Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

+100500 Экономить на безопасности нельзя! Тем более не таких огромных денег стоит этот огнетушитель.

Где бы еще его пристроить в машине? 

ЗЫ сколько было машин и ни где не мог его пристроить.

Поделиться сообщением

Где бы еще его пристроить в машине? ЗЫ сколько было машин и ни где не мог его пристроить.
В багажнике, в левой нише есть ремешок для крепления огнетушителя. У меня лежит в спецсумке с набором (огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийной остановки) у которой есть липучки с помощью которых она прикрепляется к борту багажника. Но сумка не самый удачный вариант. Огнетушитель должен распологаться так, что бы до него можно было добраться максимально быстро.

Поделиться сообщением

У меня ваще 2 литровый там стоит) Пойду давление проверю в нем)

Поделиться сообщением

В багажнике, в левой нише
Суду все ясно!

Огнетушитель опять будет неприкаянный слоняться по багажнику из стороны в сторону.

В левой нише штатным ремешком пристегнута аптечка. Двухлитровый огнетушитель боязно туда закреплять. Единственное место - правая ниша с сеткой. Но она уже занята.

Поделиться сообщением

@NikNikols,наврал я) двухлитровый отдал отцу в некст, себе поставил литровый, а вот в старом авто возил именно двухлитровый, я его тут не смог закрепить)  http://c2n.me/3nuS3j5

Поделиться сообщением

Ну как сразу, я выезжал за город по темноте, переключился на бензин, запахло паленым (не обратил на это должного внимания), на встречу шла машина , моргала фарами (тут задумался) тачка прошла, с места водителя обратил внимание на язычки пламени из щелей между капотом и крылом. Остановился, вырубил массу,открыл капот и вауля - пионерский костер.Порошковый огнетушитель не сработал (не раскручивающийся), побежал в багажник за одеялом, начал им тушить. Кто-то подбегал, пытался помочь... Пластик под капотом весь сгорел, проводка вся в утиль пошла, начала гореть краска на капоте, в полостях капота оч клева горел мовиль :)

Сколько времени все это длилось - не знаю, скорее всего считанные минуты. Казались вечностью))

Поэтому дизель сила

У друга работник ездил неделю с текущей из обратки соляре

За неделю на 250км спалил 3 бака топлива примерно 240-250л

Машина настолько пропиталась что 2 раза ее помыв с химией даже на подьемнике она воняет спустя пол года

Но ничего не загорелось

Поделиться сообщением

@alextdi, зато если загорится, главное убежать подальше, ибо хрен потушишь...

Поделиться сообщением

главное убежать подальше
Это не бензиновая зажигалка - не рванет. Можно смело наслаждаться зрелищем.

Поделиться сообщением

Автомобильный огнетушитель нужен для того, чтобы быстро среагировать на возгорание авто (в 90% случаев это подкапотное пространство). Именно поэтому огнетушитель из "подарочного наборчика" я оставил глубоко в багажнике, а 2 литровый вожу за водительским сиденьем вместе с бутылочкой воды (отлично влезли в чехол от "подарочного наборчика". Таким образом есть возможность применить огнетушитель буквально в 3 движения - не бегая к багажнику и не увеличивая время реагирования.

Поделиться сообщением

2 литровый вожу за водительским сиденьем

Где и как закреплен чехол?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас