Перейти к публикации
ravil

Жизнь АКБ

Рекомендованные сообщения

9лет машина заводится

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

9лет машина заводится
... и ни как не заведется.  :wink:
  • Like 1

Поделиться сообщением

... и ни как не заведется. :wink:

Отлично заводится, ключ повернул и поехал.

Поделиться сообщением

так же 9 лет машине аккумулятор стоит с новья -ни каких проблем- заводится все ок- хотя на дальние расстояния езжу раз в год- а так в день 10- 30 км и то не каждый раз

Поделиться сообщением

Судя по дате выпуска, мой аккумулятор прожил 10 лет и несколько дней.

Когда отдавал его продавцу на обмен с доплатой за новый, тот несколько удивился, и сказал, что такую долгую службу АКБ видел только пару раз за 30 летний стаж работы))

Поделиться сообщением

Судя по дате выпуска, мой аккумулятор прожил 10 лет и несколько дней.

Когда отдавал его продавцу на обмен с доплатой за новый, тот несколько удивился, и сказал, что такую долгую службу АКБ видел только пару раз за 30 летний стаж работы))

Ему не повезло на бензо япах АКБ и по 10-12лет ходят

Поделиться сообщением

Ему не повезло
А продавцу какая... невезение! 

Современные батарейки однозначно живут более 3-5 лет, несмотря на все наши старания.

Поделиться сообщением

Друзья, пришло и мне время менять АКБ. Вот тут http://avto-flot.ru/akkumulyatory/volkswagen/jetta.html вроде как все параметры для разных Джетт. Для 1,6BSE рекомендуется 60Ач и от 570 до 640 А. Как я понимаю, емкость чем больше, тем в принципе лучше (можно и 70, можно и больше, наверное). А вот сколь критичен диапазон пускового тока? Многие поставщики предлагают для джетт 540А. Чем это плохо? И могут ли быть какие-то проблемы, если пусковой ток будет 640А (т.е. на границе допустимого)?

Поделиться сообщением

Аккумулятору 10 лет и 2 месяца, пробег 204 500 км - пока не подводит. Зима, конечно, покажет.

Друзья, пришло и мне время менять АКБ. Вот тут http://avto-flot.ru/akkumulyatory/volkswagen/jetta.html вроде как все параметры для разных Джетт. Для 1,6BSE рекомендуется 60Ач и от 570 до 640 А. Как я понимаю, емкость чем больше, тем в принципе лучше (можно и 70, можно и больше, наверное). А вот сколь критичен диапазон пускового тока? Многие поставщики предлагают для джетт 540А. Чем это плохо? И могут ли быть какие-то проблемы, если пусковой ток будет 640А (т.е. на границе допустимого)?

Бери максимальную емкость, что влезет в этот размер, если собираешься еще столько поездить. А если продажа не за горами, то самый дешевый. :D

Поделиться сообщением

Аккумулятору 10 лет и 2 месяца, пробег 204 500 км - пока не подводит. Зима, конечно, покажет.

Бери максимальную емкость, что влезет в этот размер, если собираешься еще столько поездить. А если продажа не за горами, то самый дешевый. :D

Спасибо за совет. Меня тоже пока не подводил, и тоже уже где-то 10 лет ему (пробег 116 тыс.). Но диагностика показывает, что состояние далеко не фонтан. И не хотелось бы зимой где-то застрять. Емкость - да, чем больше, тем лучше, хотя машина явно не прослужит еще столько, сколько уже прослужила. А пусковой ток? Достаточно ли 540А? и 640А не слишком много?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас