Перейти к публикации
ravil

Жизнь АКБ

Рекомендованные сообщения

позавчера утром здохла АБ .вечером работала отлично а на утро даже не открылся ЦЗ, после вскрытия пробок заливки дис. воды и зарядки на ночь, машина

завелась без проблем.на утро Аб здохла снова .батарее 5 лет думаю нужна нова .реанимация не дает результата?

Поделиться сообщением

позавчера утром здохла АБ .вечером работала отлично а на утро даже не открылся ЦЗ, после вскрытия пробок заливки дис. воды и зарядки на ночь, машина

завелась без проблем.на утро Аб здохла снова .батарее 5 лет думаю нужна нова .реанимация не дает результата?

Можно попробовать КТЦ, малым током разряд, затем малым током заряд, если нет сульфатации должно помочь :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Привет всем, такая проблема: за двое суток при -20 сел акум полностью, даже боковые банки немного вздуло 1и 6. Акуму ровно 2, 5года, что за беда? Стоит музыка с усилком, но мастер сказал подключено правильно, +брал отподсветки бардачка или от климата, не помню уже, но так после закрытия авто (сигналка), машина впадает в сон и не должна видеть магнитолу нештатную, ТАК? Из-за чего, на что грешить и где искать-не пойму. Может кто подскажет??? Перед (новой) Джеттой были два немца у меня, батареи родные отходили по 7 лет, а это полное КЮ. И ещё вопросик, заряжаю с вздутыми боками, МОЖНО ТАК?

Поделиться сообщением

Похоже, все таки, где то идет утечка или мастер не настолько уж "мастер"... АКБ сел, плотность электролита сильно упала и он тупо замерз, отчего его и расперло.

Менять. И аккум (можно попробовать только электролит), ну и мастера ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Привет всем, такая проблема: за двое суток при -20 сел акум полностью, даже боковые банки немного вздуло 1и 6. Акуму ровно 2, 5года, что за беда? Стоит музыка с усилком, но мастер сказал подключено правильно, +брал отподсветки бардачка или от климата, не помню уже, но так после закрытия авто (сигналка), машина впадает в сон и не должна видеть магнитолу нештатную, ТАК? Из-за чего, на что грешить и где искать-не пойму. Может кто подскажет??? Перед (новой) Джеттой были два немца у меня, батареи родные отходили по 7 лет, а это полное КЮ. И ещё вопросик, заряжаю с вздутыми боками, МОЖНО ТАК?

АКБ на помойку, чай не на шестерке катаетесь чтобы в ромашку играть и колхозить. Что бы с новым АКБ все было в порядке сперва промеряем ток утечки. Если ток утечки велик, что то подключено не верно (голова или усилок). Переподключаем. Если ток утечки мал, то

1. Меряем напряжение заряда при включенном усилке на разных оборотах.

2. Переподключаем усилок так, что бы он работал только при заведенной машине или хотя бы включенном зажигании.

Если все в норме, то считаем, что с АКБ не повезло и он был бракованный.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, буду проверять подключение (музыки) у другого, нормального спеца.

Поделиться сообщением

только пару дней назад столкнулся с проблемой полного разряда аккамулятора за 2-3 дня.

короче, первое, что надо сделать - это проверить ток простоя. пока не заснула это где-то 150 мА, через минут 5-10 падает до 30мА. выше быть не должно. у меня жрала 650мА, а дело оказалось в постоянно горящей лампочке бардачка. видимо что-то с концевиком, но это буду летом разбирать.

p.s. ток простоя замеряется амперметром на режиме 10А. откручиваем клемму аккумулятора. один щуп втыкаем в клемму, а второй на контакт аккумулятора. теперь поднимаем клемму, чтоб ток тёк только через прибор.

Поделиться сообщением

хочу внести и свои :stasik:

были проблемы с АКБ. за два дня разряжалась в ноль. задолбался заряжать ее. тоскал с работы домой как дурак, а парни ржали купил иномарку......

отгонял ее к ОД, проверяли на утечку и т.д. заря0дили АКБ и содрав 1500 р. ничего не найдя отдали машину.... после этого машина простояла еще три дня (даже на замок не закрывал, ни штатный, ни сигналка) и придя даже сигналка не подала жизни......ужас.... дальше просто в гараж к знакомому электрику....

дедуля посмотрел на это и начали искать ток утечки, подсоеденил он в разрыв обычную лампочку, та что была в старых фонарях и она засветилась....

что делал из допов в машине - подсветка багажника - диодная лента, подсветка ног - диоды, все поотсоеденял, и подсветку багажника и подсветку ног, и о чудо лампочка этого "аппарата погасла" тока утечки нет. ОХРЕНЕТЬ я даже не подозревал что они могут так сосать ток...дед сказал что бы я больше не мудрил с электрикой и не первый кто приезжает с такой проблемой..... уехал и все проблемы кончились, с севшим АКБ, потому что задолбался его вытаскивать и заряжать, заводил в предновогодние морозы (-20-25) заводилась с полтыка...

теперь в ноги поставлю оригинальные фонари, а с багажником еще не решил....тесером потом мерял показания 25-28. Вот такие дела...

Поделиться сообщением

хочу внести и свои :stasik:

тесером потом мерял показания 25-28. Вот такие дела...

?????
  • Like 1

Поделиться сообщением

тестером мерял в разрыв, конечно показания в мА, кушает сигналка стар лайн и мафон Пионер (ставил дилер)...но как сказали это нормально..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас