Step96 22 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) +1 Я считаю что сравнивать, а тем более спорить какая машина лучше вообще дело не благодарное. При выборе авто будущий владелец как правило оценивает множество критериев которые считает для себя важными. И даже если определить перечень этих критериев, то для кого-то на первом месте будут более объективные (технические характеристики), для другого субъективные (дизайн, удобство и т.д.). И тут еще не надо забывать что в подавляющем большинстве случаев покупка авто дело совместное с женой/мужем, поэтому мнение второго тоже нельзя сбрасывать со счетов. Каждый подбирает авто под себя, под свои конкретные нужды. И в зависимости от возраста, семейного положения и других обстоятельств могут изменяться и предпочтения одного конкретного человека. Для меня например при выборе авто большую роль играло наличие удобного вместительного багажника (т.к. любим летом с семьей ездить дикарями по озерам) по этой же причине выбор был сделан и в пользу МКП, ну и плюс еще другие факторы которые я посчитал важными для меня в данный момент. Изменено 27 февраля 2014 пользователем Step96 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Расскажи это маздаводам)) я недавно в обсуждении темы сравнения дж6/мазда3 увидел, что сосет не только джетта, но и бмв, и мерс... В сравнении с новой маздой, конечноКоторые в своем числе сплошные сопляки, ведь возраст владельцев мзды, зачастую ниже 30 лет) Единственно, что огорчило, это повышение цены на 19 тыс. Хоть менеджер и говорил, но она выросла.А в договоре прописан пункт повышения цены в одностороннем порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Я выбирал машину по некоторым критериям, это как большой багажник (каляска, санки для ребёнка), просторный салон, комфортная езда (шумка, подвеска, двигатель), ну и дизайн конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Вообще-то, еще какое благодарное! Именно из этих дебатов и срачей будущий владелец и прикидывает общую картину по авто. А сухой выбор авто по картинкам с официального сайта - метод блондинок. Даёшь статьи, тесты и холивары! )) + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step96 22 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Вообще-то, еще какое благодарное! Именно из этих дебатов и срачей будущий владелец и прикидывает общую картину по авто. А сухой выбор авто по картинкам с официального сайта - метод блондинок. Даёшь статьи, тесты и холивары! )) Про блондинок это ты сейчас не на себя намекал, не? Обычно разумные люди приходят в салон, смотрят, щупают, вопросы задают, тест-драйв проходят и потом делают собственный вывод о том подходит этот автомобиль ему или нет. А вот чужие тесты и обзоры можно годами читать и так и не определиться с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Допускаю, что в прошлой жизни мои волосы были светлее))) По вопросу выбора скажу за себя - дж6 не рассматривал, как то она вообще выпала из поля зрения на тот момент. Смотрел и тестил аструj, ceed, cerato, шеви круза, фокуса3 и октавию предыдущую. Не тестил только фокуса, так как все его плюсы отвалились после того как я в него сел - не поместился. После теста Круза 1.6, возлагал большие надежды на 1.8 АТ - нашел, проехался и ушел - шумки нет, двиг орет а толку нет. Готов был на астру 1.4АТ - вроде все более менее устроило, кроме россыпи кнопок на панели и то, что я головой касался очечника. Жена уговаривала посмотреть гольфа, реально уговаривала просто посмотреть хотя бы). Мне носок был не по душе, но чтоб не обижать жену, согласился. Кагбэ для полноты ощущений. Да, салон носка понравился, все ок, но не нравится он мне и все тут. Тут попалась на глаза джетта - тест драйв 1.4 дсг, запала в душу, потом 1.6 АТ (думал ее брать, пока не покатался) и через пару дней прикидок внес задаток. Большинство инфы прочел уже после заключения договора. Про турбострасти прочел после заказа, да и dsgфобия меня терзала оч долго, особенно после прочтения соответствующей ветки на форуме. Извините за многа букаф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 После принятия решения на замену машины, знал точно что это будет немец. Сначала смотрел в сторону тиги, но понял что он своих денег не стоит. Гольф неплохой, но после шкоды как ока, присмотрелся к джетте, турба не пугала, т.к на шкоде была, о проблемах ДСГ не слышал, т.к. рассматриваю только механику, ( и после джетты следующая только механика)машина устраивает , ждал почти 6 месяце. Земноводное душило по новой Октахе, думал поменять, посмотрел, шкода уже не та. Форум нашел когда сделал предоплату (100000), хотя тогда машин не было, и отзывов тоже. Машина нравится, но если будет начинать гнить как 5 , то печаль. Да, что пишут всякие страшилки на форуме, это для новичков полезно, выбор должен быть осознанным, не по рекламе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Я понял , что будет немец, после тестов корейцев)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) Саня, а у тебя сколько уже пробег и были ли звоночки с ДСГ? Да, и еще в тему сравнения авто. Конечно, у всех свои критерии, но для меня лично очень и очень большой плюс - это то, что в джетте все на месте. И все действия водителя и отклики на них продуманы от и до. Вот и до сих пор каждый день радует. Что я имею ввиду? Все кнопки расположены удобно, интуитивно понятны и не возникает никаких проблем по использованию их, это раз. И второе: к примеру, выключение магнитолы. На мондео магнитола выключалась при заглушении двигателя. Таким образом, постоянно приходилось ее включать, когда ты приехал и просто сидишь в машине, слушаешь музыку. Особенно доставляет зимой, когда заводишь погреться, глушишь - и музыка гаснет. Или просто повернул ключ в зажигание - посмотреть что-то на панели, обратно повернул - музыка погасла. На джетте музыка тухнет только при изъятии ключа (это для тех, кто еще не на джетте). Мелочь? Да, мелочь, но таких мелочей с десяток, и они все попадают в яблочко и доставляют удовольствие, когда автомобиль сам делает именно то, чего ты хочешь. Что еще? Повышается яркость магнитолы при выключении фар (типа, я поняла, у тебя сейчас день, и тебе нихера не видно на магнитоле - добавлю яркости). Включение туманок при повороте. И еще всякие штучки, от которых становится тепло на душе. Изменено 27 февраля 2014 пользователем grizlik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Таки прям они плохи? ) я этого не говорил!) они весьма не плохи. Если не сравнивать с немцами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах