Перейти к публикации
ravil

Жизнь АКБ

Рекомендованные сообщения

добавлю для статистики. год выпуска авто май 2008 пробег 74500 км. АКБ (70 Ah 340A) прожила 7 лет и вот пару дней назад отказала. поставил Варту 74 Ач. посмотрим на сколько ее хватит.

Такой же аккум 7 лет и 170000 км. уже служит... Пока нормально справляется) Как отказала? После какого простоя?

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

У меня тоже родному аккуму 7 лет и 175 000 км. Проблем нет.

Поделиться сообщением

отказала просто так:) приехал вечером с работы. через полчаса понадобилось прокатиться. завожу, а стартер еле дышит. померял напругу, что-то в районе 10,5 В. простоя никакого не было, просто у нас жара под 40 градусов очень долго держалась и пробеги у меня в основном километров 30-40 в сутки в городском "пробочном" режиме.  на работе водилы служебных Сонат жалуются - батареи ходят по три года а то и меньше (контора на запчастях не экономит, ставят нормальные). 

ИМХО: 7 лет тоже хорошо, надо и совесть иметь:)

Поделиться сообщением

Пробег под 187 ткм. Аккумулятор выпуска сентября 2007го года, т.е. уже 9,5 лет. 72 Ah 380 А. Сегодня отказался заводиться при -1,5. Напряжение 11.6 В. Поставил заряжаться, если еще раз подведет на ровном месте, то буду брать новый.

Поделиться сообщением

вы прям рекордсмены:) у меня еще пяти нет, но я уже вижу, что он уже не тот, что был раньше. вот в мороз минус 20 дня три машина если постоит почти уверен, что не заведется

Поделиться сообщением

вот в мороз минус 20 дня три машина если постоит почти уверен, что не заведется
Как правило эта проблема из-за сигнализации. АКБ чаще её питает, чем заряжается.

Поделиться сообщением

у меня еще пяти нет, но я уже вижу, что он уже не тот, что был раньше. вот в мороз минус 20 дня три машина если постоит почти уверен, что не заведется
Небольшие суточные пробеги с частыми пусками двигателя. Батарейку неплохо бы подзаряжать иногда, хотя бы перед зимой.

Поделиться сообщением

Не, у меня сигналка)

в таком случае следует проверить ток потребления сигнализации. Современные батарейки спокойно живут и более пяти лет, даже в случае совершенно наплевательского отношения.

Поделиться сообщением

@gigagertz,Не  важно, всё равно подзаряжать хоть раз в году нужно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас