборудование порой весом по 300-500кг Если закрепил все гуд . Тормозилпорой оочень активно все Ок. Поэтому и ремни безопасности с преднатягом. Если авария то ремень прижимает к креслу и пока нет свободного хода вы никуда не денетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Представьте что может натворить летающая по салону металлическая болванка.Например, вылетевшая из под сиденья баклажка с водой попала под педаль сцепления и хотя педаль тормоза нажималась, машина не сильно то и тормозилась. Спасла ситуацию обочина с кустами. С тех пор никаких банок и мелких вещей в салоне, только багажник. В Жигулях раньше крепил у ног пассажира пластиковый огнетушитель (порошковый) на специальном креплении. Для современных огнетушителей подходит разве что от грузовика, но где его закрепить, да ещё и в салоне? В багажнике пластиковый ящик типа бутылочного с инструментом, аптечкой, огнетушителем и насосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) @Sergei36,Вообще есть вариант, но это колхоз, сделать крепление в подлокотнике задних пассажиров, откинул его, снял короб а там он) Хотя теряется смысл, так и в багажник быстрее слетать.))) Изменено 16 сентября 2015 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Сейчас реально спутал на дороге обновленный поло с пассатом б7. Какое счастье для владельцев дорестайлинговых джетт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах