Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 думаю, что вебасто или гидроник неплохая доработка в суровых сибирских условиях, лучше чем мучить машину холодными запусками. места для второго точно нет )) Короче я решила поставить другой АКБ на 70Ah , штатный стоял на 60 Ah, плюс новый еще будет быстрее заряжаться даже при непродолжительных поездках. Должно помочь ) не так уж у тебя там и холодно, плавали знаем, 7 лет под Обь прожил, у нас тут в -20 одубедь можно, а там и в -35 можно жить, из-за того что климат сухой. канешь, кто спорит, предпуск. подогрев это тема, лучше чем шнуры с розетками из окон панельных домов у Вас там торчат везде..))))))))))))))))))) отечественное ноу -хау..))))) поставишь ты акб большей емкости, у тебя все равно недозаряд будет, гену тоже нужно менять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 не так уж у тебя там и холодно, плавали знаем, 7 лет под Обь прожил, у нас тут в -20 одубедь можно, а там и в -35 можно жить, из-за того что климат сухой. канешь, кто спорит, предпуск. подогрев это тема, лучше чем шнуры с розетками из окон панельных домов у Вас там торчат везде..))))))))))))))))))) отечественное ноу -хау..))))) поставишь ты акб большей емкости, у тебя все равно недозаряд будет, гену тоже нужно менять! ни разу не видела такого ноу-хау у нас с розетками и шнурами)))) видимо это только в отдаленных районах, где и стоят панельные дома! По поводу недозаряда, я вот и говорю (в силу своей блондиностости не могу обяснить нормально) но есть аккумуляторы, которые быстро заряжаются даже если ездить недолго, стоят они дороже и короче ваще волшебные!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Короче я решила поставить другой АКБ на 70Ah , штатный стоял на 60 Ah, плюс новый еще будет быстрее заряжаться даже при непродолжительных поездках. Должно помочь ) во тут доходчиво написано http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_11.shtml выдержка... Основной характеристикой генераторной установки является ее токоскоростная характеристика (ТСХ), т. е. зависимость тока, отдаваемого генератором в сеть, от частоты вращения его ротора при постоянной величине напряжения на силовых выводах генератора. Характеристика эта определяется при работе генераторной установки в комплекте с полностью заряженной аккумуляторной батареей с номинальной емкостью выраженной в А/ч, составляющей не менее 50% номинальной силы тока генератора. Характеристика может определяться в холодном и нагретом состояниях генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 А еще! видимо почуяв неладное, мой нынешний АКБ начал исправненько работать, хотя и на улице холодно и катаюсь я мало, он не успевает зарядиться, и подогреватель 3 раза в день включаю. Видимо тужится из последних сил лишь бы не избавлялись от него ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 ну с акб везет не всем, исходя из актуальности темы, вот моему поплохело черезь 2,5 года плотность упала до 1,17, я решил не шаманить и купил новый - взял varta D 24, 12 В, 60 Ач, я конечно не гуру в этом деле но взял именно varta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 выдержка... Основной характеристикой генераторной установки является ее токоскоростная характеристика (ТСХ), т. е. зависимость тока, отдаваемого генератором в сеть, от частоты вращения его ротора при постоянной величине напряжения на силовых выводах генератора. Характеристика эта определяется при работе генераторной установки в комплекте с полностью заряженной аккумуляторной батареей с номинальной емкостью выраженной в А/ч, составляющей не менее 50% номинальной силы тока генератора. Характеристика может определяться в холодном и нагретом состояниях генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Облегчить жизнь и, соответственно, срок службы можно, если реже пользоваться сигнализацией. Это правило может выглядеть так. Включать, если авто находится вне контролируемой территории (оставил как все на улице). Не включать, если машина находится на охраняемой территории (только центральный замок). Многие, например, включают сигн-ю оставляя машину на охраняемой стоянке. Что толку (имхо)если у вас нет ни квитанции, нет записи в журнале? Если сопрут из гаража? Была сигналка или нет судиться одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Слышал мнение одного человека, что при езде по городу в обычном режиме (малая скорость и низкие обороты двигателя) то полной зарядки АКБ не происходит, хоть два часа так ездить. Чтоб зарядка прошла успешно надо на высоких оборотах час-полтора проехать.... Кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scend 1 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Я тоже такое слышал. Но как тут поднять обороты, ведь Джетта (1.4) низкообористый движок? Я лично раз в 3 месяца подзаряжаю аккумулятор автономной подзарядкой. На всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 У меня на машине аккумулятору уже 5,5 лет, ни разу не заряжал и ни чего не подливал. В течении недели да, обороты малые (до работы с работы), а в выходные, если ни куда далеко не едем, стараюсь выехать на трассу и километров 30 в одну сторону отжигаю до 180 и более. (и свечи почистятся и АКБ возьмёт зарядку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах