Перейти к публикации
ravil

Жизнь АКБ

Рекомендованные сообщения

3,5 года - пока жив, ничего не делал, но вот думаю ближе к зиме проверить плотность и уровень

Поделиться сообщением

Я перед зимой заряжаю АКБ прямо на машине не отключая его от борт сети зарядным устройством СТЕК Multi XS 3600 (эта компания производит фирменные зарядники для всех мировых брендов, как раз такой VW-кий мне предлагали у оф.диллера) очень доволен. Все ав автомате.

Поделиться сообщением

работает акб пятый год - как новая, плотность проверяется ежегодно со снятием с машины

Поделиться сообщением

А ты его обслуживал? Что-то с АКБ делал?

Ничего не делал и не делаю, единственное клему скидываю на ночь и всё....

Поделиться сообщением

Если генератор выдает характеристики как с завода то ничего с АКБ не случится, регулятор напряжения сам поднимет плотность в АКБ с понижением температуры(сработает термокомпенсация). Чем выше плотность тем выше токи саморазряда АКБ (относительно температуры окружающей среды) не забывайте о том что плотность электролита величина относительная и зависит от температуры электролита.

На предъидущей машине АКБ был заводской, простоял 6 лет и был продан вместе с машиной.

Поделиться сообщением

вот уже 5 лет и никаких проблем. Кроме как осмотра цвета шарика никаких действий дополнительно не предпринимаю.

Поделиться сообщением

c 2006 по настоящее время, без зарядок вообще! Пародокс на самом деле никогда не встречалось такой длительной жизни на предудыщих авто! Видимо этой зимой может просто невыдержать, пойдет скоро 7 год!!!

Поделиться сообщением

У меня на акценте родной аккумулятор прожил как минимум 9 лет, после чего машина была продана, может еще до сих работает. :) Джеттовскому пока 3 с небольшим года, крутил в морозы долго, ни разу не посадил его. :-P

Поделиться сообщением

У меня А.Б. пять лет и походу ему ппц...Стоит А.Б 72 ампер час а у друга жета на два года моложе А.Б 60 А\Ч... Мне какой покупать? У кого какие мысли???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас