seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 добавлю для статистики. год выпуска авто май 2008 пробег 74500 км. АКБ (70 Ah 340A) прожила 7 лет и вот пару дней назад отказала. поставил Варту 74 Ач. посмотрим на сколько ее хватит.Такой же аккум 7 лет и 170000 км. уже служит... Пока нормально справляется) Как отказала? После какого простоя? Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 У меня тоже родному аккуму 7 лет и 175 000 км. Проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nek 5 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 отказала просто так приехал вечером с работы. через полчаса понадобилось прокатиться. завожу, а стартер еле дышит. померял напругу, что-то в районе 10,5 В. простоя никакого не было, просто у нас жара под 40 градусов очень долго держалась и пробеги у меня в основном километров 30-40 в сутки в городском "пробочном" режиме. на работе водилы служебных Сонат жалуются - батареи ходят по три года а то и меньше (контора на запчастях не экономит, ставят нормальные). ИМХО: 7 лет тоже хорошо, надо и совесть иметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Пробег под 187 ткм. Аккумулятор выпуска сентября 2007го года, т.е. уже 9,5 лет. 72 Ah 380 А. Сегодня отказался заводиться при -1,5. Напряжение 11.6 В. Поставил заряжаться, если еще раз подведет на ровном месте, то буду брать новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 вы прям рекордсмены у меня еще пяти нет, но я уже вижу, что он уже не тот, что был раньше. вот в мороз минус 20 дня три машина если постоит почти уверен, что не заведется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 вот в мороз минус 20 дня три машина если постоит почти уверен, что не заведетсяКак правило эта проблема из-за сигнализации. АКБ чаще её питает, чем заряжается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 у меня еще пяти нет, но я уже вижу, что он уже не тот, что был раньше. вот в мороз минус 20 дня три машина если постоит почти уверен, что не заведетсяНебольшие суточные пробеги с частыми пусками двигателя. Батарейку неплохо бы подзаряжать иногда, хотя бы перед зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 Не, у меня сигналка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Не, у меня сигналка) в таком случае следует проверить ток потребления сигнализации. Современные батарейки спокойно живут и более пяти лет, даже в случае совершенно наплевательского отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 @gigagertz,Не важно, всё равно подзаряжать хоть раз в году нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах